имбирный кот
книжный червяк
А что касается Руслана, так он ходил сегодня в новую группу. Только мы из города отъехали, как мне воспитательница написала: мол, останется ли он на сончас. Я хотела ответить, что да, конечно, понимаете, я сейчас сваливаю из Севастополя попить кофе под Алупкой - сами понимаете, занята, чтоб диточку забрать. Я вообще - мать года: вчера отвела ребёнка в сад, пошла забирать - обнаружила у себя в сумке (в ужасе) шапку, шарф и свитер. Не привыкла ещё к машине - мы из неё вываливаемся на пятачке у сада, где все разъезжаются, Владик едет парковаться, а мы бежим в сад, запахнув куртки. Короче говоря, дело было ещё в старой группе и перед прогулкой мне никто даже не позвонил - они, видно, окончательно утвердились во мнении, что мы - двинутые северяне, суровые и жёсткие (Руслан вечно самый раздетый ходит, а я вечно совершаю набеги на заведующую).

Что касается Руслана, то у него все в порядке. Ел, правда, маловато и спал плоховато, но я не настаиваю. Выдавая мне его на прогулке, воспитатель с круглыми глазами заметила:
- единственное, очень много вопросов. ОЧЕНЬ много. Через каждое предложение. И на них надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечать.
- не переживайте, - говорю. - он всегда такой пытливый. Просто у него аналитический склад ума.
(Ну а что, я живу с ним 4 года и 1,5 из них отвечаю на эти вопросы)

На меня же родители смотрят с опаской. Видно, в уши им налили достаточно. Они здесь лояльные, потому что у них все есть . Мама из родительского комитета «тонко» намекнула, что воспитатель у них хорошая, они ее берегут: видимо, предполагается, что я немедленно побегу устраивать всем проблемы. Здороваются с задержкой, смотрят на меня подозрительно. Ну да и хрен с ними - не детей же крестить.

Ребёнок на утреннике будет разбойником. Казалось бы, это снимает проблему с костюмом динозавра. Но нет, теперь у меня две проблемы: уговорить Руслана быть разбойником вместо динозавра (дала ему кинжал, заснул с кинжалом в обнимку: сказал, будет отбиваться от комара - да, у нас есть комары, вывелся где-то жирный как поезд пассажирный, а недавно дважды выгоняли из дома божью коровку) и сшить ему хвост динозавра (обещала) на несадовскую елку.

@темы: все в сад, маленькие радости