15:02 

имбирный кот
книжный червяк
И снова заведующая-гейт.
Позвонила мне сегодня воспитательница: я, говорит, вышла за территорию садика, потому что когда вы приходите, в саду я вам сказать этого не могу. А дело вот в чем: в саду-то переводы цветут и пахнут, детей то и дело переводят, и только нам - хрен собачий. Воспитательница говорит: Руслан там на занятиях практически один все отвечает, остальные дети ещё слабо дуплят. Вот чем они сегодня занимались: доставали из волшебного мешочка предметы - надо было сказать, что сделано руками человека, а что - в природе само образовалось. Ну, конечно, он там рулит: я не стала говорить, что он то спрашивает, как двигатель в машине работает, то прости детально обьяснить, как роллы делают, прям по пунктам, то надо ему рассказать, как серьги бронзовые древние греки отливали. Конечно, блин, он знает, что человек может сделать. Но это не воспитательницы вина, что такие занятия, а федеральные стандарты.

В общем, я записана в департамент, но только на 15 ноября. Постараюсь попасть на приём к руководителю пораньше: дозвониться не могу, придётся лично ехать.

PS: вот я что не пойму, так это то, за что заведующая нас невзлюбила? То есть, если бы мы были полные мудаки оба с Владиком, так и воспитательница бы относилась к нам соответственно, верно? А воспитательница явно дает понять, что она - на нашей стороне, звонит, сообщает информацию - вроде этой, о переводах в саду, могла бы ведь не делать этого, говорит, чтобы мы не отступались. Но за что заведующая к нам так? Потому что мы - москвичи? (здесь в Севастополе я тоже за москвича вполне захожу, а так я уже и не знаю, кто я: девочка из Бишкека, из-под Пензы, из Тольятти, яжмать из Москвы?) Потому что мы осмелились прийти и спросить (я серьезно: все три раза мы начинали разговор очень вежливо, какого ж черта), но ведь другие родители тоже как-то перевелись - то есть, пришли и спросили.

@темы: все в сад

URL
Комментарии
2018-10-09 в 15:58 

Осеннее равноденствие
"Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт, как олово лить, как молоко кипятить, я знаю — во мне снова слово болит."
Потому что мы - москвичи?
Да нет, достаточно того, что не урожденные севастопольцы) Это повсеместно, но и это когда-нибудь пройдет (боюсь, только, не на нашем веку).

2018-10-09 в 16:01 

имбирный кот
книжный червяк
Осеннее равноденствие, Да нет, достаточно того, что не урожденные севастопольцы) - да уж. я уже застала один скандал двух теток в женской консультации: началось с того, что одна хотела без очереди пройти, а потом закончилось тем, что она била себя пяткой в грудь и кричала, что она не русская, но зато родилась в Севастополе, а пусть вторая тетка ей паспорт свой покажет - Севастополь там или какой колхоз под Севастополем: типа если колхоз - у второй тетки, что по записи пришла, прав меньше. блин))))

даже в Москве я с таким не сталкивалась, если честно.
хотя, например, познакомилась с девчонками во дворе: и все нормально к нам относятся, даже узнав, что мы приезжие.

URL
2018-10-09 в 17:22 

Осеннее равноденствие
"Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт, как олово лить, как молоко кипятить, я знаю — во мне снова слово болит."
зато родилась в Севастополе, а пусть вторая тетка ей паспорт свой покажет - Севастополь ам или какой колхоз под Севастополем классика жанра)))

даже в Москве я с таким не сталкивалась, если честно.
мне кажется, это связано с культом особого статуса Севастополя. По факту херь собачья, но подсаживается на генном уровне: многолетний особый статус языка, многолетний закрытый город, город-герой многократных героических оборон, гавань флота, колыбель христианства и т.д.
Понятно, что у людей, не всосавших это с молоком матери или уже не заставших реальных преимуществ вышеизложенного такое чванство не в ходу и второсортность иногородних для них не априорная)

2018-10-09 в 22:21 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
имбирный кот, а "помочь садику финансами" не предлагали? В порядке общей благотворительности. Может, намекали, а ты проморгала?

2018-10-10 в 10:24 

имбирный кот
книжный червяк
Catold, слушай, я Владику говорила: используй все аргументы, если надо дать денег - дай денег, я-то сама не умею, но не выгорело, видно. Я думаю, во-первых, на данном этапе это уже деньгами не разрулить, заведующая мощно пошла в быка, во-вторых, она ещё и нас за взятку сдаст, в-третьих, после такого хамства - черта с два она что получит от меня и, в-четвёртых, если человек денег хочет, я не думаю, что он ТАК себя вести будет, хамить

URL
2018-10-10 в 10:26 

имбирный кот
книжный червяк
Осеннее равноденствие, чванство - это прям хорошее слово. Ладно, переживем)

URL
2018-10-10 в 16:19 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
имбирный кот, ну и чёрт с ней, с хамкой этой. Похожа на нашу завкадрами.
Жаль только, что от таких зависят нормальные люди.

2018-10-10 в 16:30 

имбирный кот
книжный червяк
Catold, это точно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная