имбирный кот
книжный червяк
Прекрасные выходные. Вчера съездили на субботник с утра пораньше, чистили так называемый пляж - на маленьком пятачке насобирали половину самосвала мусора.



Вечером успели и погулять, и сходить в гости на пирог, где часа два резались в настольный хоккей и волчки. А потом вышли на улицу и обнаружили, что небо полыхает от молний, и бежали, бежали, бежали к себе домой. Успели. Уложила Руслана в кровать - и хлынул ливень.

А сегодня с утра Руслан упрыгал все лужи на районе. А потом мы внезапно сорвались в поездку. Я уже про Максимову дачу писала. В прошлый раз мы побоялись лезть под землю, так как были в составе - две девушки и два ребенка. Сегодня мы приехали с мужчинами и фонарями. И-таки залезли! И в пещеру из холодильного грота с подземным источникам: это не то, чтобы облагороженная пещера - местами нужно как следует попотеть, чтобы протиснуться, там повсюду откуда-нибудь да течет вода, внутри углубления с водой, а по стенам развешаны жирные-прежирные комарищи. Вот парень лазил, мне не особенно нравится, как он рассказывает, но он все показал:



А потом мы встретили двух мальчишек и залезли с ними в узкий подземный ход. Сначала мужчины слазили с мальчишками, а потом мы с Русланом вдвоем. Честное слово, мне было одной (то есть, одной с Русланом, потому что остальные ждали снаружи) страшновато в подземном коридоре, в котором можно было передвигаться, только сложившись пополам, а развернуться - так и вообще возможно только в некоторых местах, я врезалась лбом в торчащий из потолка штырь, но все же мы дошли до конца доступной зоны, поднялись под ступеням подземной лестницы (только на них и можно распрямиться) и обозрели завал в коридоре на верхнем ярусе хода. А потом мы еще лазали в подвалы - бывшие оборонительные сооружения - под заброшенной военной частью и висели на ее заборе, гадая - заброшенная она все же или не очень, будут в нас дяденьки автоматами махать или нет.

На этом подземные приключения закончились. Мы-то еще в Херсонес поехали, там тоже куча бункеров всяких имеется, прямо на территории музея-заповедника, чуть поодаль от туристического маршрута. Но, к сожалению, их все закрыли. Наши ребята говорят, что несколько лет назад, еще до присоединения Крыма, им удалось там полазать. Зато били волны в берег, и взметывались брызги пены, волны накатывали на берег округлым гребнем как на картинах и отбегали обратно в море, превращаясь в белую пену, снова как на картинах. Это прекрасно.



И еще мы успели сгонять в музей-аквариум, поглазеть на гигантских рыб и черепах, скатов, морских ежей, и даже акул, и даже на бассейн с осетрами, на которых бы вполне мог кататься Руслан, такие они большие, и даже на осетра-альбиноса, и даже на крокодила. Такой вот большой день, неудивительно, что Руслан вырубился по дороге обратно. Отличные выходные!

@темы: фотофак, маленькие радости, Море и Ко