21:18 

имбирный кот
книжный червяк
есть хорошие вещи и нехорошие.

из хорошего - шаримся в свое удовольствие по лесам, оба по лесу соскучились за лето. вчера прошли порядка 10 километров: жаль, я шагомер не захватила маменькин. но 5 километров было от дома до озера (а мы туда опять выбрели, но другой дорогой, про которую, кстати, нам прохожие сказали, что мы ей не дойдем - мне как раз стало интересно, а куда она ведет, вот мы и пошли на разведку с Русланом), между домом и озером еще успели посетить музей и там накрутить шагов, от озера решили марш-бросок до набережной в Комсе, куда с родителями не дошли, но под самый конец Руслан уже устал, а потому просто свернули по просеке и дошли до Комсы. вот ведь себе удовольствие придумали - идти из одного района в другой через лес пешком, чтобы потом возвращаться на маршуртке)) но зато увидели за это приключение два бельчатника, шесть уток, без счету синиц и поползней, нескольких лесных мышат и даже сойку. сойку я вообще ни разу в жизни не видела до вчерашнего дня. на ногах мы были (за исключением четырех привалов) с половины двенадцатого до шести вечера. вот такие мы господа походные ноги.





а сегодня, наконец, пошел дождик. Руслан десять дней ныл, что ему нужен дождь, чтобы собирать грибы. на одиннадцатый день он проныл в небесах дырку, и с неба хлынула вода. воды, правда, было мало, прямо-таки не хлынула, а покрапала немного, но все-таки мы пошли в лес собирать грибы. потому что дождь же был. нашли два высушенных гриба, твердый как камень чагу да одну поганку. а тут я еще слабость почувствовала - у гипотоников вроде меня, несмотря на беременность, давление не имеет привычки подниматься, и это в целом хорошо, но только не в пасмурные дни: в обычном состоянии я в это время чувствовала бы упадок сил, а тут прямо ноги еле ходят. в общем, лес сухой, грибов нет, пошли обратно. обратно повела его по просеке параллельно дороге. а там - ежевичные кусты. и мы вроде бы далеко не заходили: тут по ягодке, там по ягодке, а целую тарелку набрали. в конце концов, не без трофеев домой вернулись. а еще в качестве трофея я нашла люк.





из плохого же - вернулась аллергия. и вообще кожное. у меня морду прям обнесло прыщами - хуже и хуже. у Руслана началось с высыпаний на ягодицах, которые стали расползаться, я сегодня отменила все сладкое, трижды давала антигистаминное - если бы это был мед или клубничное варенье (он меня вчера вечером с банкой накрыл), то сегодня к вечеру, если бы не отмечалось хотя бы некоторое улучшение, то хотя бы ухудшения не было бы. если фраза получилась слишком сложная, я скажу проще: я убрала сладости, это не они, ухудшение прогрессирует, несмотря на антигистаминные. завтра убираю глютен и молочку, смотрю на результаты. видимо, будем все вчетвером сидеть на диете до самого отлета. папа трагическим тоном предложил поменять билеты. я трагическим же тоном отказалась. осталась неделя. переживем, конечно. но я уже хочу домой, несмотря на каникулярный режим - редко готовлю, редко убираю, много гуляю в лесу.

Владик же ходил разговаривал с заведующей садом. она ему практически нахамила, переврала прямо-таки на месте слова и, разумеется, отказала в переводе. с некоторым волнением жду поступления Руслана в детсад: в том плане, что если так со взрослым человеком, как там с ребенком будет? буду знать, что во всех случаях верить надо Руслану (еще раз себе напомнила), ну и раз она к нам стервой, и если еще наедут из-за того, что Руслан не спит (а пока мы документы заполняли, я наслушалась фыркания заведущей по другим вопросам, я думаю, с этим будут проблемы), тогда и я стервой стану.

@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе

URL
Комментарии
2018-09-13 в 22:00 

Bronzen
Неуемный бубен
Слушай, если вы еще в Тольятти, у нас 16 день открытых дверей, в 11 и в 15-00, приезжайте, мы недалеко.

2018-09-13 в 22:02 

имбирный кот
книжный червяк
Bronzen, а вот я как раз сестру зазвала на день открытых дверей 16го, уже порылась в вашей группе. но спасибо, что насчет времени подсказала. если она не отвалится, то приедем 16го компанией в четверо детей. если отвалится, буду думать, как добраться без машины.

URL
2018-09-13 в 22:04 

Bronzen
Неуемный бубен
имбирный кот, погоди, а вы не звонили сегодня?

2018-09-13 в 22:05 

имбирный кот
книжный червяк
Bronzen, не, не звонили. а надо было?

URL
2018-09-13 в 22:06 

имбирный кот
книжный червяк
Bronzen, о, черт, прочла, что надо. завтра буду звонить, значит. спасибо!

URL
2018-09-13 в 22:06 

Bronzen
Неуемный бубен
имбирный кот, просто звонила девушка и тоже говорила про сестру. Если надумаете, лучше к 15-00, на 11-00 группа под завязку. Общественным - 392 маршрутка до Прибрежного, оттуда - до нас на такси, они прям на конечной маршрутки стоят и нас хорошо знают.))
Завтра я выходная, просто скажи, сколько вас,я попрошу записать. Это не обязательно, нам тупо для учета количества.

2018-09-13 в 22:07 

имбирный кот
книжный червяк
Bronzen, я поняла!

URL
2018-09-13 в 22:08 

Bronzen
Неуемный бубен
имбирный кот, доберетесь - мимо меня не пройдете, я экскурсию поведу и людей встречать буду))

2018-09-13 в 22:09 

имбирный кот
книжный червяк
Bronzen, отлично)) что-нибудь привезти из Тлт?

URL
2018-09-13 в 22:10 

Bronzen
Неуемный бубен
имбирный кот, не-а, мы ж рядом. Себя привозите, вживую пообщаемся, правда, после программы уже.))) Только обозначьтесь как-то)))

2018-09-13 в 22:14 

имбирный кот
книжный червяк
Bronzen, сколько, кстати, программа идет?
обозначимся) а как тебя на поляне называют? а то все по нику да по нику)

URL
2018-09-13 в 22:17 

Bronzen
Неуемный бубен
имбирный кот, я представляюсь по имени, Ксения, администратор, экскурсовод, инструктор. Программа - ориентируемся на пару часов. Там презентация, плюс короткая экскурсия, плюс фотосессия.

2018-09-13 в 22:19 

имбирный кот
книжный червяк
Bronzen, тогда до воскресенья)
ты меня легко узнаешь, я приеду в розовой футболке с чубаккой.

URL
2018-09-14 в 09:14 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Люк шикарен, как и описание прогулки. :)
А вот все остальные новости печалят. И касательно аллергии, и история с садом...Будем надеяться, что со временем всё утрясётся и окажется не так уж плохо.

2018-09-15 в 22:37 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, будем надеяться!
вернемся домой - разберемся на месте. видимо, про сад пора заводить отдельный тег, и я разражусь целой серией постов на эту тему.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная