имбирный кот
книжный червяк
Насыщенные выходные. Сегодня отправились в пещерный город Эски-Кермен. Это, знаете, тоже из прекрасного. Выезжали - лил дождь, сильный, думали, придется по мокрым скалам ползать. Но нет, только приехали к подножию горы - засветило солнце, все стало стремительно подсыхать, и пока мы посмотрели на нутрий в вольере "усадьбы", накупили лепешек и все такое прочее, поднялись по узкой влажной тропе, скалы высохли, нагрелись солнцем, даже жарко стало.

Три часа ползали по скалам, лазали почти что в каждую пещерную каморку, заглядывали в колодцы, кое-кто - не будем показывать пальцем на Руслана - и шарахался от обрывов. Здорово. Удивительно. Вообще, горы эти видишь, причудливой формы скалы, утопающие в густой зелени, с провалами и выдолбленными окошками пещерного города - будто бы в какой-то фильм попал, затерянный мир там...

Все такое древнее, такое необычное. Опасное - подошли вот так к двери из одной "комнаты" в другую - а там провал, вниз уходит между скалами, ух! Были и жилища, и стойла для скота, а еще - могильники, говорят, а еще пещерные церкви с фресками полустертыми, и в одной даже монах служил. Руслан слушал, вглядывался. И ворота пещерного города. И дорога - древняя.


(По ссылке - больше фотографий к посту, а ещё маленькая зелёная ящерица и лошадки. Жаль, не удалось заснять крошечных головастиков, плавающих в заполненном дождевой водой резервуаре в развалинах древности. Там жили и оборонялись, торговали, создавали, молились, держали скот, готовили...

Руслан - молодец. Не ныл (ну почти), радостно и увлеченно вместе с нами обследовал все, сохранял спокойствие, держался за руку, близко к обрывам не подходил. С таким парнем - любое приключение в радость.

Такой вот день.

@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе, Море и Ко