23:42 

имбирный кот
книжный червяк
длинные, насыщенные выходные.

в субботу с утра едем сдавать пластик, макулатуру и жестянки - в прошлом месяце я про это дело узнала и могла предложить только стопку газет и по мелочи всякого, а потом я целый месяц собирала и в итоге повезла большущий пакет: это при том, что бутылки ПЭТ и картон сдаются отдельно (у нашего старого дома есть мусорка для раздельного сбора), при том, что Владик почти не пьет пива в жестянках, а пищевой пластик не принимают - все равно набралось много: всякие бутылки из-под ополаскивателей для зубов, шампуней, жестянки от свечек, томатной пасты, я по-тихому сдаю старое игрушечное ведро с дыркой...

а потом гуляем (на улице +2) три часа и еще три часа. случайно встречаем знакомых из чата "понаехавших" (да-да, у нас свой чат), Руслан бегает с товаркой и не подпускает к ней другого мальчика, серьезно заявляя: "это МОЯ подружка". мальчик - в слезы, я стараюсь не ржать и убедить его взять мальчика в игру (но это бесполезно). потом они сцепляются с шестилетками - тоже девочка с мальчиком, сначала те наших морально давят, но потом наши как следуют наезжают, и тогда их принимают в игру как равных (вот оно - главное, вовремя как следует наехать) и устраивают на них набеги с палками: дети уже достаточно умны, чтобы набегать понарошку - набежали, поорали, помахали палками, отбежали к себе, пережили набег "врага", и никто ни в кого палками не тыкает, все на расстоянии. у Руслана оказался прекрасно прокачан скилл "броситься на землю и закатиться под лавку" - как спецназовец, блин) его подружка тоже попыталась закатиться, но у ее мамы скилл "смотреть, как твой ребенок валяется в грязи" отсутствовал. кстати, грязь в Севастополе такая... ну, такая. условная. пыль, скорее. мама мне тут присылает пятую или шестую по счету пару штанов-непромокаек на лямках, я говорю: "горшочек, не вари", мама говорит: "осень же, мокро". где мокро, мама, где? осень в Севастополе прекрасная, здесь, черт возьми, СУХО! никто не может оценить это так, как родитель дошкольника, я вам говорю.

греемся - пьем какао и едим тортики в честной кондитерской с видом прямо на пристань. смотрим, как отплывает паром. небо, море. не облака - солнце. наконец, солнце за полторы недели. светит и даже греет немного. почему кондитерская честная? да потому что мы у них торт брали - я все хвалила эти три шоколада - а они мне потом позвонили и сказали, что неправильно посчитали вес торта и должны нам денег, не угодно ли нам прийти и забрать или покушать у них на эту сумму? я прям умилилась: мы даже и не заметили.



Руслан пил какао и краснел, пил и краснел. вот прям щеки начали краснеть. я смотрела-смотрела, пугалась-пугалась, потащила его гулять по набережной - дай, думаю, проверю. и, что бы вы думали, погулял, подышал морским воздухом - все прошло. все ж таки пользителен ему воздух, пользителен. кормили чаек - маленькие и большие. потом прилетела еще чайка-птеродактиль - гигантская, явственно плотоядная. орут, орут, ловят хлеб в полете. Руслан так убегался, что заснул в автобусе.





а сегодня ж мы день матери отмечали. отмечали день матери - это значит, что я с утра пораньше поднимаю задницу и везу ребенка в детский центр - прыгать на батутах, висеть на кольцах, кататься на тарзанке и все вот это на чертовой туче квадратных метров. сама успеваю влить в себя чашку кофе, пока он там висит и прыгает. а вечером зато топаю на вечеринку матерей. да, про матерей. я тут нашла отличных матерей. целую организацию матерей. вообще у меня есть подруга, которая шарахается от матерей. та самая, которой я безуспешно пыталась втереть про феминизм. так вот она старается держать от матерей подальше - мол, мамаши с гульками, яжматери, все дела. цимус в том, что срок у нее на три недели меньше, чем у меня. я давным-давном и честно-честно объяснила и про социальную изоляцию, и про то, что ты остаешься с младенцем один на один, и он подрастает - а муж все равно работает, а ты от него не можешь уйти еще года два дальше, чем на 10 метров в текущем режиме (повезет, если раз в полгода куда-то отпустят), а для твоих старых друзей ты становишься инопланетянином. и только вот эти матери с гульками, не подозревающие ни о мадленках в липовом цвету, ни о Касталии, ни о старом пидарасе Моэме (нежно люблю Моэма), только эти матери с гульками могут слушать тебя полчаса к ряду, когда тебе страсть как хочется поговорить про прорезывание зубов, про приучение к горшку (потому что это реально важная вещь, кто бы знал, насколько), про эмоциональное выгорание (они не знают, как это называется, но прекрасно знают, что это), про все остальное. они могут понять тебя, потому что они сами через это прошли или будут проходить (вроде как, если у тебя когда-нибудь было похмелье, ты можешь понять друга, у которого сейчас похмелье, и поддержать его).

но я нашла и других матерей - шилозадых. причем, у некоторых из них шило еще больше, чем у меня (а такое шило еще поискать надо). с ними мы последние два месяца всюду и гоняем - сдаем пластик, арендуем катер на 80 человек и едем на батарею, идем в театр, каждый выходной что-нибудь происходит. меня спрашивают: "ты перед родами решила все успеть?" - "нет", - говорю. - "я вообще так живу. мы срываемся за 15 минут и куда-нибудь летим". потому что, а как еще жить, когда на свете столько всего интересного происходит? с Русланом у меня была точка отсчета в полтора года: то есть, я осмелилась выбраться дальше, чем на одну станцию метро, тогда, когда ему стало полтора (и поняла я, что это хорошо). со вторым я так долго сидеть на попе ровно не собираюсь. даешь активную жизнь! в общем, я вывела Руслана в детский центр, мы потусили там три часа, покидались друг в друга пластиковыми шарами на батуте (оказывается, я неплохо ловлю вещи прямо в полете), построили дом, спустили сына с тарзанки, а потом я успела заброситься домой, приготовить стейки из акулы, вымыть рыбную посуду, переодеться в праздничное и улететь на мамскую вечеринку, где меняла положенное мне шампанское на положенную другим еду.
- а они там крюшон пьют... - мечтательно говорю Владику.
- ты опаздываешь, да?
- да. на шесть месяцев я примерно на крюшон опоздала!







@темы: фотофак, маленькие радости, Море и Ко

URL
Комментарии
2018-11-26 в 01:28 

illume
а что это у меня в правом кармане?
Отличные выходные :)

2018-11-26 в 05:46 

имбирный кот
книжный червяк
illume, а то!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная