08:14 

имбирный кот
книжный червяк
Короче, заведующую я доела. О переводе меня так никто и не уведомил, но я явилась к ней сама. Сказала: хоть сегодня переходите. Жду воспитателя с зарядки, будем узнавать, как завтра день сложится.

PS: конечно, в группе номер 6, куда я перевела Руслана, большинство вещей поновее. То есть, не идеально-образовое на фоне остального звездеца в саду, но все же получше - стоят пластиковые окна даже в раздевалке. Шкафчики старые, но в самой группе столы получше, на них лежат пластиковые сеты, стоят аккуратными рядами хорошие игрушки: смотрела издали, но, например, игрушечная кухня в детский рост - по опыту из магазина игрушек - явно не наша, смоби там или фаро, хорошая кухня, с многочисленной посудкой и овощами.

Воспитательница очень спокойная. Моя теска, но меня постарше будет - лет тридцать пять, лицо открытое. Поговорили с ней немножко. Общая атмосфера в группе меня поразила - спокойно. То есть, когда наша мелочь откуда-то приходила - там и вопли, и толкучка, и помогите, и я потерял штаны, и я полежу немножко на полу, и вот это все. Эти дети старше на год: они сами одеваются спокойно и быстро, уходят в группу, некоторые пытаются вести со мной светский разговор: "А вы кого потеряли?". Руслану это будет полезно. Конечно, мне придется много краснеть - он и так зайчик-энерджайзер, так еще и поднабрался в мелкой группе - в последнее время не хочет меня отпускать, мама, мама: правда, я нашла способ - если прямо под физкультуру прийти, с небольшим опозданием, счастливый, что успел, ребенок залетает в зал и забывает про мать. Все дети, которых я видела, больше, крупнее Руслана - правильно, здесь он будет самый младший, тогда как в предыдущей группе - был самый старший. Одной девочке прям явно за 5. Но это не пугает: Руслан любит и умеет общаться со старшими, на площадке норовит прибиться к пацанам 6-8 лет с видом "ну а чо, я здесь был, я - часть компании" (завидую такому умению, я сама никогда так не могла).

Я буду с интересом наблюдать за развитием ситуации. Самый, пожалуй, любопытный момент: подомнет ли он под себя всех и станет лидером и здесь, или же, наконец, станет тянуться за старшими и учиться у них. В принципе, оба варианта нормальные, я думаю, тут от обоих будет что-то.

Думаю, что он успеет разучить все, что нужно, к Новому году. Надеюсь, что будет учиться спокойствию и умению выполнять поставленные задачи у ребят, для которых это - норма. Сам Руслан умеет одеваться, но он разболтан и разболтался в малышовой группе еще больше (а я говорила сразу - давайте в старшую, нет же бодаться пришло 3 месяца),

@темы: маленькие радости, все в сад

URL
Комментарии
2018-12-03 в 11:04 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Наконец-то цель достигнута. :)
Буду за вас болеть и надеяться, что в новой группе всё пойдёт ровно и благополучно.

2018-12-03 в 11:12 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, спасибо! Я тоже надеюсь.
Но вот неужели сразу нельзя было так, минуя всю ругань и копания в документах? Все рано ж перевели.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная