23:48 

имбирный кот
книжный червяк
Почти каждый день цены на клубнику падают на 10 рублей. Мы приехали - было 250, теперь - 125 рублей за килограмм. На остановке. Вкусная. Для сравнения, в Видном прошлым летом мы считали, что круто нашли, если купили ее за 250, а уж если за 220 - мечта. Чтобы отвлечься от мелочного подсчета рублей за кило, перейдем к практике. Практика состоит в том, что на мелочь, которая была у меня в кошельке, я смогла взять пакет клубники и съездить на море туда-обратно.

Из отличного: Руслан не сыпется. Он жует помидоры, пьет молоко, ест сыр, мороженое, рыбу, каждый день ест клубнику, вчера мы с ним на двоих по дороге умяли около 700 граммов черешни (и мне досталось не больше половины, уж точно), а до этого он умял белой лепешки, сегодня потрескал с нами лапши вок из местного паназиатского кафе (кстати, вкуснющее). И за день до этого - целую белую лепешку в кафе умял и пельменями зашлифовал. В Москве мне пришлось бы вымазать его с ног до головы жуткой гормональной мазью еще в день с лепешкой в кафе. С каждым днем видны улучшения: то есть, нельзя сказать, что аллергия прошла на 100% - с белого хлеба у него чуть подсыпает локти, иногда под коленками, но это ни в какое сравнение не идет с тем, что было, и если через несколько дней после приезда, после кафе его подсыпало слегка по телу, и он расчесал себе спину до крови отросшими ногтями, то теперь - минимально, капельку просто.

Да, он почесывается немного по ночам, но действительно немного: раньше я просыпалась и не могла заснуть от звука, с которым он постоянно скребет себя ногтями, и это очень неприятный звук, а осознание того, что сейчас он раздирает себе кожу (а когда сыпало сильно, он действительно раздирал) - оно просто убийственное, или он плакал, когда не мог заснуть сам, потому что у него все чесалось. Сейчас гораздо легче.

Я не могу сказать: все, ребята, мы победили. Но стало гораздо легче. Он ест практически все то же, что и мы (я стараюсь минимизировать количество пшеницы, мы по-прежнему не едим белый хлеб за обедом, ну и не наливаю ему вина хД). С момента приезда я не давала не то, что гормональной мази, но даже обычного антигистаминного.

@темы: маленькие радости

URL
Комментарии
2018-05-22 в 08:09 

mary_elodia
Божечки, Лера! Неужели! я твои мытарства с аллергией как собственные переживала! Неужели смена климата так сработала? Тьфу тьфу тьфу!!! Я так за вас рада!!!!

2018-05-22 в 09:04 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
Вот уж воистину тьфу-тьфу-тьфу! :)

2018-05-22 в 14:19 

имбирный кот
книжный червяк
mary_elodia, Оладушка, тьфу-тьфу-тьфу и спасибо! Больше трёх лет мы с этим мучились, и, наконец, стало легче, слава Богу.
Да,смена климата, местные, а не пластиковые египетские или турецкие, овощи и фрукты,морской воздух, соленая вода.

URL
2018-05-22 в 17:09 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
имбирный кот, да, крымский климат для кожников - спасение. Моя бывшая дипломница с псориазом туда регулярно наезжала - возвращалась гладенькой.
Пусть и вам всё будет гладко))

2018-05-22 в 21:37 

имбирный кот
книжный червяк
Catold, спасибо. Будем надеяться!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная