14:40 

имбирный кот
книжный червяк
Немного новостей с фронта.
Я напомню, что веду боевые действия с заведующей детским садом сразу по двум фронтам: 1) перевод Руслана в группу постарше 2) добыча окон для текущей группы. Так вот, по обоим пунктам выяснилась любопытная информация. Когда начинаешь копать, то потом оно само уже приходит.
читать дальше

@темы: все в сад

URL
Комментарии
2018-11-23 в 03:26 

illume
а что это у меня в правом кармане?
Удачи вам большой с садиком! Я так понимаю что подобные дела со всеми бюджетными садами, я слушаю на площадке рассказы о саде, куда пойдет мое солнышко через год, и мне становится тошно :(

2018-11-23 в 07:29 

имбирный кот
книжный червяк
illume, спасибо.
Не скажу за все сады - например, в Мск сын ходил в группу кратковременного пребывания, и было хорошо. Я до сих пор общаюсь с девочкой, с которой вместе в тот сад водили: они продолжают посещать тот садик - говорят, хороший. Ситуация с садами в целом не очень, а конкретно нам ещё и не повезло с заведующей. Но бывают и исключения из правил. А вы в каком городе? Насчёт частных тоже обольщаться не стоит - зачастую там работают не особенно специалисты, а некоторые и вовсе: недавно в Севастополе в частном саду женщина привела детей - нашла их около дороги (двоих) в жилетках с эмблемой частного сада - они потерялись, когда группа ушла с прогулки, и играли себе около дороги. Я не понимаю, как их могли не хватиться, но факт есть факт - до трагедии оставалось немного.

URL
2018-11-23 в 17:40 

illume
а что это у меня в правом кармане?
имбирный кот, мы во владивостоке :) В сад по прописке мы врятли будем ходить, т.к. живем в съемной и до него слишком долго добираться, а сад к которому приписан наш фактический адрес проживания - неудачный, туда пошла девочка, с которой мы гуляли год на площадке и вот с ее мамой мы общаемся хорошо, она рассказывает про этот сад и там все плохо, увы. Частных садов в округе тоже мало, тут получается одинаково по расстоянию что в частный, что по прописке, посмотрим как там дела будут идти

2018-11-23 в 21:28 

имбирный кот
книжный червяк
illume, я, а сад к которому приписан наш фактический адрес проживания - неудачный, туда пошла девочка, с которой мы гуляли год на площадке и вот с ее мамой мы общаемся хорошо, она рассказывает про этот сад и там все плохо, увы - стоп-стоп-стоп, в России все едино же: подается заявление в три сада, причем это могут быть три любых сада в городе. не важно, где именно вы прописаны. это во-первых. тем более, не факт, что в нем дадут - могут предложить при отсутствии мест в нем другой сад в районе.
во-вторых, я прописана вообще в Тольятти на сегодняшний день, живу на съемной квартире в Севастополе - мой ребенок ходит в сад в Севастополе. как? временная регистрация. это не просто блажь квартиросъемщика, это, между прочим, его обязанность - как гражданина РФ: если вы живете где-то более 3 месяцев, вы обязаны уведомить об этом государство (иначе лично вам грозит штраф, если это вскроется, скажем, при замене документов или еще каким образом), а если ваш арендодатель противится - он же и закон нарушает.

URL
2018-11-24 в 05:17 

illume
а что это у меня в правом кармане?
имбирный кот,
стоп-стоп-стоп, в России все едино же: подается заявление в три сада, причем это могут быть три любых сада в городе. путевку в сад нам дадут в 2.5 детячьих лет и принять ее в таком возрасте сможет один единственный сад, в котором есть ясельная группа до 3 лет, и это тот самый не очень сад, идея ездить в сад в соседний район меня пока что не устраивает )))

Мы тоже подали в госуслугах в три сада запросы как ребенок родился, так же делают все мамы нашего дома, а по факту всех суют в один единственный ближайший сад с яслями, всем же удобнее сад поближе, а не сад на другом конце города с хорошим воспитателем

2018-11-24 в 08:27 

имбирный кот
книжный червяк
illume, теперь ясно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная