06:06 

имбирный кот
книжный червяк
вчера вечером зашла к Владьке в офис кофе попить. самого Владьки там не было, потрепались с коллегой его: у того родился сынишка пару месяцев назад. сидим, болтаем.

- я, - говорю. - кофе просто ДОЛЖНА сейчас выпить. я встаю в 6 утра, чтобы ребенка в сад отвести. а к этому времени меня уже вырубать начинает. а в девять-десять с сыном просто засыпаю гарантированно.

[это я сегодня проснулась в половине шестого почему-то и уже заснуть не смогла, пришлось вот встать, смолотить круассан и постик накатать, пока все спят]

а коллега мне в ответ молвит голосом человечьим:
- а я тоже раньше в 10 ложился. а теперь специально попозже хочу, вот и кофе пью. постараюсь в половину первого ложиться, к примеру. или даже позже. это чтобы из-за сына ночью не просыпаться.
тут я немножечко обалдела:
- подожди, - говорю. - то есть, твоя жена весь день с малышом, и ночью она просыпается, кормит его, меняет подгузник, успокаивает. а ты СПЕЦИАЛЬНО делаешь так, чтобы ночью не просыпаться? ты не офигел ли?
- все вы женщины одинаковы. я на это уже сказал: я - работник интеллектуального труда. хочешь, чтобы я просыпался ночью и был нянькой, я буду нянькой. буду ему подгузники менять, еду готовить, не вопрос. а ты тогда иди на работу устраивайся и семью обеспечивай.
- короче, ты - не отец, ты - работник интеллектуального труда
. - подытожила я.
он попытался мне какие-то нечленораздельные "бе" и "ме" на это ответить, но так и не смог. а я вскоре ушла. такие вот дела. чесслово, иногда узнаешь престранные вещи о людях, с которыми вроде бы дружишь.

@темы: мама, у меня в голове рука, диалоги о жЫвотных

URL
Комментарии
2018-10-11 в 09:03 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
боже, как у меня горит. ПЫЛАЕТ, С*КА!:fire:

2018-10-11 в 11:04 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, да, да. У меня тоже возгорание произошло.

URL
2018-10-11 в 11:11 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Мне так жаль жену этого... этого... работника интеллектуального труда...

2018-10-11 в 11:52 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Высказался товарищ не очень красиво конечно, но он в чем-то тоже прав. Наверно. Я всегда вставала к детям сама, муж - никогда. Ему на работу к 7 утра, еще и ночью пять-шесть раз вставать? Ну ладно, даже два раза, все равно прерываемый сон - это почти не сон. Я зомби, но я хоть дома, где можно выполнять свою работу механически. А муж с недосыпу фиг знает что бы на работе мог наделать :alles:

2018-10-11 в 12:03 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Neanthe, а я думаю, что это не только сна касается. Даже вот эта фраза - все вы женщины одинаковы. Пренебрежением отдает. Но это лично мое мнение, конечно.

2018-10-11 в 12:17 

имбирный кот
книжный червяк
Neanthe, слушай, у меня в редакции был коллега. У него родился ребёнок, он приходил невыспавшийся, делал свою работу как журналист - я уверена, это больше, чем просто интеллектуальный труд: надо не просто раскопать, сопоставить, полнабраьь информации, но ещё и хорошо изложить - а потом ещё уходил вести вечерний кружок игры на баяне, чтоб на пропитание хватало. Такие вот дела.
Мой муж просыпался очень плохо - не потому что не хотел, а потому что он очень трудно и долго одупляется после сна в принципе (и спит при этом крепко, физиология ), так что пока он поднимется - я уже двадцать раз все сделаю. Но я все равно очень сердилась.

А к ребёнку тоже механически можно относиться? Ведь ребёнку нужна мать с эмоциональной отдачей, а не робот, который не выспался, так ещё и мечется между кучей бардака, готовкой и стиркой. Это на износ жизнь, жертвенничество. Ты больная умница и вообще герой, я каждый раз это думаю, когда твои посты считаю, но я считаю: матери нужна помощь.

Мандариновое счастье, и эта фраза тоже.

URL
2018-10-11 в 12:30 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
имбирный кот, Мой муж просыпался очень плохо - не потому что не хотел, а потому что он очень трудно и долго одупляется после сна в принципе (и спит при этом крепко, физиология ), так что пока он поднимется - я уже двадцать раз все сделаю. Но я все равно очень сердилась. у нас вот тоже так было.

2018-10-11 в 12:56 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Мандариновое счастье, мне его высказывание тоже не понравилось, тут не только пренебрежение, а наезд какой-то даже. Имею подозрение, что этот работник интеллектуального труда не просто ночами не встает, а вообще с ребенком никак не помогает, ни по выходным, ни по вечерам в свободное время :-/


имбирный кот, суперлюди среди нас :D Не скажу конечно, что это исключение, но столько энергии есть не у всякого. Я б не смогла :crznope:
А к ребёнку тоже механически можно относиться? Ведь ребёнку нужна мать с эмоциональной отдачей, а не робот,

Я не знаю. Максимальная отдача возможна, только если не нужно думать ни о чем другом, как мне кажется. Ну или я на это просто не способна. Кто-то вот со всем справляется сам и счастлив при этом.
В остальном главное найти какой-то баланс. Тот товарищ у меня сомнения вызывает, у нас все же было не так. Папа проводил много времени с детьми после работы и в выходные, покупал продукты, готовил еду... Своего рода баланс и симбиоз таки был, неидеальный, но уж как могли. Опыта в таких делах набрались только к третьему ребенку :alles: Короче, я только за себя могу говорить.

2018-10-11 в 13:04 

Мандариновое счастье
взял меня тонкую, тусклую. наполнил теплом внутри. когда говорю, что я к тебе чувствую - умножай все слова на три.
Neanthe, не просто ночами не встает, а вообще с ребенком никак не помогает, ни по выходным, ни по вечерам в свободное время вот и я про то же. У нас одна дочь, и к какому-то балансу мы пришли только к ее почти 3м годам. Где-то я просто заставляла его сидеть с дочерью. Сейчас он спокойно и покормит, и искупает, и уложит спать и поиграет. Но если бы изначально такую позицию занял... Ребенок ведь общий, вместе, пардон делали. И ответственность на обоих. А этот... свалил все на жену...

2018-10-11 в 13:07 

имбирный кот
книжный червяк
Neanthe, В остальном главное найти какой-то баланс - с этим согласна. мы тоже как смогли в итоге баланс нашли через некоторое время. вот сейчас, с работой у дома Владик меня очень выручал до сада: пока я по всем своим врачам бегала, он без вопросов в нужное время сидел с Русланом. частенько меня подменяет, чтобы уложить его и все такое.

Мандариновое счастье, А этот... свалил все на жену... - я вообще не представляю, как там дальше-то будет с таким подходом.

URL
2018-10-11 в 13:08 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Мандариновое счастье, да, понятно. Я зацепилась именно за ночи как за самую больную тему :)

2018-10-11 в 17:45 

Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с) // Валютный фикописатель
Сразу нахуй.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная