09:40 

имбирный кот
книжный червяк
я давно себе говорю, очень давно, каждый приезд буквально: есть "золотая неделя". "золотая неделя" - это время, на которое нужно приезжать к родителям. во всяком случае, мне - и к моим родителям. и каждый раз я на эти грабли наступаю.

в этот раз я взяла билеты на 17 дней. просто потому что это был наиболее удобный с точки зрения рейсов и их стоимости вариант. Владик говорил: "а ты выдержишь там две с половиной недели?" - "да ладно, что там не выдержать, это ж мои родители, все будет хорошо!". такая я опрометчивая.

а дальше, на самом деле, длинный поток сознания, который не приводит так ни к чему, но я высказалась и мне стало легче

@темы: мама, у меня в голове рука

URL
Комментарии
2018-09-08 в 11:37 

Маргинал К.
Аллах Бабах
Рад, что стало легче, бро. Родители - они такие. С ними всегда сложно. И иногда мимо проносятся призраки прошлого.
Проблема в том, что родители иногда проносятся мимо верхом на призраках прошлого, с гиканьем и маханием шашкой.
Хотя я со своими отлично по недели три провожу. "Золотой запас" у всех разный.

2018-09-08 в 14:26 

имбирный кот
книжный червяк
Есть такое дело - про призраки прошлого. Но у меня такое активное настоящее, что ни на какое прошлое не хватает.
Ну чо, вернулись с рынка, мило пообщались, через три часа я на грани бешенства сваливаю встретиться с сестрой

URL
2018-09-08 в 19:15 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
если родители не против - просто оставляешь им ребенка и сваливаешь куда-нибудь нафуй одна. всё. идиллия.

2018-09-08 в 21:41 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, вообще я так не делаю особенно-то. не в моих правилах ребенка скидывать на бабушек, я сама. да и легче мне самой: они его балуют. вот сегодня уехала с сестрой в кафе. приезжаю: не поужинал (напоролся моцареллы, огурца, еще какой-то вменяемой еды, но из категории перекуса), а при мне еще ему и торт дали. у меня правило: ты можешь еду не есть, но тогда ты не получишь ничего из сладкого и т.п. родители, сколько им не объясняй, это правило воспринимают только наполовину: а, ну он же может не есть, ты же сама говорила.

вечером иду его укладывать (должен был умыться в 9), так он не идет, не слушается. дома я как делаю: не хочешь - ок, валяйся в комнате, ко мне сам придешь, когда тебе там одному наскучит, а здесь он к дедушке бежит и они весело тусят. потом дедушка его в половину десятого все-таки повел зубы чистить, я думаю: ну давайте сами. раз такие умные. так нет же, опять ко мне куча вопрсоов, начиная от "а что у нас на зубной щетке? это паста?" (что, блин, там, кроме пасты может быть? сапожный крем?). я говорю: раз вы такие умные - чистите зубы и укладывайтесь сами. на этом моменте дедушка сливается, потому что он не может Руслана уложить - тот будет прыгать и плясать, дедушка будет читать и читать, хоть час, но только никто спать не ляжет.
короче, они укротить его не могут, когда надо, а вот идти на поводу и разбалтывать - сколько угодно.

URL
2018-09-08 в 22:05 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, ну это в качестве разовой акции, когда чувствуешь, что на пределе. я со своими точно так же билась, пока они не привыкли и не сдались. Сначала конечно тоже свои порядки пытались наводить, на что получили ответ, что или делаем по-моему или вы внука вообще не видите. Счас моему уже три, немного проще, я могу оставить им на даче мелкого хоть на весь день, он там сам занятия себе находит, да и с дедом часто ездят по городу, в парк, в гости, на озеро. за еду не переживаю - в мелкого все равно ниче не впихнешь силой, если он не хочет, а насчет сладостей мы в принципе уже договорились, они и сами понимают, что одними конфетамии сыт не будешь

2018-09-09 в 20:34 

имбирный кот
книжный червяк
<Ран Фуджимиевич, думаю, если бы мы чаще встречались с родителями, мне пришлось бы тоже побиться. а мы раз в год встречаемся вживую на неделю-другую.

URL
2018-09-09 в 21:36 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, ну блин тогда тем более не о чем переживать, прости господи. Даже если они целую неделю будут баловать ребенка, ничего с ним не случится, даже наоборот полезно видеть разные подходы к воспитанию и учиться подстраиваться под них. Тяжеловато отучать, конечно, но на пару-тройку дней, имхо, можно пустить на самотек

2018-09-09 в 21:39 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, мне кажется, что я потом офигею, когда домой приеду, что вот тут и вот тут все вышло из-под контроля. но, в принципе, конечно, все исправляемо.

URL
2018-09-09 в 23:02 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, мне кажется, что это стоит того. ну да дело хозяйское, конечно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная