19:43 

имбирный кот
книжный червяк
Все никак не дойдут руки написать про Русланину аллергию. Она вернулась. Но частично - то есть, не в такой жуткой форме, как была. И я нашла средство, как бороться.

То есть, мы вернулись от бабушки с дедушкой- он был обсыпанный, в Севастополе снова прошло. Потом стал ходить в детский сад на полный день, и через какое-то время снова стало посыпать: не так сильно, как раньше, но неприятно. Например, не может достоять, пока я ему чищу зубы, вынужден непрерывно чесаться, если уж приперло.

Но вот что странно: в сад идёт - ест нормальную еду (кашу, суп, котлеты) и сыпется, тусит с родителями дома и в центре, питается часто всякой фигней в выходные (например, проголодались в центре - пошли в бургерную, или пирожными угостились, выходные же) и не сыпется.

Стали думать: летом ел кучу фруктов, мороженое каждый день, и кожа была чистая, как так? А потом вспомнили: летом в море чуть ли не каждый день полоскался и на солнце был. И если солнца я не добуду в это время года, то вот морскую соль можно. Вспомнила, что атопикам рекомендуют морскую соль, в частности - крымскую розовую. Но я всегда боялась: как так, это ж соль на рану. Но после успешного лета я решила попробовать. И не прогадала - кожа становится чище уже на следующий день после ванны! Черт возьми. Он в ванне посидит, подышит солью, пополоскается, и огонь. Не идеально чистая, но все же. Надо выработать регулярность, понять, как часто ему нужно делать ванны с солью, поэкспериментировать. Но это работает.

Я подозреваю, что в саду есть некий непищевой аллерген - например, пух в подушках (дома всю жизнь синтетический наполнитель) или грибок в старых деревянных окнах. Но я этого никогда наверняка не узнаю. Слишком много факторов и нет непрерывности наблюдения в течение дня.

@темы: маленькие радости

URL
Комментарии
2018-11-22 в 11:36 

lola mono
журавль в небе
Вот кстати, сын основательницы клиники, где я вела беременность, а сейчас наблюдаю Гордея, тоже атопик. И они вылечились именно ваннами с солью. Так что это реально работает)) Мы сейчас долечимся мазью, потом если вернется, будем закупаться солью!

2018-11-22 в 11:43 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, я бы сказала так, что вылечиться от атопического дерматита - это такое условное понятие. морская соль, она помогает регенерации тканей, очень хорошо улучшает состояние кожи, но АД - это не снаружи ведь, а внутри. то есть, мы купируем симптомы, очень добротно, но купируем.
возможно, есть некий накопительный эффект: покупался в море/ванне несколько месяцев - накопил, не купаешься, есть провоцирующий фактор - через какое-то время снова вылезает АД. "вылечиться" можно, когда организм делает скачок роста, гормоны, перестройка, вот это все - например, отмечают улучшение и избавление от АД в период перед школой, в подростковый период.
сколько сейчас мальчику?

Вот кстати, сын основательницы клиники, где я вела беременность, а сейчас наблюдаю Гордея, тоже атопик - среди московских детей их очень много. в Севастополе - совсем мало. за полгода одного увидела, еще про одного слышала. и всё. я убеждена, что это экология. только на одной детской площадке в Москве у нас было трое друзей-атопиков, не считая самого Руслана (остальные болели чем-то еще).

)) Мы сейчас долечимся мазью, - чем мажешь?

прикол в том, что в Крыму эту розовую крымскую соль найти...проблема. неожиданно, но сегодня я, например, в четыре места зашла, и там нет. то есть, где-то все-таки есть, я беру по случаю, но приходится побегать поискать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная