12:50 

Наринэ Абгарян "Понаехавшая"

имбирный кот
книжный червяк


Когда-то я всем настоятельно рекомендовала "Манюню", которая восхитительна, шедевральна и заходит даже людям, у которых нет детей (потому что все мы когда-то были детьми).

А на днях я взяла и в считанные часы прочитала "Понаехавшую" - это сборник историй (примерно как и в "Манюне"), только на этот раз повзрослее: о трудовых буднях Понаехавшей (в которой без труда угадывается автор), устроившейся в 90-е работать кассиршей в валютный обменник в гостинице "Интурист". Здесь будет всё: разудалая начальница О.Ф. - тиран, самодур, нежная мать и русская баба, которая коня на скаку в алкогольном ударе; жрицы любви, прогуливающиеся стайками по фойе гостиницы "Интурист", Добытчица Наташа с шестым размером груди и Бедовая Люда (последние две - это уже коллеги), невозможно красивый и вечно пьяный инкассатор Леша, которого кассиршам приходилось конвоировать до инкассаторского автомобиля, придерживая автомат.

Здесь будет много смешной сатиры на 90-е, да и вообще на человеческую природу (не так уж она и изменилась, верно?), приправленной водкой и матом (мата здесь много, на нем не ругаются, на нем, понимаете ли, разговаривают). И это - отличное лекарство от осенней хандры, если вдруг у вас уже похолодало и помрачнело.

Рекомендация: читать тем, кто сам не дурак выпить и трехэтажно покрыть.

@темы: кадзе - книгофил

URL
Комментарии
2018-09-28 в 19:07 

Darin
Седьмого идиотского полку рядовой.
Спасибо)
Манюня в свое время с твоей подачи очень зашла)

2018-09-28 в 19:58 

имбирный кот
книжный червяк
Darin, на здоровье. над Манюней я ржала в голос. здесь, конечно, не такой убийственный отрыв, но, думаю, тебе Понаехавшая тоже зайдет,

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная