00:29 

имбирный кот
книжный червяк
Если руки у тебя прикручены не с того места, бери креативом.
В садик велено:
1. Нарисовать новогодний рисунок.
2. Сделать новогоднюю поделку.
3. Привести ребенка в костюме разбойника на утренник (все-таки сказали, что динозавром быть нельзя; но мы костюм динозавра уже заказали, и Руслан все равно в нем пойдет - просто на новогоднюю севмамскую елку и спектакли).

Рисовать я не умею, а Руслан помимо того, что не умеет, еще и - не любит. Но цветная бумага, ватные диски, смятая бумажка, "попки" кисточек и карандашей, крышка от банки с гуашью, собственно, гуашь вместо акварели и золотистый спрей сделали свое дело - этим кого угодно заинтересуешь. А о том, что я потратила час на то, чтобы найти вменяемые техники для рисования с малышней, и еще час - чтобы их опробовать, об этом никто ведь и не узнает. По-моему, довольно вменяемо для четырехлетки получилось, при том, что я ничего вообще на этом рисунке не рисовала, а только пару раз спасала салфеткой от размазанной краски и капель воды. Ну и говорила, что делать. Ну и подготовила реквизит. Ну и написала письмо от Деда Мороза. Ну и нарисовала пошаговую инструкцию от Деда Мороза - в каком порядке что рисовать. Потому что когда я репетировала, я добавила лунный свет (баллончик) в самом конце, и у меня получился желтый снеговик.
Вот так вышло. Руслан еще и подписался сам. Для неподготовленного глаза выглядит кошмарно, для родителя четырехлетки - вполне себе достойно.



Поделка у нас еще впереди. Я опять же - за то, чтобы он делал ее сам: а то у нас тут родители офигенский пряничный домик сделали, но я же понимаю, что там ребенок участия не принимал. У меня нет цели сделать саду хорошо, у меня есть цель - сделать моему ребенку хорошо: пусть играется в поделки. Я же пойду поиграюсь в новогодний костюм, вот моя поделка будет. У меня есть звезда-заготовка из пенопласта, попрошу Владика проделать в ней дырочку для ленты. Пусть Руслан красит эту звезду гуашью как сможет, выбирает имеющиеся в швейной коробке ленты и бусины (часть - от наборов "сшей фетровую игрушку", часть - с моего платья, которое мне в конце старшей школы сшила мама, часть - куплена в магазине косметики: кажется, их предлагалось клеить на глаза в качестве праздничного макияжа), пусть потом мажет звезду клеем ПВА (он все равно прозрачный), пусть потом сам бусины на нее кладет как ему подскажет фантазия, я глаза закрою и сдам эту звезду, нормально будет. Звезду потом тоже покажу, подниму пост, как доберемся до этого.

Но вот с костюмом разбойника вышла запара. Во-первых, покупать еще один костюм (насчет динозавра - я просто заказала кигуруми, потому что это самый вменяемый и няшный вариант) - это уже довольно нерационально: дело не в трате как таковой, а в том, что не офигею ли я выкидывать овер 5к на детские костюмы к утреннику. Во-вторых, я посмотрела в интернете - мне вообще не нравятся эти костюмы разбойника, которые можно купить за деньги. И, в конце концов, творчество должно быть - а на кой черт нам наш вояж тогда, верно? Короче говоря, я еще раз поскребла по сусекам. И на этот раз наскребла. Помимо кинжала (сохранившегося с владикового детства) в доме обнаружился нелюбимый шарф Руслана - он легкий, летний, камуфлжный и с бахромой: бандана из него получилась - ровно как надо разбойнику. Затем я поскребла по сусекам еще: нашла золотую жилетку (помните про крупье, да?). Решила поискать кусок меха, чтоб нашить на нее - будет китчевый разбойник: в итоге нашла воротник от Владиковой куртки (огонь-вещь!) и купленную свекровью зачем-то еще в Русланин год по тем меркам огромную, а сейчас лишь чуть великоватую флисовую жилетку. Короче говоря, я просто приладила воротник от Владиковой куртки на этот флисовый жилет, маскируя декор, а Руслан уже превратился в нем в настоящего атамана. Теперь мне осталось лишь решить проблему с "сапогами" (я думаю использовать вкладыши от резиновых сапог Руслана и декорировать его фактурным войлоком от моих прохудившихся вкладышей от резиновых сапог, купленных на свадьбу в магазине для охотников и рыбаков (не спрашивайте) ). Сапог тех все равно уж не, сгинули где-то в переездах. Вкладыши я носила в берцах, но вкладышам уже давно абзац. Пусть живут третьей жизнью. Ну и ремешков каких-то на эти "сапоги". Тельняшку можно купить в сувенирной лавке у моря. Ну а кушак даже рукожоп вроде меня сошьет (или я просто ремень какой-нибудь найду). Короче говоря, не только голь, но и рукожопы на выдумки хитры: когда я поняла, что жилетку не сошью, пришло экспериментировать. А посмотрите, какая крутая вещь в итоге собирается. Я б еще повязку на глаз раздобыла, да он ее не наденет, маленький упрямец.



В общем, я это все к чему: креатив спасет мир и мое родительство.

Я тут поясню за рукожопа: вроде кажется, я столько всего делаю, какой тут рукожоп. Но так случилось, что природа не одарила меня аккуратностью хоть в каком-либо минимальном количестве. Большинство вещей, которые я делаю руками, выходят неаккуратными: я не умею красиво писать, красиво шить, красиво рисовать, ровно резать, приклеивать что-то на нужное место, заворачивать что-то во что-то не в бомж-варианте. Поэтому чтобы создать какую-то мало-мальски вменяемую вещь (особенно не для внутрисемейного пользования), мне приходится изрядно поработать головой.

@темы: маленькие радости, все в сад

URL
Комментарии
2018-12-08 в 01:09 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
жилетка ваще агонь!:inlove:

2018-12-08 в 08:58 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, мне тоже нравится, как получается)

Упд: кажется, в своих сусеках я и штаны наковыряла.

URL
2018-12-08 в 10:36 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, а я кароче не стала заморачиваться и в сад на утренник купила костюм щеночка, потому что четко сказали быть в костюме зверушек(стоил 800 рублей в Ашане, я подумала, что лучше купить и забыть). на другие елки у нас есть вариант с пожарным, коий костюм я тоже уже присмотрела, т.к. стоит тоже недорого, а заморачиваться с пожарным всяко труднее.

2018-12-08 в 12:31 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, нормальный костюм-то? покажи)
у меня костюм пожарного в полтора-два собирался непроизвольно - красные штаны-непромокайки дидриксон и желтая куртка-непромокайка. и красные сапоги резиновые. нас все на районе знали))))

URL
2018-12-08 в 15:50 

Purring Cat
А почему нельзя динозавром быть?

2018-12-08 в 16:47 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, да обычный плюшевый. шапка, жилетка и шорты-бриджи. ну так, нормальный, все равно они его надевать будут максимум минут на 20, да и Миру пока не сильно принципиально во что он одет. на следующий год заморочусь с чем-нибудь уже. фоточки еще не делала, да таких в сети полно.

2018-12-08 в 17:47 

имбирный кот
книжный червяк
Purring Cat, потому что там мальчики наполовину: разбойники и снеговики, и Руслан танцует с разбойниками: будет странно, если в банде разбойников будет динозавр)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная