22:26 

имбирный кот
книжный червяк
ездили сегодня в Воронцовский дворец. красивый, зараза, до умопомрачения. точнее, нет, не так. ездили по ялтинской трассе, и даже сама трасса - невероятная, прекрасная, безумно красивая: горы вздымаются вверх, уходят резко или полого, покрытые зеленью или оголенные, а ну как - вперемешку огромные валуны с гнездящейся меж ними невысокой, но густой растительностью; открываются виды на море, море с горами, пейзажи, вся трасса - одно сплошное острое эстетическое. всю дорого я была готова писаться кипятком, честное слово. как сказал.

по дороге успели заехать на смотровую в Ласпи, здесь свой бизнес (в каждом местечке чем-то торгуют) - фото с орлами. орлы, конечно, красавцы, но мы фотографировались с горами: волшебные просто. а еще на гору Кошку забрались. будто бы мало в Крыму кошек, так вот вам еще одна, такая большая, что все на этой Кошке поместитесь. забрались на гору, а с нее вид - на другую часть этой же самой горы (ее в свое время дорогой разделили) через дорогу, а там уже облако дождевое прошло, цепляется за вершину горы, опускается в низину - ух!



добрались до входа в воронцовский парк, там на входе - кафешка. я прямо вот носом повела, глазами усмотрела - сразу поняла, что там кофе хороший. а наши местные друзья как раз туда и ведут. керамическая посуда, осетинские пироги на пятерочку с плюсом, крепкий кофе и очумительное овощное рагу.



Воронцовский парк - и вправду очень красивый. Много, очень много разных деревьев, огромные валуны, маленькие водопады, террасы, лестнички, спуски, но краше всего - сам дворец. Когда мне сказали "дворец", я представляла себе... ну, дворец. Дворец. А это - настоящий рыцарский замок!





А потом спустились к морю, там вьетнамцы ловят крабов, брызжут во все стороны косяки маленьких рыбок, прыгать по камням за Русланом. Чудесный день.

@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе

URL
Комментарии
2018-07-31 в 15:22 

seamaiden
Обожаю ялтинскую трассу, от Ласпи до Алушты) Вы как-нибудь покатайтесь от Алушты до Судака с ночевкой где-то в Морском или Приветном. Там такой серпантин офигенный, море-горы, уже Другие крымские горы, доедьте до Зеленогорья, там озеро. Если никого в дороге не укачивает, то это прям мммммм!!!! Тоже дорога вдоль моря и иногда можно например в Морском остановиться и искупаться и дальше чухнуть. А можно название кафешки у Воронцовского?)

2018-07-31 в 22:01 

имбирный кот
книжный червяк
seamaiden, Вы как-нибудь покатайтесь от Алушты до Судака с ночевкой где-то в Морском или Приветном. Там такой серпантин офигенный, море-горы, уже Другие крымские горы, доедьте до Зеленогорья, там озеро. - непременно)
название вообще не помню, но это прямо напротив стоянки у воронцовского парка, рядом с большим рестораном белым. деревянное такое все - столики, лестничка вниз. попробую погуглить, поискать отзывы с фото.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная