имбирный кот
книжный червяк
Сказали, что на утренник можно прийти в своём костюме. Приметила оленьих рогов в магазине для творчества и заячьих ушей - в отделе нижнего белья. Спрашиваю, кем ты хочешь быть, деточка? Деточка хочет быть динозавром. И только динозавром. И больше никем.

Стала думать. Купить - где? С али не дойдёт, отдать 3-5к за костюм на пару раз я считаю нелогичным. И вообще родители в своё время из говна и палок подручных материалов и при отсутствии денег прекрасные костюмы для утренника собирали (до сих пор помню крутую золотую рыбку - папа склеил мне корону в виде рыбы из ватмана, которую обклеил золотой фольгой, мама сшила платье, пустив на это два старых платья из кладовки, а вдобавок ещё мне дали бижутерии - «золотых» перстней с «драгоценными» камнями, и я была самая красивая на утреннике).
Вариант с творчеством мне нравится больше. Я вообще за творчество. Проблема лишь в том, что желание у пеня есть, а руки кривые.
Нашла более-менее вариант, в котором предлагается украсить цельную однотонную флисовую пижаму с капюшоном яркими треугольниками-шипами по хребту и пятнами. Получается прикольный динозавр. Даже показано, как ткано раскроить на эту пижаму. Однако если с треугольниками я справлюсь (найду самую красивую в Севастополе ткань, нарежу Владиком и старательно пришью за десяток ночей), то никаких иллюзий по поводу раскройки и шитья (тем более без машинки) пижамы я не испытываю.
Смотрела на однотонную термуху Руслана. Много думала. Вспоминала костюмы канарейки и кентавра.
Зато нашла потрясающий костюм стегозавра для собак. Это так абсурдно, что даже восхищает. Я с мобильника, поэтому вместо картинки вам ссылка, если кого очень заинтересовало: www.my-karnaval.ru/p/kostyum-dinozavr-dlya-soba...
Пока лучший из придуманных вариантов - покрасить сына зелёнкой и соткнуть ему куда-нибудь хвост. Я - мать года.

@темы: все в сад