11:12 

День второй: молебны, розовые волосы и манная каша

имбирный кот
книжный червяк
Второй день начинается с визита психолога ещё до завтрака. У психолога за плечами годов 40, розовые волосы, усталое лицо и икона подмышкой. После опроса, с чем поступили, деловито интересуется, крещёные ли мы (да, ночью вписывают ещё одну девочку и только что - ещё, так что я больше не одна) и под какими именами. Докладываем.
- А с какой целью?
- У нас тут в храме рядом молебны за здравие чревоносящих. Вы приходите к четырём, если хотите.
- Так у нас же куртки забрали мужья и обувь..
- Ну, как-нибудь.

В нашей палате единственным источником света является мой ночник, я пощёлкала выключателем - бесполезно. Ну, думаю, мать будет и польза от визита психолога:
- Про свет духовный вы нам рассказали, а что насчёт обычного?
Психолог находит ещё один выключатель, и из трёх потолочных ламп загорается ещё одна. Но это уже что-то: визит прошёл не зря. А я, оказывается, щёлкала выключателем кварцевой дампы.

Из окон туалета я вижу священника, бьющего в колокола. Чувства у меня при этом не самые религиозные: ладно, я - его, а вот видит ли он меня - вопрос, конечно, интересный. Несколько раз в день слушаем колокольный звон: колокольный звон мне нравится.
В целом, я верующая, но довольно циничная: вместо похода на молебен в резиновых тапках и одеялом предпочла бы УЗИ и допплера.

УЗИ, впрочем, сделали. По УЗИ нормально: ЧСС 145 - это норма, кровоток в норме, развитие соответствует неделям - при гипоксии оно бы было замедленным. Это хорошо. Но тогда, может, меня и выпишут быстренько, и я ещё на утренник успею?

Мальчишкам моим без меня тяжело. В 7-30, когда мы уже обычно в машину садимся, я получила сообщение от Владьки: «Хочешь узнать, чем занимается твой ребёнок?» и фотографию абсолютно голого Руслана, стоящего на голове на диване. В сад они попали только к 9, но Руслана все-таки покормили, потому что я в больнице.

Что ещё? Тут нет защелок в туалете и душе: видимо, пациентам личное пространство не полагается. На двери туалета висит табличка: кусок обоев, наклеенный на картон, на нем написано «занято» и «свободно», надо переворачивать. Ещё в туалете кто-то периодически курит: вот уж не ожидала, что лежащим в патологии мало этих самых патологий.

На завтрак давали половник жидкой манной каши, кусочек масла и много свежего хлеба в общих тарелках. Я уполовинила тарелку с хлебом, но скорее раззадорила аппетит. Хорошо, что я - стрелянный воробей, и у меня три пачки печенья с собой.

@темы: одна четвертая

URL
Комментарии
2018-12-19 в 12:10 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Мой хороший...
Читала и не знала, то ли плакать, то ли смеяться. "Психолог" с розовыми волосами и с иконой подмышкой — это, конечно, нечто.
Ты хоть спишь там? Или не только голодная, но ещё и уставшая?
Ребята к тебе приедут сегодня? Еды привезут? А то одним печеньем долго не продержишься...
Но радует хотя бы, что результаты УЗИ нормальные. Может, и впрямь отпустят поскорее? (Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить!)
А защёлок нет, как мне врачи объясняли, "во избежание". Вроде как если пациент потеряет сознание в туалете или в душе, то можно оказать помощь, ничего не ломая. Хотя в хороших больницах, конечно, давно уже стоят нормальные замки, которые при необходимости легко открываются снаружи.

2018-12-19 в 12:14 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
оо больничная еда - мой бич. я ее не ем. никогда и нигде. ну кроме хлеба и фрутов, если дают. то есть, того, что не приготовлено неизвестно кем неизвестно где. в большинстве случаев это такая гадость. сочувствую. Была б в твоем городе, привезла б чего-нить)

2018-12-19 в 12:43 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, да не переживай ты так! Тут, скорее, ржать)
Неожиданно сегодня ночью я поспала хорошо. Маска для сна - вещь.
Ну, я тоже так подумала насчёт защелок, просто в Москве, например, в патологии они были)
Я интересовалась насчёт отпускания или хотя бы дневного стационара: сказали, обследования 6 дней - значит лежите 6 дней. Я тут уже соседкам по палате Волшебную гору пересказывала)
Мои приедут сегодня, каждый день ездить хотят.

Ран Фуджимиевич, я ем. Я вообще не пожрать не могу, каждый раз до обеда считаю минуты))) мои вчера привозили заказ из суши, так что я тут пировала.

URL
2018-12-19 в 13:50 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Я вообще не пожрать не могу, каждый раз до обеда считаю минуты
Солнце моё, а тебе сахар в крови давно проверяли? Всё в порядке?

2018-12-19 в 15:14 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, да вот утром кровь опять брали. Думаю, все хорошо, иначе бы сказали. Я вообще такая: всегда ем много, даже во время болезни. Быстрый метаболизм: много ем, не сижу на диетах (тьфу-тьфу), постоянно что-то делаю в обычной жизни.

URL
2018-12-19 в 16:38 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Про священника с колоколами и психолога смешно конечно :) В остальном надеюсь, что все перестраховываются, и жаль, что раньше не отпускают.

В наших больницах защелки имеются, но новоприбывших настоятельно просят не закрываться, а пользоваться табличками, потому что "мало ли что". Конечно есть шнурок для вызова, но вдруг ты не сумеешь ни за него дернуть, ни дверь открыть :alles:

2018-12-19 в 16:51 

имбирный кот
книжный червяк
Neanthe, я тоже надеюсь.
О, значит, у нас европейский подход к санузлам! (Ещё б внутри - как в Европе хД)

URL
2018-12-19 в 16:57 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
имбирный кот, у вас внутри интереснее! Батюшка вон в окне с колоколами. А в наших-то даже окон нет :alles:

2018-12-19 в 17:18 

имбирный кот
книжный червяк
Neanthe, компенсируем, чем можем!
Как так без окон? Вообще или только туалеты?

URL
2018-12-19 в 17:44 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
имбирный кот, туалеты конечно :D До больниц без окон пока не додумались, к счастью. Хотя есть автоматические жалюзи, которые внезапно опускаются снаружи, типа затыкай, нанюхались :-D

2018-12-19 в 18:54 

имбирный кот
книжный червяк
Neanthe, какой ужас))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная