имбирный кот
книжный червяк
В Севастополе другой ритм жизни. В Москве мы лениво одуплялись к половине десятого, а Владька - и вовсе после полудня, а ложились около 2-3 часов ночи и позже. Здесь же мы поднимаемся в 6-8 утра, само собой выходит, а "выключает" от морского воздуха часть часов в 10 вечера. Мне нравится такой ритм, только пока не совсем понятно, когда же работать (но я уже добросовестно ознакомилась с проектом и думаю над идеей).

Сегодня приедут наши вещи, и станет вообще хорошо. Владька вчера ходил в Метро по соседству набрал там полные руки - сушилку (я могу стирать, ура!), чайник (теперь пьем не только кофе), фильтр (здесь же можно пить прямо из-под крана, ребята! Это не Видное, в котором я сварила кофе на воде из-под крана и целый день потом не выходила из санузла; но для Руслана все равно фильтровать будем) и всякое такое.

Вчера ходили на парад и на салют. Я - не фанат агрессивных кривых железяк, мои обычно по ТВ смотрели. Но, знаете, тут такое чувство - вот это все сплачивает: перекрывают улицы в центре, люди стекаются туда во вменяемых количествах, идут по свободной от автомобилей проезжей части, все вместе стоят и смотрят на солдат в красивой форме, мальчишек, девчонок, взрослых мужчин, барабанщики отбивают дробь на белоснежной натянутой коже, люди рядом поют про Севастополь, прямо в толпе поют, любят свой город, кричат "ура" параду. И все это искренне. Мы прячемся от дождя на крыльце отеля. Там плохо видно, и я хочу влезть на одну из колонн (там, гм, основание у нее позволяет), но колонна такая белая, чистая, я снимаю обувь и встаю в носках. Через несколько минут на всех колоннах стоят люди в носках, приятно видеть, как берегут свой город.

Салют мы смотрим прямо на берегу моря. Руслан благополучно просыпает на плече у Владьки свой первый салют, отворачиваясь от вспышек света.

А ещё здесь день города - в день нашей свадьбы, внезапно. Каждую годовщину - городской праздник, круто же.

@темы: Море и Ко