20:39 

имбирный кот
книжный червяк
Пришла вечером в сад, а меня все благодарят. Чуть ли не со слезами на глазах. Говорят, мы не верили, а тут такое дело. Спрашиваю, какое. Оказывается, в четверг мы были на приеме у начальника департамента образования, а сегодня в сад приехала проверка: смотрели окна в группах номер 7 и 8 (это которые наши две) и с группой 6 (это которая показательная, куда перевожу Руслана). Посмотрели, страшно офигели, что окна вообще в таком состоянии могут быть, выписали больших люлей заведующей и завхозу.
- Меня, - говорю, - честили сверху?
Отводят глаза:
- Не без этого.

В общем, дядя из департамента обещал разобраться - дядя разбирается. Уважаю. Буду ждать ответа на электронную почту. У меня есть такая тепленькая надежда, что окна в злополучные группы поставят еще до Нового года. Кадзе обещала добыть денег на окна - Кадзе добывает деньги на окна.

Вдобавок ко всему этому по саду бродит проверка из Роспотребнадзора. С этим вообще непонятное: проверка из Роспотребнадзора в саду была несколько лет назад и ничего не нашла (типа окна сами собой за эти несколько лет в такое состояние пришли, а раньше - не, не было такого), но мне известно, что конкретно эта проверка - московская. Может, раньше был местный Роспотреб?

Черт его знает, но с заявлением в департамент у нашей заведующей проблем прибавилось. Можно сказать, что я такая ужасная. Но - нет. Если ты не разгребаешь проблемы, они копятся и потом накатываются, как снежный ком. Еще раз, возможностей не допустить этого исхода (а я не исключаю, что скандал может принять такой оборот, что в саду будет новая заведующая, хотя я такой цели не ставлю) было миллион. Первое - можно было еще в августе, ну - октябре (когда стало ясно, что Руслану это рекомендуют и воспитатели, и психолог) перевести его в группу постарше №6, и я бы просто не знала о состоянии окон в группе №8. Второе - если человек, которого ты отшил, приносит тебе заявление, а потом обращается в департамент, ты знаешь, что он будет делать, когда этот человек еще раз обратится к тебе с проблемой. Да, он еще раз пойдет в департамент, блин! Это реально можно предсказать. Обращение по окнам было 1 ноября, был целый месяц, чтобы что-то сделать. Что делает заведующая? Она не дает нам официального ответа на письмо (в нарушение сроков), она вызывает замерщиков окон (но это так ничем и не кончается), она не информирует департамент о наличии проблемы. Если бы инициатива исходила от нее - вот, мол, родители пишут, а вы денег не даете, обратите же, наконец, внимание на наш сад (или там если бы она предложила всем подписать, да весь бы сад подписал, сотни родителей), если бы пошло обращение от нее в департамент, она была бы молодец, она бы привлекла внимание к проблеме в саду. А вместо этого заведующая забила на наличие проблемы и теперь получила проверку, спущенную непосредственно начальником департамента образования.

Такие вот дела.

@темы: все в сад

URL
Комментарии
2018-12-03 в 20:44 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
УРА! ТЫ МОЛОДЕЦ!:squeeze::squeeze::squeeze:

2018-12-03 в 20:49 

Bronzen
Неуемный бубен
А с ними только так.

2018-12-03 в 20:56 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, похоже на то. Но окончательно молодец я буду после того, как окошки поставят.

Bronzen, должны же быть нормальные люди в системе.

URL
2018-12-03 в 21:17 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Вы такая супер крутая, когда вырасту, хочу стать вами.

2018-12-03 в 21:21 

Bronzen
Неуемный бубен
Вы такая супер крутая, когда вырасту, хочу стать вами. - она еще и красивая очень

2018-12-03 в 22:41 

имбирный кот
книжный червяк
Resignations Ridder, Bronzen, ребята! Ну вы меня совсем в краску вогнали. Мурмурмур на вас!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная