23:32 

имбирный кот
книжный червяк
что еще рассказать?

живем мы весело. вчера я пятнадцать минут ковыряла пятачок в лесу и нашла-таки грузди, правда, родители их есть не хотят, Руслану я их давать боюсь, а сама в свете нынешнего положения тоже есть не могу: прошаренные грибники говорят, что это осиновые грузди (кстати, я никому из них не говорила, что нашла их под осинами), но мы таковых никогда не ели и сейчас не лучший момент начинать. короче говоря, лежат они в холодильнике, и у меня сердце обливается их выкинуть.

сегодня неожиданно прилетела новость в контакте - новость с моей фотографией десятилетней давности. про то, что одна из литературных студий начинает свой 13-й сезон. я никому ничего не говорила и явилась без предупреждения. неожиданно встретила там старичков, которые неожиданно же как-то вот так собрались. меня там, конечно, обласкали, брюшко метафорически почесали, но никакой вменяемой литературной дискуссии не вышло. мы почитали стихов: мои два новых стихотворения (гм, последних за два года) пошли на ура. потом в новости про собрание мне отвели отдельную строчку. но это стоит воспринимать исключительно с иронической точки зрения - боже упаси этим хвастаться. горькая правда состоит в том, что когда руководитель литературной студии, знакомый мне с тех самых десяти лет давности, вышел ответить на какой-то важный звонок и все разом замолчали, я решила заполнить паузу. даром что как раз пытались говорить про литературоведение и даже про джойса. короче говоря, я начала говорить про лекции Набокова о зарубежной литературе. и тут же достопочтенное общество, которое отнюдь не состояло из одних только студентов - как минимум половина собравшихся была моего (или большего) возраста, общество зашуршало ручками, блокнотами и телефонами и стало фиксировать упоминание об этих самых лекциях. это я к тому, что про них никто ничего никогда не слышал. я, конечно, очень рада была кому-то подарить радость чтения Набокова, но как-то это грустненько вышло.

ну зато вот вам пара фотографий. можно сравнить меня десятилетней давности и свеженькую, сегодняшнюю (или уже не очень свеженькую хД). на самом деле, это мне, конечно, на память.






@темы: рифмованство, фотофак

URL
Комментарии
2018-09-16 в 00:09 

бумажная цапля
и как так случилось
Ой, а этот лысый мужик – неужели Краснов? 🤔

2018-09-16 в 07:48 

имбирный кот
книжный червяк
Нет, это Роман, фамилию я забыла. Пишет стихи в стиле Брюсова, кстати, с довольно неплохим набором слов и очень много, гм, славословит.
Сумин сказал, что студия Краснова закрылась пару лет назад (((

URL
2018-09-16 в 09:56 

бумажная цапля
и как так случилось
Это жаль... Что бы ни говорили хейтеры, хорошая была площадка для общения и для старта.

... А вообще новости в этом посте как будто про параллельную вселенную, конечно)

2018-09-16 в 10:02 

имбирный кот
книжный червяк
бумажная цапля, Это жаль... Что бы ни говорили хейтеры, хорошая была площадка для общения и для старта. - я с тобой абсолютно согласна. я туда попала лет в 16 впервые, еще даже в университете не училась, и это было ужасно важно, что кто-то отнесся к моим стихам не на уровне "вау, ты пишешь стихи, они же крутые" (подружки) и не "ерунда какая-то, иди лучше цветаеву почитай" (мама), а чтобы кто-то сказал: вот здесь хорошо, вот здесь безобразно, убирай это, работай над тем, смотри сюда. и Краснов в этом плане огромный молодец: он мягко учил. это мы формат переросли, но без этого, может, и не было бы ничего - и уж точно многих прекрасных знакомств бы не было.

URL
2018-09-16 в 12:11 

бумажная цапля
и как так случилось
имбирный кот, мне повезло больше, студия Краснова стала второй площадкой, а сначала был форум единомышленников с талантливыми ребятами из разных городов. Но у Краснова были первые напечатанные стишки, это да)

2018-09-16 в 21:03 

имбирный кот
книжный червяк
бумажная цапля, у меня потом еще было две литстудии - ВУиТ, собственно, мы его переросли тоже и сделали свою "Икт" , но потом я уехала в Москву.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная