имбирный кот
книжный червяк
Сегодня мы снова ходили в театр. Я все ещё не теряю надежды попасть на классическую сказку, но то история сдобрена порцией эротизма («Красная шапочка»), то - щепоткой слабоумия, или же - и тем, и другим сразу («С днём рождения, Чебурашка»).

Но сегодняшний поход в театр Луначарского переплюнул все виденное мной. Сразу скажу, я хорошо отношусь к современному искусству и экспериментальным постановкам. Для взрослых. Но спектакль-то был детский.

Вот все же видели Party Monsters с Маколеем Калкиным, когда тот на наркоте сидел? Бесконечная и буйная рейв-вечеринка. Вот сегодня в театре Луначарского было то же самое, только без наркоты и геев. Серьезно, там была пати в курятнике: диско-шар, толстый индюк в фиолетовых спортивных штанах за диджейским пультом, блёстки, пузыри, свет, неон... Ах да, пёс и лис где-то между читали рэп. А уж как они все танцевали, как танцевали!..

А у Маколея Калкина, кстати, даже костюм цыплёнка в фильме был.

Нет, мне правда визуальные решения понравились - ярко, очень живо, красиво. И китч я тоже уважаю. Но, черт возьми, когда ж мы детскую классическую сказку увидим?






@темы: маленькие радости, их нравы, Море и Ко