22:57 

имбирный кот
книжный червяк
Накипело.

Если вы еще не слышали, что только что отгремела всемирная неделя грудного вскармливания, значит вы не читаете новости. Потому что об этом трубят все и вся. Я же - мать, и мне же это изрядно поднадоело. Потому что во многом из-за подобной шумихи нас, матерей поголовно считают яжматерями.

Иной раз женщины делаются странными в первые годы материнства. Я не знаю, как оно со мной стороны, быть может, я тоже, судя по письмам, решительно поглупела, как это случается с некоторыми девушками. Однако я точно знаю, что никогда не пойму шумихи вокруг грудного вскармливания. Да, я кормила ребенка смесью с 3 месяцев. По медицинским показаниям. И от этого мой ребенок не стал толще или тоньше, болезненней, глупее (и что там еще полагается) своих сверстников. И никакого дискомфорта, как уверяют поборники грудного вскармливания, от этого не испытывала, и никто никогда не пытался меня за это пристыдить. Да, наличие антител в материнском молоке - это очень хорошо, но они помогают ребенку только до полугода. А после полугода, между прочим, вводится прикорм - сначала понемногу, потом - все больше и больше: в конце концов каши, супы и пюре к году-полутора должны заменить ребенку пресловутую грудь, потому что вкусовое разнообразие и появление зубов никто еще не отменял.

Гигантские дети, висящие к полутора, двум, трем годам на материнской груди даже у меня, у матери вызывают недоумение и ассоциации с Игрой престолов, а вовсе не умиление. Я не понимаю, зачем это нужно.

Из всей шумихи вокруг грудного вскармливания я лично могу выделить только один адекватный пункт: не мешать теткам кормить грудью на публике. Иначе они зашеймят вас через все имеющиеся информационные каналы. Просто потому не мешать, что это естественный процесс, никого женская грудь не оскорбляет (либо она у вас есть, либо вы получаете удовольствие, трогая ее; либо и то и другое), никому женщина с ребенком (который начал есть и перестал орать) не мешает, сидит себе, кормит, пытается минимизироваться как может.

Но, честное слово, когда об этом так орут в СМИ, даже у меня, у матери неделя грудного вскармливания и шумиха вокруг публичного вскармливания вызывает раздражение. Еще раз - это один из естественных процессов, вы же не кричите со всех полос о других естественных процессах (кроме, секса, конечно, это единственное, что может посоперничать с грудным вскармливанием по частоте упоминаний).

@темы: мама, у меня в голове рука

URL
Комментарии
2018-08-09 в 23:48 

Hitomi
о'лень
до, как-то в этом году молоко лилось из всех новостных источников.

пс. на этой же волне прилетело в инстограмме откровение от хозяйки одного аккаунта, про то как долго и кого из своих детей она кормила.
детей у нее 5. кормила она 12 (госпади боже) лет!
до самоотлучения, что у нее происходило где-то в районе 3,5 лет.

2018-08-10 в 00:00 

имбирный кот
книжный червяк
Hitomi, до, как-то в этом году молоко лилось из всех новостных источников. - я уж нет-нет да начинала подозревать, что это только меня бомбит, но нет.

кормила она 12 (госпади боже) лет! - боже ж мой! грудь до пупа висит?
до самоотлучения, что у нее происходило где-то в районе 3,5 лет. - вторичное боже мой!

URL
2018-08-10 в 01:14 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
че-то я вообще от жизни отстала, видимо, не заметила ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. и, кажется, слава богу)))
я тоже за ГВ во всех его проявлениях, пока оно не мешает лично мне. Тоже с 3 недель перешли на смесь и никакой разницы между своим и знакомыми детьми не заметила в связи с этим. Скорее, заметна разница в подходе к воспитанию и отношению.

2018-08-10 в 08:09 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, че-то я вообще от жизни отстала, видимо, не заметила ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. и, кажется, слава богу))) - тебе повезло)

URL
2018-08-10 в 12:01 

Hitomi
о'лень
боже ж мой! грудь до пупа висит?
ну поддерживающее белье творит чудеса. и там хрен разберешь.)
но вот то что у нее остались волосы,зубы и ногти, я в шоке.

2018-08-10 в 21:33 

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
Ран Фуджимиевич, а расскажите про разницу в воспитании . Мне интересно

2018-08-10 в 22:00 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Yank in, у большинства моих знакомых девочек в реале, кто кормил/кормит грудью, православие и "советщина" головного мозга в самом худшем смысле. яжемать, онжеребенок и прочее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная