11:23 

имбирный кот
книжный червяк
и еще пару слов про мусор. не слишком-то давно у Neanthe был пост про сортировку мусора, но у меня не было сил что-то писать. так вот, первое, что поразило меня в нашем ЖК в Севастополе, когда я выползла с утра выкидывать мусор - то, что здесь его сортируют. обычно, когда в Москве или в каком-нибудь другом городе ставят где-нибудь пункт раздельного сбора мусора, об этом покричат в новостях, пофоткаются волонтеры, наставят красивых цветных контейнеров и все такое прочее... а здесь его просто сортируют. молча. в любом районе, в любом дворе стоят обычные контейнеры для несортируемого мусора, а также сетки для картона (бумаги) и пластиковых бутылок. и, судя по заполняемости, народ действительно сортирует. молча.

я поняла, что это еще и очень удобно. оказывается, мне не нужно забивать целое ведро, которое под тяжестью потом протекает, рвет пакет и плохо пахнет сразу все от мясного пакетика. я могу выносить каждый день маленький пакетик с мясной оберткой какой-нибудь, очистками от овощей и т.п., а всякий непахучий мусор - бумагу, бутылки и прочее выкидывать по мере наполняемости. вот только мне бы найти какое-нибудь решение, чтобы не хранить в мусорке три пакета. ведро там какое-нибудь с тремя отделениями и т.п.

URL
Комментарии
2018-06-07 в 11:47 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
ведро там какое-нибудь с тремя отделениями
На Западе так и делают, под раковиной ведро с 3-4 отделениями.
У нас пока подобных вёдер в продаже не видела, поэтому можно решить вопрос так: взять несколько пустых 5-6 литровых бутылок из-под воды или старых канистр (если есть), срезать верх и положить в них пакеты. Сколько видов мусора — столько и ёмкостей. Пакеты выкидываются по мере наполнения, бутылка остаётся. Очень удобно. У нас такие в каждой комнате стоят, чтобы не бегать с любой бумажкой на кухню.
И, кстати, ещё один лайфхак: я магазинные и рыночные пакеты никогда не выбрасываю, а сразу застилаю ими мусорки (в несколько слоёв). Верхний заполнился — сняла-выбросила, нижние остались.Тоже удобно, что ничего не протекает и "пакет с пакетами" становится не нужен.

2018-06-07 в 12:01 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, взять несколько пустых 5-6 литровых бутылок из-под воды или старых канистр (если есть), срезать верх и положить в них пакеты - слушай, это отличная идея!)

И, кстати, ещё один лайфхак: я магазинные и рыночные пакеты никогда не выбрасываю, а сразу застилаю ими мусорки (в несколько слоёв). Верхний заполнился — сняла-выбросила, нижние остались.Тоже удобно, что ничего не протекает и "пакет с пакетами" становится не нужен. - надо попробовать. на самом деле, я начала их просто под раковину складывать и вынимать для мусора, но потом...увлеклась и осталась вообще без пакетов)))) так что сейчас я заполнила свой пакет с пакетами, и душа радуется. надо попробовать баланс держать.

у вас во дворе тоже сортируют?

URL
2018-06-07 в 12:25 

raved
Nada
В икеях всяких продаются стойки и маленькие узкие вёдра, то есть они как ящик выезжают

UPD. типа такого www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00367758/

2018-06-07 в 12:32 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
у вас во дворе тоже сортируют?
Нет, к великому моему сожалению.
В Москве кое-где есть раздельные урны для разного мусора, но мы пока никогда не видели специальных мусорных машин для чего-то одного. Надеюсь, что со временем они появятся, а также внедрят разные способы переработки.

2018-06-07 в 12:38 

имбирный кот
книжный червяк
raved, ништяк. не совсем мой вариант, потому что мебель покупать не планируем пока, но все же кое-что.

Оладушка, ясно.

URL
2018-06-07 в 12:41 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, я помню,на воробьевых поставили контейнеры эти, всюду об этом кричали. По идее, должны быть машины. Иначе смысл? Приезжает и закидывает в общий контейнер? Зачем тогда сортировка?

В Севастополе я тоже пока не видела отдельных машин, но я тут вообще их редко вижу - наверное, по времени с ними не совпадаем

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная