12:25 

Айвазовский и голубиная мафия

имбирный кот
книжный червяк
Кажется, медовый месяц, которого не было после свадьбы, догнал нас здесь. Почти через пять лет. Машина + детский сад + декрет + фриланс творят чудеса. Мы проводим много времени вдвоем. Почти весь день проводим вдвоем. С утра отвозим Руслана и едем посмотреть на море - минут на двадцать или на полчаса. Сегодня я поняла, что именно писал Айвазовский. Я увидела эти картины наяву. Простите, звучит слегка напыщенно, но о некоторых вещах - либо с пафосом, либо никак. Иногда потом делаем марш-бросок на 60 километров любоваться горами, иногда - нет. Но это прекрасно.



Утреннее зимнее море - как эталонное, картинное. Некрупные (для наблюдателя - не купальщика) сине-зеленые волны набегают на берег и, мягко шелестя, слизывают песок назад; белые гребни пенятся; галька на берегу - волнообразная, видно невооруженным - намытая волнами. Пролетают большие чайки. Небо - небо клубится нестрашными тучами, выразительными, фактурными, они имеют цвет - от графитового до синеватого с переливом, будто кто-то мазал краску будня, плеснувши воду из стакана. Тучи неплотные, в прорехах - синее небо. На востоке - персикое марево от рассвета: чуть окрашивает тучи, не пробиваясь через них.

В половине девятого на набережной работает одна палатка. В маленьком стеклянном закрытом павильончике габаритами с два квартирных холодильника работает молодой человек. Только он совсем закрытый. Мы жестами спрашиваем, как к нему попасть, он жестами предлагает нам отворить дверь. Оказывается, впереди имеется дверь (в которую, впрочем, не войти, а только подойти и расплатиться\получить вкусное. Дверь - совершенно как от холодильника с кока-колой. Отворяем кокакольную дверь, берем по хот-догу и кофе. Владьке достается невкусный сырный кофе (в Тольятти пока лучший сырный кофе на моей памяти), мне - раф с миндальным сиропом (по вкусу напоминает миндальный сироп из кофе 3-в-1). Но все-таки мы пьем кофе и смотрим на море. Белые перила, сине-зеленые волны, небо, Айвазовский.

Лишь только мы подходим за готовыми хот-догами, на перила усаживается голубиная мафия. Сердобольный Владик отламывает кусочек булки.
- Не делай этого, пока не доешь хот-дог, - настоятельно предупреждаю я. Сама я познакомилась с местными пернатыми еще в первый день, когда мы с Русланом решили неосмотрительно поесть бубликов на пляже и бросить крошки птичкам: тогда нас моментально накрыло невесть откуда взявшейся серой волной. Но Владик меня не слушает.

Наступает время голубиной мафии. Голубь вспархивает и машет крыльями прямо около Владиковой груди. Муж кидает им еще немного - и начинается... Голубь оказывается даже на моем столике, прямо рядом с кофейным стаканом. Ну привет, бро. Мафия быстро расправляется с Владиковой булкой, несмотря на то, что голубь - отчаянно тупая птица, совершенно верно оценивает, что я булкой не поделюсь, и направляется к дяденькам на пирсе. Очень скоро дяденьки возвращаются с пирса, а по пятам за ними идут голуби и их предводитель с мохнатыми ножками.





Наконец, я приканчиваю хот-дог. Голуби приближаются к нам. Мы уже немного подмерзли, потому решаем возвращаться. Голуби пешком провожают нас: мохнатые ножки быстро мелькают на асфальте, они следуют за нами по пятам с неимоверно сложными щщами. Голубиная мафия в деле.

@темы: фотофак, дядя Владя, Море и Ко

URL
Комментарии
2018-12-07 в 13:31 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Как же здорово! :ura:

2018-12-07 в 15:17 

Hitomi
о'лень
Какая ж красота! Надо будет что-ли на залив заехать, пока не замёрз.)

2018-12-07 в 22:40 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, а то!
Hitomi, я когда слышу "залив", все время думаю "Бродский". где "вдыхаю гнилье залива" (на самом деле отлива). на самом деле мне очень понравился замерзший залив - как-то была в январе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная