09:39 

имбирный кот
книжный червяк
Нарядили дом: стало уютно, пришел Новый год. Вообще с ребенком Новый год чувствуется отчетливее. Став старше и циничней, где-то истрачиваешь ту самую радость, ожидание чуда (знаешь, что оно обычно происходит по календарю только в рождественских комедиях). Но чудо возвращается, когда у тебя есть ребенок. Он каждое утро бежит проверять "новогоднего гнома", который приносит записку с заданием (и ради этого я могу поднять задницу, уснув вместе с ним в десять вечера после вставания в полшестого утра, и потащиться на кухню, чтобы, вставив спички в глаза, найти в интернете красивую цифру, перевести ее с экрана мобильника на листочек, раскрасить цветными карандашами, соскрести мозги в кучку и сообразить, какое задание нужно написать на завтра). Потому что утром меня разбудит Руслан, который прибежит со своим новогодним гномом и станет читать письмо. Ведь это же от Деда Мороза!

У сына в комнате мигает елка в гирлянде, третий год висит фетровая елочка, которую я сшила в его два, он налепляет на нее фетровые игрушки, которые я по ночам шила по наборам для детей от 5 лет и старше. Каждый раз эту елку нужно пришить к стене домика-палатки, и я каждый раз пришиваю.

На кухню мне удалось зацапать роскошного цвета шары - купили в метро черные в черной блестящей обсыпке и еще такие же, только матовые, цвета пыльной розы и бронзовые. Вместе смотрятся так стильно, что я сам себе дизайнер, особенно на фоне оливковой кухни. На фотографиях не выходит от слова "совсем". На кухонной люстре висит розовая мохнатая подвеска со звездой. Когда Владик, совсем одуревший от этих наших новогодних представлений, стукается об нее головой, я говорю: "Красиво, а?". Владик убегает в спальню, поспешно прикрывает дверь. На дверной ручке бьется пластиковый шар: стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук... Из спальни доносится приглушенный рык.

Мальчики делят банты: один хочет повесить на елку, другой - на занавеску. В конце концов на елке оказываются два банта, остальные отложены для занавесок, но в итоге они так никуда и не вешаются, так и валяются на окне. Мы не всегда последовательны: мораль - украшай дом в один вечер.

Сегодня Дед Мороз написал нам, чтоб пекли печенье. Может быть, в этот раз я нашла рецепт не каменного, а? Но мы бухнем в тесто меда, корицы и сливочного масла: думаю, съедим раньше, чем узнаем, каменное оно выходит или нет - как из духовки вынешь-то, всегда мягкое.

Все эти мелочи, которые я делаю для Руслана, создают новогоднее настроение и мне самой. Вот что прекрасно.

@темы: маленькие радости, дядя Владя, чудесатая квартира

URL
Комментарии
2018-12-25 в 09:54 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
На фотографиях не выходит от слова "совсем".
Жалко. Но ты так хорошо описала, что я всё равно почти что увидела, как это выглядит.

Когда у вас каникулы? :)

2018-12-25 в 11:18 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, у тебя богатое писательское воображение же - наверняка, ты даже лучше представила)

Да уже сейчас начались: разрешили Руслану остаться дома на эту неделю, раз уж меня отпустили из больницы. Пусть отдохнёт от сада.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная