имбирный кот
книжный червяк
мои отношения с заведующей продолжают развиваться. то и дело находятся очевидцы из коллектива, которые сообщают мне занятные подробности. на этот раз моим источником была нянечка. итак, в заявлении я просила окна, а прямо перед самой распечаткой родители попросили внести еще и шторы - мол, без штор спать плохо. мой-то все равно не спит, но раз коллектив просит шторы, до кучи я внесла еще и шторы.

как говорит нянечка, после того, как я ушла, заведующая долго носилась из кабинета в группу, рычала, что некая она еще и подписи с родителей собрала и вообще чего этой ей не сидится на ровном месте (наверное, там много больше интересного было, я думаю, нянечка ей - то есть, мне - не сообщила и половину красочных эпитетов). потом была попытка повесить дырявые шторы, на что нянечка возразила, что зашивать их нечем. потом, наконец, дали другие шторы, но не дали крепления, на которые эти шторы положено вешать, зато наорали на нянечку и воспитательницу и резюмировали: вешайте, на что хотите. на следующий день крепления все же нашлись, а заодно нашлись и некие рабочие, которые там что-то с окнами обмеряли, а заодно обещали и узнать насчет замены стекла. хотя замена стекла в данной ситуации для повышения температуры в комнатах вообще ничего не даст. но работа так или иначе двигается, хотя бы мы и не получили ответа на заявление. обидно только, что прилетает за все это нашей нянечке (она, правда, хорошая женщина) и молоденькой воспитательнице. но им прилетает всегда и за все, вне зависимости от того, есть в группе Та, кого нельзя называть, или нет, прилетает год от года, и я думаю, что наша нянечка там держится только потому, что у нее сын учится в школе рядом (первоклассник, наверное), и ему разрешается тусоваться в нашей группе после учебы.

тут из родительского комитета написали, что завтра месячник по безопасности, и от группы должно быть четыре родителя в обязательном порядке. я для интереса посмотрела, сколько человек просмотрели сообщение - 16 из 23 участников чата. вызвалась одна я. не то, чтобы мне этот месячник хотя бы в какое-то место уперся, но я считаю, что кто-то же должен, ну это наши дети, мы их должны представлять. и, в конце концов, если ты много трындишь и всех на что-то склоняешь, ты должен и нести почетный груз дебильных обязанностей. родительский комитет написал извинительно, мол, знаю, что многие работают. но я-то знаю, что месячник с 5 до 6 вечера, а когда я в 5-5:15 забираю Руслана, я забираю его одним из последних. то есть, большинство прочитало и большинство, конечно, может (это не Москва, где в пять часов забрать ребенка из сада - нет, сынок, это фантастика), но, разумеется, не хочет. впрочем, я-то пошла отчасти из корыстных соображений - ведь это полезно для развития наших токсичных отношений с заведующей. меня не в чем будет упрекнуть: месячник? прекрасно, я уже иду. в конце концов, не все же ее низводить и курощать, надо и поучаствовать. такие дела. послушаю лекцию, почитаю книжку часок.

а вообще, я скажу так: если бы заведующая не стала на меня с места орать и практически в открытую пытаться унизить, у нее бы сейчас не было огромной занозы в заднице. я бы, может, и на окна скинулась с формулировкой "сколько-сколько? да вы охренели! но деваться некуда, и я в деле". но с таким отношением какие еще скидывания на окна? пусть все по закону будет.

@темы: их нравы, все в сад