имбирный кот
книжный червяк
Ездили в Херсонес - посмотреть в античном театре постановку. Приехали - а билетов нет. Тетеньки в кассе закрылись, через стеклянную дверь стучим, руками разводят: "Аншлаг!" Так и остались мы неокультуренные. Но, вот какое дело, это ж сколько людей в городе собрались и приехали смотреть "Прометея" - огонь же, культура. А нам ничего не осталось, как запланировать поход на следующий раз и уехать гулять на набережную.

Видели двухметрового бурундука Дейла, лихо отплясывающего и дергающего попой под этнические барабаны. Слушали RHCP и Linkin Park прямо на набережной в две электрогитары, барабаны и домру с усилком. Вы понимаете, Linkin Park на домре с усилком? Это прекрасно, это просто прекрасно. А потом засели в туристическом кафе с пафосным видом прямо-таки на море и московскими ценами, ели невкусный чизкейк - два бисквита, проложенные сливочным сыром, и засыпанные фруктами с сиропом - и договорились больше в такое кафе не ходить.

А еще мы весь день занимались тем, что ехали на море и с моря на различных транспортных средствах - на автобусе, пароме, катере - и купались. И я в который раз думала, что море - настоящее спасение. Потому что когда ты в 30 градусов проехался в автобусе, просто манна небесная - искупаться после этого в море.

Ну и под занавес. Стабильно веселят и даже немножечко шокируют местные новости. Обычно там в заголовках и лидах просто всякие "автоледи", "столица Крымского полуострова" и другие штампы, но сегодня меня убила новость. Новость городского значения. Новость была такая: в Севастополе появится третий подземный пешеходный переход. Третий, Карл! Я тут притушила весь свой столичный снобизм (шучу), но заткнуться так и не смогла. Третий подземный переход - чумовая новость.

@темы: Море и Ко