имбирный кот
книжный червяк
Море - это оздоровление. Сыночка съездил сегодня на море: оздоровился на одну шишку и россыпь синяков на лице. Шишку заработал при лобовом столкновении с мальчиком: оба бежали и не смотрели, куда движутся. А синяками щедро одарило море: побежал вперёд меня с кругом наперевес на волнах кататься. А волны ого-го сегодня разыгрались. Накатила волна - сбила Руслана в пену морскую с ног. Пока я подбегала, а он поднимался, я ведь уже почти подбежала, а он почти поднялся - накатила вторая, с головой его накрыла, перекувыркнула и потащила под водой, много ль ему там воды надо, мне по колено было. Сунула руку в воду - выловила ребенка за конечность, вернула себе способность соображать: гляжу - в руках у меня нога, а голова деточкина по-прежнему под водой. Выловила его нормально, наконец, мать года. Прижала к себе, утешила, на берег хотела забрать, а он как ни в чем не бывало обратно бежит: пойдем, говорит, купаться. Иные товарищи скандал закатывают, когда их родители в море завести/занести пытаются (перли деточку за тыщи километров на море, а деточка голосить, будто ее режут), а Руслан мордой об дно проехался, воду выплюнул и готов снова купаться. Горжусь.

А шишку на лбу я его водила холодненьким лечить. Это как раз уже в конце прогулки было, уходить собирались и тут это лобовое.
- К шишке надо, - говорю, - холодное прикладывать. Снаружи. Но, по-моему гораздо лучше холодное мороженое внутрь себя складывать.
Согласился. Складывать в себя холодное мороженое и вправду - очень приятно. каждый день складываем по поводу и без: никак не надоест.

@темы: маленькие радости, Море и Ко