Комментарии
2018-09-26 в 17:57 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
если в школу в 6,9, а не в 7,9
Отчаянно плюсую к 6,9! Побыстрее отстреляться со школой, и жизнь начнётся раньше.

всё-таки вторая воспитательница и нянечка - очень милые, а вдруг нам мымры какие достанутся?
А посмотреть сходить?

ну и дети: тут он со своим сверстниками и младше, достаточно легко вписался, стал лидером, в группе 4-5 отношения будут сложнее, особенно, если там много детей ближе к 5 (то есть, на год старше), станут ли они с ним играть, не объявят ли маленьким?
Мне кажется, в этом возрасте подобная проблема может и не возникнуть. То есть, дети, конечно, мастера докопаться до ближнего своего, но повод могут найти любой, не обязательно младшесть. А к школе, когда разница бывает уже более заметна, все уже привыкнут.

Гуля, блядь! Бибика приехала,гуля на качелях кач-кач, Сася так удивился, что выронил сосу.
Предположу, что тут может быть проблема не педагогическая, а географическая. :gigi: Может, это не сюсюкание, а местечковое словечко, что-то из серии "ложить", "садить" или "кушать"? :hmm:

2018-09-26 в 20:40 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
гуля, мать ее!:facepalm3:

2018-09-27 в 08:21 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, посмотрев на программу и на уровень общий, мы окончательно убедились в том, что с 6,9.

Наверное,надо пообщаться с другими воспитателями, да.

Насчёт "гули": я эту "Гулю" хорошо знаю, она и в Москве "гуля"))) тут есть местечковое: дети берут пасочки, чтобы наполнить их песком и сделать...пасочки. кстати, на Пасху здесь вместо куличей тоже паски пекут. Вот так. А "гуля" - это вот из этого сюсюкающего языка, который взрослые сначала детям навязывают, а потом нк могут от этого избавиться. "Гуля" - это как "бибика"

URL
2018-09-27 в 08:22 

имбирный кот
книжный червяк
Ран, да, повод для гордости, блин хД

URL
2018-09-27 в 09:09 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
А "гуля" - это вот из этого сюсюкающего языка
Покойная соседка всегда голубей гулями называла, не в разговорах с детьми, а в принципе.
Правда, вообще не в курсе, откуда она родом, знаю только, что из какой-то сельской местности, в Москву попала уже взрослой.
Но в любом случае соглашусь с тобой: местечковое ли, сюсюкание ли — это дело сто тридцать третье. В любом случае детей надо учить правильной речи.

2018-09-27 в 09:25 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, меня, понимаешь, не столько даже само наличие "гули" возмутило. ну проскользнула эта "гуля" пару раз - и шут с ней. а то, что это было именно на занятии: то есть, из всех возможных слов со звуком "у" они выбрали именно "гулю". и мой ребенок пришел домой и сказал: "мама, я новое слово выучил".
это, конечно, не повод для скандала. это так - показательно возмутиться в дайри и поржать. в конце концов, я переживала, что он из сада другие слова и не с занятий принесет)))

а вот этот "детский язык", он обычно от бабушек и берется ведь. то есть, не от всяких бабушек, которые, например, кандидатскую защищали, а именно от таких вот, сельских бабушек. то есть, в самих сельских бабушках, ясное дело, нет ничего плохого, но говорок вот этот...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная