имбирный кот
книжный червяк
Октябрь в Крыму прекрасен. Цветёт каштан, цветёт иудино дерево, розы, цикорий, какие-то жёлтые цветы, сирень, вишня, слива. На каштане - ещё и почки: листья по новой пошли. Руслан жалуется днем, что не захватил с собой шорты, я вечером - что не взяла второй свитер. Небо ослепительное синее, солнце светит, жаль, я забила на покупку очков на материке - в нашем земном раю очень плохо с магазинами.





Мороженое на лавочке, морской сын висит на всех якорях - я успеваю прочитать пару глав. Нахожу огромный, с мою ладонь и примерно с полкило весом плод - адамово яблоко. Беру на заметку под деревьями не ходить: представьте, если эта штука на голову упадёт? Вместо таблички «осторожно, сосули», которой здесь, конечно, не найти - какие сосули? - надо вешать «осторожно, адамовы яблоки»: убить же может.



Катаемся на колесе обозрения - на четвёртый раз я почти перестаралась бояться, на машинках - впервые - я кручу баранку и ржу, потому что она не слушается совсем, и мы куда-то неконтролируемо все время едем, аааа. Вечером заваливаемся в любимый Угол и съедаем по огромной порции бургера - потому что там все огромными порциями. Отличный день.

Вырубилась с Русланом в 10, в теперь заснуть не могу.

Ps: а ещё здесь продают загадочный фрукт. Из Олбанеи, наверное. Вообще безграмотность на вывесках и уж, конечно, на ценниках вопиющая - мой внутренний грамотей порой пьёт горькую. Не помню, рассказывала ли, но видела виноград «Приоброжение» - наверное, технический сорт для вина)


@темы: фотофак, маленькие радости, Море и Ко