имбирный кот
книжный червяк
Поиски проектов пока идут тухло. То платят мало, то хотят, чтобы в офис московский приходила (на метро Южная, к примеру; читать дальше, то работать нужно строго с 9 до 18, ну, а если все хорошо, - непременно нужен диплом филолога или журналиста (чтобы писать постики вконтактик, ага).

Нашла digital-агентство, обрадовалась. Такое я люблю: тексты на сайты, на разную тематику; выдавать тексты с хорошими показателями по куче критериев я умею. Все модно, приятно: учет в CRM, комменты авторизованных пользователей, автоматическая проверка с выжимкой данных. Но здесь просто какая-то победа над здравым смыслом: то есть, академическую тошноту не более 3% и качество по закону Ципфа не менее 70% - это я понять могу, но водянистость текста на 2,5-3к чтобы не более 3% - это вот за гранью добра и зла. То есть, стандартные сервисы проверки признают естественную водянистость текста до 10-15%, удовлетворительным показателем считает до 30%. А тут 3%. Я написала текст за 1,5 часа, а четыре часа сидела вырезала всякие "чтобы", "которые", "именно", "или", "для", которые автоматическая проверка считает водой. Но, знаете, ребята, роботы-роботами, а живые люди этот текст тоже читать будут. И я не представляю себе текст без всех этих конструкций. Вообще никак. Не бывает таких показателей водянистости. Либо заказчики ошиблись в ТЗ и пропустили нолик - т.е., водянистость до 30%, либо это действительно полная победа над здравым смыслом. И я так не то, что не умею, я так даже учиться не хочу.

В общем, буду искать еще проекты после выходных. Раньше этого добра вконтактике было полно, а теперь весь контакт завален ссылками на объявления на каких-то мутных сайтах, где нужно регистрироваться. А я уже пару лет не искала работу. Где ее нынче ищут? На hh мониторю. Всякие youdo даже не рассматриваю.

@темы: москау гастарбайта