00:39 

удивительное рядом: такси в Севастополе

имбирный кот
книжный червяк
я сейчас не буду ныть, что мне подали старую ладу или дороги какие-то хреновые (потому что дороги действительно хреновые, Руслан так и не понял, где тут дорога и как ездить на самокате). а расскажу вам лучше пару кул-стори.

такси в Севастополе - это отдельная песня. то есть, в Севастополе все хорошо: где-то - отлично, где-то - вменяемо. но транспорт - это один большой трындец. сегодня мы хотели быстро добраться до одного недалекого места - таксист кружил вокруг нас, так нас и не нашел, поехали общественным транспортом. пару недель назад прождали машину около получаса - водитель так и не приехал.

потом вызывала такси, потому что опаздывала на прием к врачу:
- ... дети поедут?
- да, ребенок.
- возраст?
- 3 года.


как вы думаете: что после этого должно быть? предположительно служба такси передает, что поедет ребенок 3 лет, водитель приезжает с креслом для ребенка 3 лет. приезжает водитель:
- здравствуйте, кресло есть?
- нет (улыбается)
- а зачем меня тогда спрашивали про ребенка при заказе?
и тут, внимание! барабанная дробь...
- а это чтобы те, кого уже штрафовали за отсутствие кресла, не брали заказ.

ну или вот еще прекрасного про кресло: опять заказала такси для поездки с ребенком. конечно, приехало без кресла.
- пусть ваш ребенок не высовывается, чтобы менты не увидели.
- а где кресло? я заказывала с ребенком поездку.
- оно в багажнике. мне, что, сейчас остановиться и поставить его?
- да.

ну вот какого черта? у тебя есть кресло, у тебя в машине ребенок, и вместо того, чтобы поставить кресло, ты просишь ребенка не высовываться? мне никогда не понять местных таксистов.
и да, я не ненормальная мамаша: во-первых, кресло - это безопасность. во-вторых, в случае штрафа попытаются штрафануть именно меня на пару тысяч, а таксист будет всячески отмазываться.

вечером рыскали для Владика трансфер в аэропорт. цены, конечно, запредельные - до аэропорта 1800-2300 поездка. даже в Москве таких цен нет. причем на сайте указана цена одна - в районе 1200, скажем. звонишь - а там под 2к. но это еще не все, лучшее, что мы сегодня получили, когда корректно возмутились по этому поводу - пару смсок от службы такси: там было про то, что "только дебилы" рассчитывают доехать до аэропорта меньше, чем за 1800, и что "тебя, осла..."

в общем, такси в Севастополе прекрасное. пользуйтесь лучше общественным транспортом. ну или зовите знакомого таксиста из соседнего подъезда.

Ну и под конец: вызвали такси, чтобы добраться до флайбасов - рейсовых автобусов в аэропорт из Севастополя. Позвонили поздно вечером, заказали на утро к 7-15. Угадайте, во сколько приехал водитель? В 6-50! За двадцать пять минут. Ну как так?

@темы: мама, у меня в голове рука, их нравы, Море и Ко

URL
Комментарии
2018-08-07 в 07:30 

mary_elodia
Лера, проблема существенно решается наличием авто)
серьезно. самое худенькое авто экономит туеву хучу нервов) задумайся))))


а вообще это они пока такие неотесаненькие))) щас всех поштрафуют и глядишь установят стационарно)))

а яндекс такси у вас нет?

2018-08-07 в 11:04 

имбирный кот
книжный червяк
А мы как раз прицельно и задумались уже некоторое время как. Просто я не люблю анонсировать планы.

В том-то и дело, что Яндекс.Такси нет, вот и работают кое-как. Был бы Яндекс, у локальных служб никто и не заказывал бы.

Особенно после Москвы эта ситуация с такси - дичь дикая)

URL
2018-08-08 в 12:44 

mary_elodia
да яндекс однозначно поднимает планку местного такси я это у нас почувствовала. самая большая фишка у них - это система обратной связи и то что от нее реально мотивация водил зависит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная