имбирный кот
книжный червяк
Декабрь уже послезавтра. В Севастополе выпал первый снег - ну все, выпал и хватит, план на зиму выполнили, можно зиму ждать. Я же пошла на балкон - копать в коробке с новогодними игрушками адвент-календарь, который я должна была туда положить. Потому что завтра Руслан остается дома - пойдем к врачу проверять Диаскин (пока отрицательный, слава Богу). Адвент-календарь лежал же весь год сложенный, надо его отпарить и где-нибудь на верхушке шкафа разложить.

И, если вы уже заметили, ключевые слова в предыдущем предложении - "должна была положить". Должна. Была. Положить. Но его там не оказалось. Руслан ждет свой адвент, интересуется, принесет ли ему Дед Мороз календарь снова ("да-да, милый, обязательно принесет"), ждет заданий с совушками, спрашивает, будут ли, по моему мнению, человечки во льду, которых надо спасать оттуда? (это задание я придумала от безысходности, когда у меня закончился запас идей, а ему оно понравилось больше всего).

А календаря нет. Где-то мы его оставили в бесконечных переездах. Я трудилась над ним две недели по ночам, сын ждет его. А календаря нет. Размах кипеша, который бурная и деятельная я развила за это утро, аршином не измерить. За 10 минут я перекопала коробку с новогодними вещами, еще за 20 я перекопала все коробки. Адвент-календаря нет. Это мой косяк, я должна была проверить заранее. Но я была просто УВЕРЕНА, что он в коробке.

За 30 минут я опустилась на дно отчаяния - мать-идиотка, которая потеряла новогодний праздник. Праздника не будет. Елки тоже нет. Тут я понимаю, где календарь - да-да, вместе с елкой он лежит в Москве, у Владиной мамы, и ни одна транспортная компания его уже не привезет к 1 декабря. Еще за 10 минут я разработала альтернативный план: выкопала Деда Мороза с палочкой, которого повешу Руслану в комнату, и на палочку ему буду привязывать красивые бумажки с ленточками: на одной стороне бумажки - цифры, на другой - задание. Теперь осталось только эти бумажки найти в местных канцтоварах. Уф. Адвенту - быть.

@темы: мама, у меня в голове рука, маленькие радости