19:36 

имбирный кот
книжный червяк
Приняли закон о защите животных. Я рада. Я очень рада, что:
- собак нужно будет держать на поводках в лифтах и на детских площадках;
- что, наконец, потенциально опасным собакам предпишут ходить на поводке и в наморднике (жду список с нетерпением) по улице в целом;
- что хозяева должны будут убирать за животными
- что гулять с собаками можно будет в специально отведённых местах: надоело, когда игнорируют таблички «вход с животными запрещён» на детских площадках и в некоторых парках;
- что животных нельзя будет держать для торговли развлечениями.

Почему это важно для меня? Как родитель я провожу на улице больше времени, чаще выхожу из дома на прогулки/с прогулки, а ещё в случае чего, имея маленького ребёнка, сложнее спастись (забежать куда-то быстро - например, в магазин рядом или отбиться) от агрессивной собаки. Мне не раз и не два было страшно, когда мимо меня проносился какой-нибудь мастиф или ротвейлер без поводка, или когда такое животное неслось в сторону моего бегущего ребёнка, мой ребёнок не раз и не два (а сколько я чудом отдергивала его в последний момент!) вляпывался в собачье дерьмо на газоне или даже прямо на тротуаре. Недавно мы были в Ласточкином гнезде, там был мужик с сычом - он все тыкал этой совушкой в Руслана, предлагал навязчиво потрогать. Когда я чётко объяснила Руслану, что этого делать не надо, что птичка должна жить в лесу на воле, а дядя ее мучает на потеху публике, нам вслед ещё долго неслось «Малыш, родители тебя обманывают!». В курортных городах особенно заметна эксплуатация животных, мне жалко этих сычей, ястребов, обезьян, которых даже в холод тащат на улицу, заставляют сидеть и фотографироваться, позволять себя тронуть незнакомым (животно должно быть свободным , жить на воле или хотя бы признавать хозяина и домочадцев, но не всех подряд). Я надеюсь, что закон будет реально работать, и можно будет привлечь к ответу тех, кто мучает животных на потеху публике, тех, кто ленится убирать за ними дерьмо, и тех, кто считает, что мило зайти в лифт с собакой, которая выше, чем иной ребёнок.

Я крайне редко бываю довольна законами, которые принимаются у нас, но этот поддерживаю.

@темы: рассуждения о захер-мазохе под веткой цветущей сакуры во имя будды и рок-н-ролла

URL
Комментарии
2018-12-20 в 19:49 

К сожалению, принять данный закон не значит его исполнять. Адекватные хозяева животных и так это делают, а дуракам закон не писан.

2018-12-20 в 20:07 

имбирный кот
книжный червяк
Рысенок, к сожалению, да. Но, возможно, это повлечёт за собой хотя бы какие-то перемены. Сейчас некоторые хозяева говорят: законом не запрещено, хочу - веду без намордника.

URL
2018-12-20 в 23:34 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
имбирный кот, Это Россия, ничего не изменится. НИ-ЧЕГО-ГО.

2018-12-21 в 03:01 

имбирный кот
книжный червяк
(in)side, мне кажется, теперь появятся основания привлечь к ответственности таких вот мужиков с совушками на набережной. Ну и недобросовестных владельцев - тоже. Иногда полиции надо просто выполнить план.

URL
2018-12-21 в 11:00 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
Согласна почти со всеми пунктами, что ты написала. Особенно про собак и намордники. Надеюсь больше не услышать радостное "Она не кусается", когда в лифт заходит очередная собачница с бойцовскойая собачатиной без намордника и поводка и сразу же лезет обнюхивать меня и пускать слюни на моего ребёнка.

По поводу что животных нельзя будет держать для торговли развлечениями.
Ну вот наверное с мужичками с обезьянками/совами/и тд на набережных я соглашусь. Пусть даже контактные зоопарки.... Я вообще-то против их закрытия, и считаю что надо воспитывать детей и их родителей и учить бережно относиться к животным. Это я сейчас о тех случаях, которыми апеллируют зоозащитники, мол, 2хлетка оторвал голову цыплёнку. Так а у этого 2хлетки нет родителей?! Виноваты в этом не держатели зоопарков, а только и исключительно родители.
Допускаю, что какие-то поправки и ограничения в работе контактных зоопарков и имеют место быть, но закрытие это не лучший вариант. Ни с кем не спорю, особенно в просторах интернета, просто высказала своё мнение.

И кото-кафе. Их сейчас получается тоже должны закрыть. А ведь там можно котиков забирать в добрые руки бесплатно! То есть по сути это передержка для бедных несчастных котиков.
Тоже. А катание на лошади или пони, верблюде, ослике? Это коммерческая деятельность. Но вот когда я в школе занималась в местном СЮНе, мы ходили на местные рынки и катали детей. И эти деньги шли на корм, на уход за всеми животными, которые жили в СЮНе. Без этих средств наш кружок юного натуралиста загнулся бы ещё не успев открыться.

Но! Самое что меня обескураживает в этом новом законе!
Что животных теперь нельзя усыпить. Законно нельзя. И даже отстрел бездомных диких собак запрещен.
Что, в нашей стране все ломануться сейчас отдавать животных в другие руки?! Ха! Выкинут на улицу и делов. А если что "ой, убежала сама".
Пристроить животное реально очень сложно. Особенно старое, особенно больное.
Сдать в приют тоже практически не реально, это либо за деньги (по разному, но не меньше 3-4 тысяч судя по отзывам в интернете), либо мест нет в этих приютах.

И вот я могу предположить, насколько возрастёт количество бездомных диких собак (а это куда опаснее, чем домашний откормленный довольный жизнью мастиф). Я однажды едва не пострадала от своры бездомных собак. При чём просто гуляла на дворовой территории с коляской! А сколько нападений именно диких собак на детей?!
У меня на работе каждую смену - каждую - хотя бы одно обращение с укушенными ранами.

В общем на тему нового закона можно дискутировать много, долго и с пеной у рта.
Да, есть в нём положительные моменты, но и тухлячковых тоже не мало.

2018-12-21 в 11:10 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
имбирный кот, у нас есть закон о запрете курения и распития алкоголя в общественных местах. Перестали курить и пить?

2018-12-21 в 11:14 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Steinves, У меня на работе каждую смену - каждую - хотя бы одно обращение с укушенными ранами.
чтобы ваш мир стал чуть розовее и понистей, уточните от людей кто их кусает.
В 99% их кусают домашние собаки или собаки с владельцем.
Я против бездомных животных. но статистику знаю хорошо.

2018-12-21 в 12:03 

имбирный кот
книжный червяк
(in)side, ну, кстати, в парках стали меньше бухать, а на остановках - реже курить. Намного. Во всяком случае - вокруг меня. Это факт. Насколько я вижу, сейчас бухают на улицах только отъявленные алкоголики, а обыкновенный люд, если и несет редко бутыль, то стыдливо прячет ее в пакет. Ну и курение. Я сама курила лет 13 в общей сложности, но всегда старалась делать это так, чтобы не мешать никому. Сейчас мне порой попадаются люди, курящие на остановках (редко), но если я с ребёнком и прошу отойти, потому что вообще-то не положено по закону, люди отходят. Раньше, до закона мне случалось видеть скандалы на эту тему, остановочные курильщики сопротивлялись.

URL
2018-12-21 в 12:03 

имбирный кот
книжный червяк
Steinves, я тебе позже отвечу, с компа на твой большой комментарий.

URL
2018-12-21 в 18:52 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
(in)side, знание статистики дело хорошее, и я не хочу разрушать ваш понистый мир, но всё же вы должны знать, что при обращении с любыми укушенными ранами в мед.учереждение (травмпункт, приёмный покой) заполняются карты на животное, которое покусало человека. И естественно, что мы уточняем какая собака укусила) Заполняется специальная карта, где указываются данные (если известны) о породе, хозяине и прочее. И вот вам моя личная статистика: укушенных бездомными собаками совсем не намного меньше, чем домашними. Зато раны серьёзнее, и как правило множественные. При этом риск заболеть бешенством намного выше, чем от домашней собаки.
И вот ещё вам статистика, что укусы бездомных кошек в плане развития инфекции гораздо опаснее, чем от собак. Но ведь кошечек всем жалко, хнык-хнык, они же такие милые и пушистые.
Я не зооненавистница, и не педалирую жестокое обращение с животными, но считаю, что приравнивать домашних питомцев в правах к человеку в корне не верно.

2018-12-21 в 20:09 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Steinves, я не хочу разрушать ваш понистый мир,
улыбнуло.

1)Кинолог, профессиональный, с высшим кинологическим образованием.
2)Дрессировщик, специализирующийся на коррекции агрессии.
3) Ветеринарный врач.

2018-12-21 в 20:13 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
имбирный кот, мертворожденный закон, который не исполним в силу целого ряда причин.
Нельзя заставить убирать за собака, так как какахи нельзя бросать в контейнеры, нужно в специальные.
Нельзя заставить ходить животное в намордниках. так как нерегламентировано понятие и не перечислены эти самые ""бойцовские породы".
Нельзя совершить уголовно наказуемое преступление и проникнуть в помещение собственника, чтобы наказать человека административно. Жильё неприкосновенно, только с постановлением суда. И я не знаю какие должны быть доказательства, чтобы суд предписал выломать дверь человеку, забрать всех животных с частной собственнности...

Тупо и глупо.

2018-12-21 в 23:26 

имбирный кот
книжный червяк
Так, сошлись тут медик с ветеринаром.
(in)side, не согласна.
1. Оговорено же: список собак будет уточнён. Да, без уточнения - нет смысла.
2. Почему какахи нельзя в общий контейнер с ремонтируемых мусором?
3. Как нельзя домой проникнуть? Ювенальная юстиция детей забирает, а тут собаку не заберут? Заберут, если приплат, теми же методами.

Steinves,
1. Контактные зоопарки... да, надо в детях воспитывать бернжнле отношение. Но животные не должны быть тренажерами. Они ж офигеть могут с избытка тактильного контакта, даже если все ок, разве нет!

2. Котокафе - да, пожалуй, соглашусь. Жалко, что котокафе под это дело попадает тоже.

3. Юным натуралистам просто нужно нормальное финансирование из бюджета.

4. А сейчас то же самое с бездомными собаками. По всяком случае в Московской области такая тема давно: собак мтеоилищкют якобы, метят и выпускают (но что-то меньше их не становится). Я уже сталкивалась с агрессией. Да, мне это не нравится, но это как раз не меняется.

URL
2018-12-22 в 00:09 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
имбирный кот, 1. Оговорено же: список собак будет уточнён. Да, без уточнения - нет смысла
хохотал, ибо по породе вообще нельзя говорить об агрессивности особи. ЛЮБАЯ собака может нанести вред. Это как сказать, что чернокожие все злобные или китайцы.

2. Почему какахи нельзя в общий контейнер с ремонтируемых мусором?
закон такой.
Нужны спец урны, которых нет.

Как нельзя домой проникнуть? Ювенальная юстиция детей забирает, а тут собаку не заберут? Заберут, если приплат, теми же методами.
Ты сравниваешь жопу и палец, а так же законы не знаешь.
Без угрозы жизни человека, подозрение на труп с трупным запахом проникнуть в жилое помещение нельзя, частная собственность.
Из-за административки никто не полезет.

Я пожалуй, воздержусь от дайнейшей дискуссии.
Чтобы говорить про собак, нужно знать собак и понимать тему разговора.
Я своё мнение высказал: это очередной высер ради высера, ничего не изменится.

2018-12-22 в 06:53 

имбирный кот
книжный червяк
(in)side, хохотал, ибо по породе вообще нельзя говорить об агрессивности особи. ЛЮБАЯ собака может нанести вред. Это как сказать, что чернокожие все злобные или китайцы. - с одной стороны, да. знаю эту тему, собаководы об этом давно говорят. с другой стороны, давай сравним мастифа и чихую, и тут все будет понятно. даже если чихуя в лифте мне в штанину вцепится, я как-нибудь это переживу.

закон такой.
Нужны спец урны, которых нет.
- а. пропустила этот момент. на самом деле, бабла выделить (и распилить) под это дело не так сложно: деньги находят под урны для раздельного сбора мусора, под таблички "с собаками не гулять", под все что угодно. если захотят (кстати, бюджет-то вот он, принимается: у нас, в Севастополе, например, до сих пор еще годовой не приняли) - найдут.

Без угрозы жизни человека, подозрение на труп с трупным запахом проникнуть в жилое помещение нельзя, частная собственность.
Из-за административки никто не полезет.
- я еще раз спрошу: как, по-твоему, опека детей забирает у родителей? они просто приходят. без всякого трупного запаха. условно вот: www.samso.ru/grazhdanskoe-pravo/izyatie-rebenka...

Я пожалуй, воздержусь от дайнейшей дискуссии.
Чтобы говорить про собак, нужно знать собак и понимать тему разговора.
Я своё мнение высказал: это очередной высер ради высера, ничего не изменится.
- хозяин - барин. посмотрим, как оно будет. но я знаю одно: если есть закон - проще привлечь к ответственности того, кто его не соблюдает, чем если бы этого закона не было. такие дела.

URL
2018-12-22 в 07:25 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
опека детей забирает у родителей? они просто приходят. без всякого трупного запаха. условно вот:
вы вообще не разбираетесь в вопросе, ориентируясь только на интернет статейки, которые писались непонятно кем.
ребенка из семьи без веского повода изьять нельзя, особенно за прививки. Очень смешно, особенно на фоне количества антипрививочников.

Сравнение ребенка и собаки-кошки некорректно, мир пони чуть жестче.

2018-12-22 в 07:27 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
С удовольствием посмотрю как вы будете бежать за собачником и вызывать перегруженую полицию, которая на бытовые драки не ездит, а тут как белоконные прЫнцы поедут говорить владельцу "ай-ай-ай, где ваш намордник"

2018-12-22 в 07:28 

имбирный кот
книжный червяк
(in)side, к сожалению, с опекой иной раз случаются довольно "веселые" вещи. был такой скандал, когда у женщины изъяли детей просто за то, что она удалила себе грудь.

не сказать, чтобы я ставлю на одну доску ребенка и собаку-кошку. но если изымают детей, с животным церемониться не станут.

URL
2018-12-22 в 07:33 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
имбирный кот, когда у женщины изъяли детей просто за то, что она удалила себе грудь.
серьёзно, остановитесь, вы зря спорите, тем более. как специально, выбирая темы, в которых не плохо разбираюсь.
Те самая женщина, которая просто удалила себе грудь Юлия Савинкова , сейчас находится в стадии смены пола и собирается покинуть Россию. Опека узнала о гендерной дисфории человека и забрала детей, так как однополые пары в нашей стране не имеют права воспитания детей. А гендерная дисфория является психическим расстройством.
Очень серьёзный повод, очень-очень серьёзный повод.

2018-12-22 в 07:36 

имбирный кот
книжный червяк
(in)side, насколько я помню, парой комментов выше было намерение не продолжать дискуссию далее.
одну Юлию Савенкову сложно считать "однополой парой", если что.

URL
2018-12-22 в 10:10 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
(in)side, я знаю, кто вы) Вы же у Марьи в посте отмечены)
Тоже тогда представлюсь) Врач-хирург, заведующая экстренным приёмным покоем хирургии.
В данный момент в декрете)

2018-12-22 в 10:28 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
имбирный кот, Действительно для развития детей и воспитания в них должного отношения к животным лучше спонсировать СЮНы, где дети сами ухаживают, кормят, убирают за животными. А не просто пришли поглазели, потрогали цыплят в контактном зоопарке.

2018-12-22 в 10:33 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Steinves, предлагаю ненавидеть убогость наших законов вместе.

2018-12-22 в 10:48 

Steinves
Варяжка - маленький варяг!
(in)side, :buddy: поддерживаю предложение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная