12:02 

имбирный кот
книжный червяк
Клубника "возмутительно подорожала". Ажно до 180 рублей за кило. Не припомню, чтобы она в Москве так дешевела. В общем, ну ее эту клубнику, надоела уже, барышня наша - то бишь, я - зажрамшись уже. Теперь на черешню переключилась. Звоню маме:
- У нас, - говорит, - сезон клубники начался.
- А у нас, - отвечаю, - закончился уже.

Ребенок в полном очумении от того, что идешь по городу - можно с дерева вишню сорвать, не хочешь вишню - шелковицу бери, никому не нужна шелковица, падает с деревьев на асфальт, весь асфальт в черных пятнах, на деревьях тут и там постепенно зреет инжир (батеньки, инжир, инжир, в Москве полузрелый достанешь втридорога и тем рад), похожие на мандарины грецкие орехи, сливы, абрикосы, ежевика, все дозреет - только руку протяни.

Ребенок уже коричневый от солнца, я тоже подрумянилась. Уже поймала ощущение, что даже немножечко лень ехать на море четвертый день подряд. Еще только июнь начался, а мы уже фактически один летний месяц прожили - тепло, славно, +23-25 держится перманентное, без дождей.

Вчера почти четыре часа с Русланом лазили по развалинам древнего Херсонеса. И, пожалуй, самый восхитительный факт состоит в том, что до города, которому две с половиной тысячи лет, который построили еще древние греки, до места, в котором много позже (позже!) произошло крещение Руси, можно доехать из дома на маршрутке. То есть, по-местному, на топике. Это с трудом укладывается у меня в голове и поражает меня. Где-то здесь бегали древние греки, где-то рядом тусовались Кирилл с Мефодием, где-то здесь с причала рыбачил апостол Андрей, а, возможно, и Спаситель ходил по воде - в Херсонесе стоит памятник апостолу Андрею, первому сподвижнику Христа, который принес сюда слово Божье.



P.S.: а еще в одном месте мы нашли сразу семь котов, семь! прошлый рекорд в пять котов на одном пятачке побит.

@темы: фотофак, маленькие радости, Море и Ко

URL
Комментарии
2018-06-05 в 14:39 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
до места, в котором много позже (позже!) произошло крещение Руси, можно доехать из дома на маршрутке
Э-э-э... А Крещение Руси тоже в тех краях произошло? Не знала. Была уверена, что где-нибудь в Киеве.

А вообще красота!

2018-06-05 в 19:46 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, А Крещение Руси тоже в тех краях произошло? Не знала. Была уверена, что где-нибудь в Киеве. - слушай, вот если бы меня до переезда спросили, я бы тоже сказала: в Киеве. а, оказывается, в Херсонесе. Там сейчас стоит ротонда, которая была построена на месте крещальни, вот такая:


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная