01:34 

имбирный кот
книжный червяк
Обычно я жизнерадостна и деловита, ржу на каждом углу и генерирую планы - от крошечных до великих. Но сейчас я чувствую. себя уставшей: виной ли тому новогодние каникулы, большую часть которых я провела на диване, потому что мы вот вышли лепить снеговика по первому снегу (выбежали, пока не растаял), а вечером Руслан (который вообще-то закалённый парень и от снега точно не мог, может, у детей перехватил) оказался счастливым обладателем простуды, и мы теперь сидим дома; или же это все зима - снег не тает уже четвёртый день (гомерический хохот), я подустала от затянутого неба и холодной погоды, верните мне мою землю обетованную, я хочу солнце и жилетку, да, прямо в январе, я же солнцезависимая; или это все третий триместр - когда меня перестало тошнить в первом, я весь второй фонтанировала энергией и постоянно куда-то мчалась, было круто, а теперь вот у меня в животе двухкилограммовая репа (так говорят все эти сайты), которая стучит мне в разные места - одно другого интереснее, мне тяжело от самой себя, я неповоротлива и ленива (просидела же я как-то на заднице четыре дня к ряду), мне вообще все утомительно и тяжело. Иногда я думаю, может, просто я стала похожа на всех этих девиц, которые остаются недовольны жизнью и ленивы, пресыщены, сидя на шее у собственного у мужчины, не работая без детей или с полным комплектом бабушек и бебиситтеров по первому свисту, полным фаршем бытовой техники для облегчения жизни и неограниченным лимитом кредитки? У нас-то в общем тоже порядок (бабушки, слава яйцам, далеко), на финансы (тьфу-тьфу) не жалуемся, а Владик такой заботливый, что я пойду потихонечку ему памятник лить начну, пока лень не разбила. Надеюсь, что это временное.


Временное. Надеюсь, я нормально дохожу до плановой операции. А дальше все пойдёт по накатанной, без сюрпризов. Сутки с катетером, трое - с пузырем на животе, фонтаны крови, депривация сна, на четвёртые сутки проассоциировать себя с отражением в зеркале, на шестые - домой, быть затопленной волной пролактина, все время нюхать нежного, пахнущего цветами младенца (тут ещё добавится пункт - целовать в нежные щёки Руслана, зарываться в душистую шёлковую макушку, и меня покроет пролактиновый океан), проверять, что он дышит по пятнадцать раз за ночь (боже, я только перестала делать это с первым). Потом просыпаться на мокрых простынях - привет, гормоны, я не описалась, так потеют тетки после родов. Наконец, перестать истекать кровью и мазать живот марганцовкой. Потом можно будет смеяться и даже от души поржать, и при этом ничего не станет болеть. Попробовать полежать на животе, свесив грудь через подушку (лежать на животе! Офигенно! Я уже полгода не лежала). Социальная изоляция на сей раз меня минует - я ее победила, все друзья, от которых изолируешься в первые полгода, остались за тысячу километров, здесь только детные, их много и все меня ждут, а к тому моменту, как кто-нибудь из старых соберётся в путь-дорогу, я уже снова буду мобильна. Что потом? Волнительно следить, будет ли аллергия, достаточно ли буйный нрав, чтобы вписаться в наше семейство (впрочем, я уверена, что да, парень, мы тебя ждём). Начать мечтать о запотевшем стакане белхевена. Такой вот план-конспект на ближайшую четверть года.

Ну вот, написала - вроде повеселела малость. Живем.

@темы: дядя Владя, маленькие радости, одна четвертая

URL
Комментарии
2019-01-09 в 02:16 

Hitomi
о'лень
Пусть! Пусть все удастся именно так!)

2019-01-09 в 08:39 

имбирный кот
книжный червяк
Hitomi, спасибо

URL
2019-01-09 в 09:37 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
В этот раз всё будет и проще, и легче, чем с Руськой, потому что многое уже знакомо. Причём знакомо как в психологическом смысле, так и в физиологическом — и психика, и организм готовы к тому, что их ждёт. Так что и операция пройдёт хорошо, и её последствия минуют, и активно двигаться/смеяться/лежать на животе можно будет уже совсем скоро. И в семейство парень обязательно впишется, даже если и без буйного нрава. И, подозреваю, без аллергии, скорее всего, обойдётся — станешь удивляться, насколько он другой, как не похож на Руську, и как с ним всё иначе.

тут ещё добавится пункт - целовать в нежные щёки Руслана
А вот это очень важный пункт, и ты сто раз молодчина, что об этом думаешь. К сожалению, слишком часто рождение младшего, на которого вдруг переключается всё внимание, оборачивается стрессом для старшего, особенно когда у него очень сильная связь с родителями или с кем-то одним из них. Так что прекрасно, что Руська теперь ходит в сад.

Не помню, рассказывала ли про систему работы английских педиатров (в те времена, когда британская медицина ещё находилась на должном уровне)?

2019-01-09 в 12:20 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
всё круто и ты молодец, только с пузырем на животе не переусердствуй, пожалуйста - моя маман так цистит заработала, я теперь боюсь этого как огня.

2019-01-09 в 12:34 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, спасибо!
Вот это самое интересное - насколько другой человек получится.
Я стараюсь держать в уме, что Руслану даже больше внимания нужно. Думаю, буду подчёркивать все время, какой молодец старший брат, читать вместе Руськины книжки - так-то я Руслану с рождения читала, и Меньшову тоже буду, просто вместе с Русланом, интересное для Руслана. Он, в свою очередь, настроен очень хорошо: приходит пообщаться к животу, разговаривает с братиком, ждёт его, хочет сам кормить и одевать его (во всяком случае, это очень хорошее намерение, даже если он вообще не будет помогать потом), хочет научить читать брата, про динозавров рассказать ему, гордится своей ролью старшего.

Крутая система, если б у нас так))) у нас на одного-то десять минут))

URL
2019-01-09 в 12:34 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, я тоже боюсь. В первый раз умеренно держала, обошлось.

URL
2019-01-09 в 13:12 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Он, в свою очередь, настроен очень хорошо: приходит пообщаться к животу, разговаривает с братиком, ждёт его, хочет сам кормить и одевать его (во всяком случае, это очень хорошее намерение, даже если он вообще не будет помогать потом), хочет научить читать брата, про динозавров рассказать ему, гордится своей ролью старшего.
Ещё одно стопятисотое подтверждение тому, какой Руська классный, и какие грамотные у него родители. ;)

Крутая система, если б у нас так
К сожалению, со временем не у нас стало, как было у них, а у них стало, как было у нас. :(
Я ж рассказывала, что моя подруга ездит лечиться из Лондона в Москву.

Ран Фуджимиевич, прошу прощения, если сую нос в своё дело, но

2019-01-09 в 14:50 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, ты нас захвалишь, мой милый и дорогой друг)))
Да, помню-помню про подругу. А сестра моя сводная зубы лечить из штатов в Киргизию летает.

URL
2019-01-09 в 15:04 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
А Лялька зубы в Молдавии лечит. :laugh:
В общем, везде хорошо, где нас нет. :)
У вас каникулы закончились или ещё продолжаются? Мужчины твои уже вышли на работы — или пока дома?

2019-01-09 в 16:07 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, думаю, ты права)))
Каникулы условно продолжаются, пока Руслан в сад не пойдёт - надо долечиться, получить справку и пойти в сад. Надеюсь, быстренько с этим разберусь.. У меня уже свербит, что я сказки не дописываю, а Владик из дома работает, в спальне закрывается и рычит оттуда, ежели кто беспокоит

URL
2019-01-09 в 20:35 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Оладушка, можно на "ты" и поговорить я в общем-то не против

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная