11:22 

имбирный кот
книжный червяк
- [ ] Потеряв два зуба, начинаю серьезнее относиться к гигиене рта. Поздно, но когда-нибудь надо. Или, скорее, вообще выныриваю понемногу из омута материнства и из привычки нищего детства/юности, привыкаю, что можно ходить на маникюр /педикюр и в парикмахерскую тогда, когда отросли ногти или волосы, а не перед праздником. Летом честно бегала на шугаринг, но к осени забила, ленивая задница.
В общем, отправилась я на профессиональную чистку зубов. На собственном горьком опыте узнала, что это за зверь и с чем его едят (а точнее, что он тебя со всеми потрохами проглотит и не поперхнётся). Говорят, потом, на регулярной основе это уже совсем другой коленкор, но сейчас это было грандиозно. Грандиозный п####ц.

Для начала мы познакомились с врачом и мило поболтали, потом меня опустили в горизонтальное положение и пришло время для шутки «мне бы у вас не заснуть» (для матерей это всегда актуальная шутка на любой процедуре в горизонтальном положении), а потом у нас была костюмированная вечеринка: врач был рыцарем - опустил пластиковое забрало на все (не рифмовать, гусары!) лицо, а кем была я - не скажу, а только у меня была силиконовая накладка на рот (чтоб не закрывался), как - если вы интеллигент - у тех японок, что тренируют мимические мышцы лица, а если вы не интеллигент - лучше даже не надо никаких визуализаций. Я была не интеллигент и визуализировала через отражение в забрале - то ещё зрелище.

Потом был адский часок, когда мне тёрли, мыли все на, над, под и между зубами. Пикантности добавлял мой сильный рвотный рефлекс: прикоснитесь к корню моего языка, и я выплюну стоматологический инструмент или укушу вас за палец (молчать, гусары!). Врач не признался, но вмятину на перчатке я заметила, хотя - как и обычно - не помню, чтоб кусала.

А потом меня накрыли салфеточкой с дыркой (для носа! - решила я, - хоть подышу) для рта. Спасибо, что не монеты на глаза, конечно, но руки как-то сами собой, неподвластно мне сложились к концу процедуры на груди.

В зеркале после процедуры меня коварно поджидало отражение кожи вокруг рта - такой, какой она будет лет через семьдесят. К счастью, эффект бабушки быстро прошёл


Обратно шла на подгибающих ногах окончательно одуревшая. Кажется, я за это ещё и заплатила.

URL
Комментарии
2018-10-11 в 12:51 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
Ну а почистили-то хоть нормально? Результатом ты довольна?

2018-10-11 в 13:04 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, почистили, наверное, нормально. сравнивать мне не с чем. но чувствую, как будто много лишнего убрали: сказали, большие поддесневые отложения были. буду смотреть результат по состоянию десен и по скорости развития новых кариозных процессов в организме.

URL
2018-10-12 в 10:18 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
О, с почином!
Дальше будет легче, следующие чистки попроще, там жешь вычищать меньше.

2018-10-12 в 11:01 

имбирный кот
книжный червяк
~Ветер в ивах~, искренне надеюсь. Как часто ты ходишь?

URL
2018-10-12 в 11:12 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
имбирный кот, раз в полгода.

2018-10-12 в 11:26 

имбирный кот
книжный червяк
~Ветер в ивах~, нормально? а то мне два врача сказали, что надо раз в три месяца. мол, в америке в страховку бесплатную включили проф.чистку раз в три месяца, а если раз в полгода приходишь - то уже за три последних месяца приходится счищать, а не профилактировать.

URL
2018-10-12 в 11:54 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
имбирный кот, да вроде как да, может тут еще вопрос в скорости наростания чего попало и качества параллельного ухода? Тебе про щеточки сказали? или в них нет необходимости? и про ирригатор?

2018-10-12 в 11:59 

имбирный кот
книжный червяк
~Ветер в ивах~, про ирригатор сказали. Причём мне давно про него врачи говорят. Надо как-то заняться. У тебя есть и какой? Про зубную нить сказали и про новую щетку. А что ещё про щеточки?

URL
2018-10-12 в 12:08 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
имбирный кот, есть такая штука, интрадентальные щетки. Если большие промежутки между зубами, то ими хорошо вычищается. makeup.com.ua/product/206339/
Ирригатор у меня Оралби оксижен, если хочешь найду потом ссылку.
Когда начала регулярно пользоваться, десны перестали практически кровить и воспаляться.

2018-10-12 в 13:05 

имбирный кот
книжный червяк
~Ветер в ивах~, спасибо, спрошу про щёточки. Это вместо нити?

URL
2018-10-12 в 13:35 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
имбирный кот, можно вместе с нитью, как я поняла.

2018-10-12 в 14:20 

имбирный кот
книжный червяк
~Ветер в ивах~, к такому количеству процедур надо привыкнуть. эмаль не повредишь, если будешь по два раза в день щетку, нить, щеточки, ирригатор? воздействия механического не многовато?

URL
2018-10-12 в 14:55 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
имбирный кот, смотри, ирригатор - просто поливает водой, а напор там не настолько сильный, что бы тебе зубы выбило. Обычная же щетка не повреждает? Так и эти маленькие не повредят, они тоненькие и щетинка там как ершик. Сначала непривычно, конечно, а потом наработаешь навык до автоматизма, и пойдет веселее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная