15:58 

имбирный кот
книжный червяк
Ачивка "Кадзе - потрошительница" достается вашей покорной слуге.

Сегодня меня занесло на рынок с новой знакомой. Мы пришли в рыбный отдел, потому что если ты живешь у моря - нужно есть морскую рыбу, видимо, так. Она купила себе барабульки, а я, здраво рассудив, что барабульку мы уже ели, а черноморскую камбалу, которую она мне предлагала взять, я вообще не еб разумею, с какого конца просить отрезать (она ж дура здоровенная!) и что с ней делать потом, я проигнорировала. Короче говоря, продавщица предложила мне ершей. Уху, говорит, сварите, колючки им только отрежьте, ну и выпотрошить, это просто.

Ну вот. Варю уху. Сначала я стригла ершей. Потом крыла матом ершей. Потом потрошила ершей. Из проведенного времени я извлекла урок, что мораль - есть недостаток практики. Первого и второго ершей, которые были вроде как "еще живыми", когда я их покупала, хотя лично я не заметила, я с придыханием осматривала, робко трогая им глаза и жабры: а ну как живой, а я его стригу. Третий ерш был пузат. Беременный, решила я. Хренушки там, обожравшийся просто. Я - не кисейная барышня, а потому начиная с третьего ерша выковыряла подряд несколько штук полупереваренных мелких рыбок из ершиных желудков (уж не знаю, положено их в уху кидать, или лучше не кидать, кого уж он там съел, кто его знает) и как-то незаметно подзабила на мораль, пообещав себе, что если кто-нибудь из них шевельнется, я отсеку ему голову во имя милосердия. И, наконец, мало мне было потрошения ершей, и вся тумбочка на кухне теперь пахнет рыбой, так еще и предпоследний ерш скользнул со стола, и я его на автомате поймала. Была я в шортах. Голыми ногами поймала, зажав между бедрами. Поэтому если у кого-то есть мерзкие шуточки про теток и рыбный запах, вы можете сколько угодно шутить их про себя.

Короче говоря, пошла я, проверю, как там мои хищные друзья в кипятке.

@темы: выпекадзик

URL
Комментарии
2018-05-15 в 16:19 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
Вот бедолажка-то... Их же вроде можно не чистить и даже не мыть, а просто сварить, завернув в марлю... Говорят, лучшая уха получается из ершей. Так что расскажи потом, как на вкус.

2018-05-15 в 16:43 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, слушай, я нашла рецепт какого-то рыбака. Там сказано, надо потрошить. Ну и вообще, внутри у него желчный пузырь же, ну и кто-то недоеденный тоже - лучше уж выпотрошить))

Сегодня у меня был кулинарный день. Я запилила блинов нам и Руслану по двум рецептам, ребра, уху. Завтра можно отдыхать))

URL
2018-05-15 в 16:44 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, вообще бульон действительно вкусный очень.

URL
2018-05-15 в 17:58 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
я преклоняюсь перед людьми, которые умеют разделывать рыбу. сама не ем по причине "не люблю вкус и запах" и поэтому тоже ни в зуб ногой, но смотреть, как разделывают рыбу профи - одно удовольствие, залипалово.

2018-05-15 в 18:37 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, да я тоже не умею. Вспорола ей пузо, вытащила внутренности, и нормально. Может, я, конечно, что лишнее вытащила, но вроде норм.

Тоже запах терпеть не мог, поэтому вымывать все буду как следует. Но, честно говоря, свежей рыбки поесть - удовольствие.

URL
2018-05-15 в 19:11 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, морская рыба, говорят, меньше пахнет чем речная. я хз, мне всё одно. рееееедко могу чо-то поесть, когда на углях папа делает

2018-05-15 в 19:30 

raved
Nada
Коллега из Севастополя говорит, что черноморская камбала всем камбалам камбала и вообще огонь

2018-05-15 в 20:04 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, барабульку делала - не пахла. ерш пах неприятным, помимо обычного рыбного запаха, я его выпотрошила - и только рыбным стал пахнуть. а разницы именно в рыбном запахе я не заметила, так же пахнет.

raved, как-нибудь решусь. погуглить надо. как-то я пока не готова к камбале была)) все-таки я только начинаю экспериментировать с рыбой.

URL
2018-05-15 в 21:31 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, я именно рыбный вот этот вот запах не люблю и очень хорошо его чувствую.

2018-05-15 в 21:33 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, да тоже раздражает. сижу, чувствую, что кухня рыбой попахивает.

URL
2018-05-15 в 22:17 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имбирный кот, а еще когда маман креветок варила - это туши свет, мне хотелось выйти в окно))) и до сих пор хочется, когда к ним попадаю, а они морских гадов едят)))

2018-05-15 в 23:10 

имбирный кот
книжный червяк
Ран Фуджимиевич, о, кстати, морские гады! надо сделать)

URL
2018-05-16 в 13:10 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Камбала классная! Не знаю на счёт черноморской, но вообще классная *-* Я её люблю. И оч просто готовить, почти ничего обрезать не надо, так шо если найдёшь маленькую камбалу то бери. Ей надо только голову отрезать, найти живот(это самый сложный квест) и выпотрошить. Можно ещё снять черную шкуру со спины, потому что она воняет, а можно не снимать (я через раз делаю, воняет она только в процессе жарки). Жареная камбала кууууууусно *-*

2018-05-16 в 16:13 

имбирный кот
книжный червяк
Бля-семпай, блин, та, что я видела, даже на противень в духовке не влезет! А по кускам жарить?
Кстати, что ты с ней делаешь при жарке, расскажи. Барабульку я просто в муке с крахмалом валяла и после жаркисолила и лимонным соком поливала. А с камбалой как?

URL
2018-05-16 в 19:23 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
имбирный кот, я прост в муку сразу соль добавляю (главное не переборщить) и жарю, вываляв в этой смеси, и усёёё.
Можно кусками. Камбала хороша тем, что у неё мелких костей и нет почти, и мясо нееежное. Жариться по 3 минуты с каждой стороны и всё :crazylove:

2018-05-16 в 21:41 

имбирный кот
книжный червяк
Бля-семпай, спасибо!
Насчёт соли тема такая: в некоторых им рецептах мясо, например, не солят или овощи, чтобы сок не пустило раньше времени.

URL
2018-05-17 в 05:52 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
имбирный кот, я не слишком хорош в теории готовки, потому солю сразу хд тем более тут вывалял и сразу жарить хд ну и камбала сама по себе оч сочная, её главное не пережарить, а в остальном ей ваще пофиг, оч простая рыба хд

2018-05-17 в 07:46 

имбирный кот
книжный червяк
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная