07:18 

Итоги-2018

имбирный кот
книжный червяк
На часах - семь утра. Мои спят. За окном - темно. Я пью чай на кухне, и самое время подвести итоги года. Знаете, иной раз, сделав какую-то глобальную вещь, я думаю: что же я буду делать дальше, вроде бы на ближайшие годы свершений и перемен не предвидится. Но мироздание - такая штука с роскошным чувством юмора: я давно уже не пишу о своих годовых планах, потому что со мной все время происходит что-то невероятно крутое - то, что я бы и предположить не могла. Вот, например, я получаю диплом и думаю: а что дальше? Дальше - работа, работа и никаких свершений. И на следующий год оказываюсь в Москве и собираюсь замуж. Вот я собираюсь в начале года замуж, а что дальше? А в конце года - у меня есть Руслан. Или из свежего: вот мы в Подмосковье, закончили строительство и ремонт своей квартиры (выстраданной, как помните!) и там живем - бац, и мы уже в Крыму на ПМЖ.

Так вот, итоги этого года:
1. Мы изменили географию: махнули через полстраны, перебрались из Видного в Севастополь. И я ни капельки не жалею. О том, почему решили перебираться, здесь. Я не жалею, потому что: летом у моих мужиков совершенно-таки прошла аллергия (осенью без постоянных купаний в море у Руслана она возобновляется, но в более мягкой форме: он не сидит ни на какой диете - а ведь раньше я была вынуждена отказывать ему в яйцах, молоке, большинстве фруктов и овощей и даже порой в мясе, не считая всяких там шоколадок - и мне удается купировать аллергию без лекарств, да - подсыпает, но все вменяемо. У меня стали лучше кожа, волосы, ногти. Особенно, кожа: раньше я была вынуждена метаться в поисках одного за другим средств, чтобы даже после 25 бороться с высыпаниями на коже, шелушениями и все такое прочее. Здесь мне достаточно самых простых банок Органик Китчен. Летом, когда купались в море, ногти спокойно держались месяц до следующего шеллака и не ломались: посмотрели бы вы на мои руки в Москве. А еще Крым ужасно красивый. Фантастический. Невероятный. Мы в меру своих сил отправляемся то туда, то сюда, открывая для себя все новые уголки (посмотреть их можно по тегу, я, наверное, завалила вас фотографиями), и они волшебные. И вообще, жить в городе, в котором ты просто можешь поехать на автобусе, и в промежутках между домами, из автобусного окна видеть море - это бесценно. А горы... Горы, ребята! А фрукты летом - о!
В общем, прошло восемь месяцев, и я все еще довольна как слон.

2. Мы изменили способ передвижения: обзавелись славным Kia Ceed титанового цвета. Владик четыре раза сдавал на права, потому что его как москаля конкретно валили, и на четвертый это удалось доказать (да, есть в Севастополе один минус - некоторые коренные очень не любят понаехавших, особенно клятых москалей, но, если ты можешь таранить как танк, это не становится великой проблемой). Владик оказался очень корректным, чутким и умным водителем (они вообще с Русланом оба - не в меру умные, генетика, блин), мне с ним спокойно ездить.

3. Мы изменили количество детей. Крым оказался весьма благодатным в плане экологии регионом. Видимо, именно здесь было велено плодиться и размножаться. Мы думали, что сосредоточимся на этом потом, проживем первое лето, посмотрим, но судьба распорядилась иначе. Впрочем, это не было ни неожиданностью, ни каким-то расстройством планов: двое детей в ближайшее время - значит, двое, почему нет? Мы знаем, что с ними делать. Конечно, второй де-юре появится только в следующем году, но де-факто его уже нельзя игнорировать, он часто заявляет свои права хотя бы на меня.

4. Руслан пошел в государственный детский сад, а затем сменил младшую группу на среднюю. Чего мне это стоило, можно прочитать по тегу.

Такие вот дела. А книжные итоги будут отдельным постом.

Итоги-2017 и список прочитанных за тот год книг

URL
Комментарии
2018-12-22 в 07:59 

~Ветер в ивах~
Домовитость и яхонтовость
Замечательные итоги!

2018-12-22 в 08:38 

имбирный кот
книжный червяк
URL
2018-12-22 в 19:20 

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
Классно написано ! Интересно! Счастливого 2019! У нас в след году тоже прибавление .

2018-12-22 в 19:29 

имбирный кот
книжный червяк
Yank in, спасибо. Поздравляю! Пусть все будет хорошо!

URL
2018-12-24 в 22:45 

Diva_dance
"Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?" (с) Трудно быть Богом
Как все здорово! Тьфу-тьфу! Удачи в следующем году!
Мечтаю переехать в Севастополь уже года три... Но это вряд ли((((( Но надеюсь у родни в Евпатории месяцок летом провести.
У нас в марте прибавление в семействе ожидается)) Нам и самарской экологии хватило)

2018-12-25 в 07:05 

имбирный кот
книжный червяк
Diva_dance, спасибо, дорогая!
Мечтаю переехать в Севастополь уже года три... Но это вряд ли(((( - а почему? сядь в любой поезд, будь ты как ветер (с) на самом деле, не так это и страшно - переезжать.
У нас в марте прибавление в семействе ожидается)) Нам и самарской экологии хватило) - о, я вас поздравляю! девочка или мальчик? с крохой полетишь в Евпаторию? ну ты отважная мать!

URL
2018-12-27 в 17:00 

Diva_dance
"Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?" (с) Трудно быть Богом
имбирный кот, мальчик будет))
От Самары лететь не очень долго. К тому же грудничок в плане полета не так страшно, как 2-3 года, когда уже и грудь не дашь и уши закладывает, и сидеть на месте не хочет... Хотя будем смотреть по обстоятельствам, конечно.
у Влада тут квесты строятся один за другим, так что он от своей Мурки никуда... Уже 11 или 12 вот после НГ открывается. За всеми надо следить и все вести, не свалишь.

2018-12-27 в 20:01 

имбирный кот
книжный червяк
Diva_dance, ну круто: значит, у тебя тоже муж Влад и двое мальчишек)))
Слушай, а меня вот полеты с младенцем больше пугают. В 2-3 года объяснил, взял книжек с заданиями и ноутбук с мультиком, и - норм. Мы даже без мультиков обычно долетаем: делаем задания, едим, снова делаем задания, и вот уже прилетели.

URL
2018-12-28 в 18:28 

Diva_dance
"Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?" (с) Трудно быть Богом
значит, у тебя тоже муж Влад и двое мальчишек))) ага)))))
У вас второй тоже парень будет? Когда срок?

У нас как-то было на гв очень легко. Поел, поспал, поел... уже и прилетели. Хотя и позже тоже без особых проблем. Правда один раз прилетели домой и на след.день начался ларингит... это была жесть. Я читала, что подхваченный вирусняк и перепады давления в самолете такой эффект могли дать((

2018-12-28 в 19:05 

имбирный кот
книжный червяк
Diva_dance, через 9 недель планово прокесарят. А у тебя когда?

Я с младенцем не летала. Может, поэтому и страшно))) с Русланом впервые сели в самолёт в его два, там уже хорошо было.

URL
2019-01-03 в 23:50 

"Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?" (с) Трудно быть Богом
имбирный кот, у меня в конце марта. Тоже плановое кесарево)

2019-01-03 в 23:51 

"Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?" (с) Трудно быть Богом
то есть у нас где-то месяц разницы выходит)))

2019-01-04 в 01:34 

имбирный кот
книжный червяк
Diva_dance, ну да) а тебе почему кесарево?

URL
2019-01-04 в 15:40 

Diva_dance
"Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?" (с) Трудно быть Богом
имбирный кот, первый сын ножками вперед лежал. Пришлось кесарить. К тому же у меня очень узкий таз. Так там у меня все устроено, что второй тоже предпочитает тусить ногами вниз больше. Вот ни я, ни акушер-гинеколог моя, не видим смысла в естественных родах...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная