16:23 

День первый: в роддоме как дома

имбирный кот
книжный червяк
«У нас роддоме - как дома», - читаю я в полумертвой группе вконтакте, куда я забредаю в тщетных поисках сайта учреждения. Уже тогда я чую подвох.

На практике «как дома» значит, что я приезжаю в приёмный покой, а из комнатушки рядом доносится смех, запах апельсинов и звон чайных ложечек. Едят торт, празднуют. Я громко здороваюсь, выглядывает тетечка, велит переодеваться и заполнять бумажки. Заполняю. Жду. Тщетно. Проходящий мимо молодой врач сходу «тыкает» мне.
Наконец, деликатно покашливаю и слегка заглядываю в комнатушку, трясу бумажками. Одна из сотрудниц замечает меня. Кивает «подождите». Из комнатушки:
- Там девочка документы заполнила.
- Подождёт!
Тут я уже немножко негодую, но жду. Жду. Прислушиваюсь. Беседа в комнатушке набирает новые обороты. Не выдерживаю, показываюсь им со всем своим животом и радостным:
- Товарищи, мне ужасно неловко, но давайте меня уже примем.
Всем своим видом стараюсь демонстрировать, что я все понимаю, все мы - люди, все на работе празднуют. Мне не хочется ругаться в первые полчаса. На меня же обрушивается гробовая тишина и пристальные взоры округлёнными глазами: мол, как так, она посмела явиться. Я таких глаз давно не видела. Серьезно, это, видимо, местное: терпи - и голос не подавай. В конце концов, меня принимают. В тариф «как дома» включена и сердитая бурчащая тётка, которая ничего не хочет рассказывать: классическая опция; а ещё - порванная обменная карточка: я - не гений аккуратности, но карта была целая, интересующие выписки из неё просто выдрали, чтобы посмотреть, заодно и обложка наполовину оторвалась.

Ещё и «женщиной» стали обзывать. Ладно, я согласна на «девочку», верните «девочку»!
А ещё меня здесь сегодня не кормят. Я лежала в Москве, я лежала в Видном: кое-где есть специфические нормы типа новеньким не положено котлет во втором, только гарнир в обед после поступления. Но чтоб вообще не кормить сегодня - это сильно. Впрочем, для меня это означает горячий суп из суши, который мне привезёт Владик. (А вообще, как только сказали, что кормить не будут, немедленно захотелось жрать; но у меня здесь стратегический запас печенья).

Из хорошего - меня ожидала невиданная роскошь: я в палате одна. Это означает, что я смогла выбрать себе кровать с ночником (таких две из четырёх) и притом - с работающим (а это уже одна из этих двух). Пришлось пожертвовать новенькой тумбочкой (одна из четырёх) и удобным расположением розетки, но в конце концов моим крекерам все равно, где лежать, а мне читать весь вечер. Ну и ещё, конечно, это означает, что я могу храпеть в своё удовольствие ночью (в прошлую беременность в патологии надо мной нависло среди ночи лицо другой пациентки, которая предлагала мне поспать в коридоре из-за храпа: не буду говорить, куда я ее послала с этим предложением - в коридор, да) и не должна поддерживать какой-нибудь общий разговор, который хорошо если про патриархальные ценности и стереотипы, а не про развод Петросяна (да, я подкована, мне мама насильно пересказала подробности по телефону).

Врачи пока сказали мало толкового: назначили анализы и визит лечащего врача на завтра (так что сегодня я просто лежу, и меня не кормят). ЭКГ будут делать вновь (зачем вчера делала? Вчерашняя показала кое-какие отклонения от нормы, но небольшие, да и мы знаем, что полностью здоровых людей не бывает, особенно - беременных). Из плохого: на УЗИ намерили большую частоту сердечных сокращений у малого: 160 - говорят, это предельное значение. В предыдущих двух УЗИ было меньше. А кофе я не пью уже двое суток. Кофе! Мне опять запретили кофе! В эту беременность я продержалась без запрета на месяц дольше.

Такие дела. Лежу, пропускаю пятничный утренник сына.

@темы: одна четвертая

URL
Комментарии
2018-12-19 в 00:48 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
ох, держись, мать. воспринимай всё как внеплановую поездку в лагерь))) по крайней мере, лично я именно так и воспринимаю больницы. лежишь ОДНА, делай ЧТО ХОЧЕШЬ, ДА ЭТО ЖЕ МАТЬ ЕГО, СЧАСТЬЕ! Все равно ни на что ты сейчас влиять не можешь, так что расслабься и получай максимум удовольствия из той ситуации, в которой оказалась. Вот реально, это здорово облегчает жизнь и разгружает мозг от ненужной инфы.

2018-12-19 в 06:49 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, спасибо. Да, я вчера подумала, что как в отеле - одна в номере))₽ но ночью уже девочку подселили)

URL
2018-12-19 в 12:07 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, ой да ладно, соседи не могут повлиять на то, что ты можешь делать все, что хочешь)) хочешь лежи, хочешь ешь, хочешь книжку читай или спи.

2018-12-19 в 12:45 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, так-то да. Дочитаю, наконец, очередной «долгострой» свой. Совсем мозги расслабились, мало дома читаю, хотелось бы больше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная