имбирный кот
книжный червяк
Наконец, сегодня получилось устроить эталонный выходной после сада. Надела красивое платье, Руслан облачился в хипстер-комплект, купленный к утреннику на Новый год - рубашка в мелкий принт, узкие бордовые джинсы, мягкий трикотажный пиджак. И пошли в театр. Первый раз водила его. Представление с неустановленным возрастом: на одних афишах 0+, на других 3+, на третьих 6+. Спрашивается, где та тонкая грань насилия и разврата между 3+ и 6+ ? Впрочем, про насилие и разврат я вас расскажу через абзац.

Спектакль шёл 1,5 часа без антракта. В фойе среди прочих гостей встретилась девочка в костюме лисички, и я поняла, что не один Руслан пришёл в новогоднем прикиде. Руслан отсидел великолепно. Отвечал, где надо. Спектакль был про красную шапочку, но по мотивам: от сказочника ушли актёры, потому что сказка была слишком страшная, и он искал новых. Когда Руслан увидел, как из зала выскочила «девочка» и ее взяли играть в спектакле, он решил, что так и можно попасть на сцену - после фразы «хороших актеров днем с огнём не сыскать», он на весь зал кричал «меня сыскать! Возьмите пеня!» и был готов нестись на сцену. В конце выяснилось, что забыли набрать охотников в труппу, и он опять рвался.

Что до спектакля, он был нормальный, детям всем понравилось, маленькие зрители были в напряжении, а что до больших... ну, я подозревала, что ходить на спектакль с ребёнком - не то же самое, что было ходить самой. На мой взгляд, там было слишком много..гм... Взять будущую Красную шапочку: она явилась публике в ретро-блузе - белой, с квадратным вырезом и короткими рукавами-фонариками, упакованной в чёрный корсетик (как группа Тату носила) и темно-красных шортах в клеточку и облипочку, у этой девочки за 30 были две косички с ленточками и более всего она навевала мысли о ролевой игре в костюмах из интим-магазина. Потом она надела поверх шортиков юбку, нахлобучила шапочку, и стало норм. Волк был наряжен в блестящий костюм ковбойского покроя с ТАКИМИ обтягивающими брюками, что мне в четвёртом ряду видно было очень хорошо, чего ему там обтянуло. Был ещё заяц с лопатой: на мой взгляд, он многовато колотил ей волка, но детям зашло. Такие вот дела. Руслан сказал: ещё пойдём. Я мысленно порадовалась, что у других спектаклей - другие режиссеры.

Ну а потом мы завалились в кафе и от души подкрепили свои силы. А теперь и гулять можно: Погода дивная, я в капронках иду.

@темы: маленькие радости