имбирный кот
книжный червяк
Встречать Новый год в маленьком городе - это отлично. Здесь можно поехать в центр в 10 вечера по пустой фактически дороге, нестрашно побыть в условной такой толпе даже в самую полночь, затем - салюты со всех сторон: главный - большой и яркий, много, много, много цветных огней, и позади и с боков, всюду расцвечивают небо яркие краски фейерверков, люди машет бенгальскими огнями, наши не зажигаются, тогда незнакомый мужчина отдаёт Руслану свой бенгальский огонь: «СНовым годом, малыш», вокруг радостные возгласы, свет, музыка, все кричат: «Ура!». Пьяных нет. Кто-то все-таки пронёс через рамки алкоголь (или же купил на ярмарке), но это даже не подвыпившие, а чуть пригубившие люди с маленькими стаканчиками в руках. Нестрашно и весело. Досмотрев салют, мы спокойно выходим в небольшом потоке из рамок. Только уже в парке, чуть поодаль от центральной аллеи, у входа в кафе кто-то из посетителей этого самого кафе кидает петарде слишком близко кинам - пугается Руслан, у меня закладывает ухо. Но потом мы без приключений, наслаждаясь красивым городом, добираемся до парковки. Она на горе, и с горы мы смотрим на фейерверки, которые снуют в небо то тут, то там над городом. С парковки мы легко уезжаем и добираемся до дома без единой пробки.

Мне есть, с чем сравнить. Я ходила на Пушкинскую в новогодние каникулы, уезжала с ВДНХ после фестиваля света, с ужасом выбиралась с Воробьевых после салюта на день города. Я часа два (или бодьше) лишь выезжала с Рока над Волгой на автобусе. И меня приятно поражает, как легко мы приехали, безопасно побыли и легко уехали из центра прямо в новогоднюю ночь. Я очень давно не встречала Новый год за пределами чьих-нибудь четырёх стен, это было хорошо.

Руслану под домашней елкой нашлась куча подарков, в том числе - книжка о мальчике, который ищет буквы своего имени (и, конечно, его зовут Руслан; Владик получил кожаную сумку для авто-мелочей (пришлось ее выписывать с материка, потому что здесь, конечно, в магазинах такое все, как на рынке, сложно купить хорошую вещь в подарок, но, к счастью, есть доставка), ну а мне, коль я взялась за зубную тему, достался ирригатор и электрическая зубная щетка. По поводу последней мне, конечно, нужно какой-нибудь видеообзор посмотреть: есть ощущение, что я чего-то недопонимаю. Но в целом здорово.

@темы: маленькие радости, дядя Владя, Море и Ко