00:36 

Артуро Перес-Реверте, "Кожа для барабана, или севильское причастие"

имбирный кот
книжный червяк


Вообще-то я стараюсь избегать книг с длинными названиями, в которых есть "или", потому что - замечено - обычно они про какую-нибудь ерунду. Скажем, дарья донцова или всякое фентези. Если у кого есть хорошие примеры, давайте их сюда, мне в голову ничего не пришло. Но тут уж так случилось, что книга сама мне в руки пришла, и я начала читать.

Итак, таинственный хакер из Севильи орудует в компьютере Папы Римского, тайный агент Ватикана выезжает на место, чтобы собрать информацию - декорации построены. Прибавим к этому любовную линию с поправкой на несчастную, но очень роковую красавицу и священника, которому сан не предписывает любовных похождений, и получим основные составляющие романа. Но это далеко не все, и это хорошо.

Если честно, начав читать, я боялась, что "Кожа для барабана" будет похожа на Дена Брауна. Но это намного лучше. Перес-Реверте хорошо выписывает своих персонажей, аккуратно предлагая нам новые подробности для каждого героя. У него прекрасная троица неглавных антагонистов (я про дона Имбраима, Красотку и Удальца из Мантильи) - которые не то, чтобы прямо антагонисты, а достойные сопереживания и даже любования личности. Мы немного копаемся в прошлом героев, а, покопавшись как следует, получаем еще одну - правда, не очень развитую - любовную линию из прошлых веков.

Из плюсов - хорошо закрученный сюжет. Он развивается динамично, и с появлением новых деталей, выплывают как новые действующие лица, так и новые повороты. Кстати, все действующие лица довольно фактурны, с изюминкой, это тоже немаловажно. Правда, некоторые повороты предсказать довольно легко спойлер, тогда как другие довольно неожиданны спойлер но все же лететь по ним стремительно и приятно.

Пожалуй, на этом и все. Хорошее, добротное жанровое чтиво.

@темы: кадзе - книгофил

URL
Комментарии
2018-06-10 в 07:08 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Беги, Четверг, беги, или Жёсткий переплёт. Это фэнтези, но всё равно рекомендую)

2018-06-10 в 07:50 

имбирный кот
книжный червяк
Quanda, ну, я читаю фентези иногда) внесу в список

URL
2018-06-10 в 11:19 

имбирный кот
книжный червяк
Quanda, я нашла исключение - Хоббит, или. Путешествие туда и обратно

URL
2018-06-10 в 17:00 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
имбирный кот, но это тоже считай фэнтези))

2018-06-10 в 22:45 

имбирный кот
книжный червяк
Quanda, это одно из лучших фентези

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная