23:12 

страх и ненависть на полках для беременных

имбирный кот
книжный червяк
ездила тратить деньги. тут сейчас будет много, и вам совсем не обязательно это читать, если у вас нет детей.

сначала с Русланом оставила десятку в Кияби (только там десятку, ну и еще по мелочи читать дальше

довела ребенка до кондиции в примерочной, перемерив на него целую сумку одежды, а заодно довела до кондиции и родителей из соседних примерочных, потому что очень громко и радостно заявляла: "я не буду заставлять тебя надевать штаны, которые тебе не нравятся. считаешь их некрасивыми? мне они, конечно, очень нравятся, но носить их тебе. в детстве меня заставляли носить то, что мне не нравится, мне было очень неприятно, я так с тобой поступать не буду. носи то, что нравится". я какбэ неспециально (это относительно родителей из соседних примерочных), просто когда остапа несет, его несет хорошо, а на остросоциальные темы из детства остапа несет гарантированно. утащила сумку вещей домой. была довольна.

затем бессердечно бросила доведенное дитятко и его обновки бабушке с дедушкой и поехала вновь тратить деньги. но как-то хреново у меня без Руслана получается. я, конечно, кое-чего купила, потому что я тоже вскорости перерасту многие вещи (те, которые не изгадила) и, более того, я сейчас совсем не буду оригинальной, когда скажу: ну почему нельзя выпускать нормальную одежду для беременных?

на это дело многие жалуются. пожалуюсь и я. какая самая распространенная одежда среди беременных, мундир будущей матери? правильно, джинсовый (реже - хлопковый) комбинезон. так вот, помимо него хрен чего купишь. а если купишь - то задорого. а что еще? пошлые футболочки с надписями про будущее материнство или даже с пяточками - усраться, как мило. а когда я рожу, мне эти пяточки куда засунуть? знающий люд скажет, что когда я рожу, в зомби-моде мне будет все равно, пяточки там или маринованная морковь, чистое оно или грязное. но прямо сейчас я хочу иметь право на нормальные шмотки. помимо пошлых футболочек есть еще одна категория одежды - аляповатые платья: о! ужасный фасон, предназначенный на любую и никакую конкретно фигуру, а также кошмарная расцветка, способная вызвать эпилептический припадок, - вот две составляющих платья для будущей матери. пройдясь по рядам с нижним бельем, я хочу плакать: господа дизайнеры, вы правда думаете, что всем беременным нравится отталкивающее асексуальное белье, потому что у нас же уже есть один в животе, зачем хорошо выглядеть в нижнем белье, да?

короче говоря, я урвала на распродаже две пары джинсовых шорт для беременных: они похожи на нормальные цивильные шорты (даже не на резинке, а как у людей!), только на все пузо ткань, как будто кофточку пришили (женщины с детьми знают). еще я купила довольно странный, с точки зрения логики, трикотажный комплект - это уже, наверное, пролактиновое веселье начинается: назывался он "пижама в пижаме" и состоял из топа для кормления и шортов для беременных, с такой же "пришитой кофточкой" - я хочу сказать, что если у меня есть большое пузо, которое можно вкладывать в эти шорты (а пузо там реально большое нужно), зачем мне топ для кормления; но если я уже кого-то кормлю, на кой черт мне шорты "с пузом"?

потом я забрела в ряды "плюс сайз" и там узрела почти все то же самое, что в отделах для беременных. то есть, четкой градации, для кого одежда, почти и нет, просто перекидываем вот эти стремные аляповатые платья на ту полку, с которой они лучше продаются, и норм; только футболку с пятками в отдел "плюс сайз" не кладите.

короче говоря, я плюнула и пошла в обычный магазин, где нет отдела maternity (в нем, конечно, я пару раз все-ьаки матернити на разные буквы, но уже не по поводу эпилептических платьев). взяла там себе платье с надписью "come together" - на мой взгляд, в нем куда больше иронии, чем в футболке с пятками. а с кем там тугезер предполагается, если ты не беременна, это я уже и не знаю.

@темы: мама, у меня в голове рука, маленькие радости, их нравы

URL
Комментарии
2018-09-11 в 07:55 

Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с) // Валютный фикописатель
На мой скромный взгляд у производителей одежды все, кто отличается от стандарта, будь то беременные или люди "плюс сайз" -- второй сорт. Что они и демонстрируют.
А еще я молчу уж про детскую одежду, которая настолько гендерно сегрегирована, что прям страшно.

2018-09-11 в 12:07 

имбирный кот
книжный червяк
Вот про второй сорт ты права.
А с детской одеждой сейчас уже есть тенденция нормальная. Накупила ж я Руслану кучу жёлтых футболок, оранжевые штаны, а в магазине иногда долго туплю, пытаясь понять, для девочек или мальчиков вещь..

URL
2018-09-11 в 15:56 

Пятый персонаж
Don't Panic!
Есть нормальная одежда для беременных! И кормящих. И женщин вообще) Посмотри VitalyanDress в инстаграме. Они восхитительны:inlove:

2018-09-12 в 08:19 

имбирный кот
книжный червяк
Пятый персонаж, да, симпатичные, но я не очень готова столько платить за одежду - особенно, за ту, которая пригодится лишь в ближайшие шесть месяцев.
но клево, что кто-то вообще делает, согласна.

URL
2018-09-13 в 23:04 

Пятый персонаж
Don't Panic!
имбирный кот, ну в том-то и прелесть их одежды - она не только на период беременности подходит, ноти до/после. Хотя местами дороговато, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная