22:22 

Город кофе и ирисов

имбирный кот
книжный червяк
Блузки шёлк расцветает искрами,
Дикие ирисы бредят весной…
Будь со мною хотя бы искренней,
Будь же искренней хотя бы со мной.
Будь со мною хотя бы искренней,
Будь же искренней хотя бы со мной.


Прилетели вчера в новый терминал Симферополя. Красивый, в форме волны, внутри "зеленая стена", правда цветы на ней искусственные, Владька говорил - настоящие, да мы сходили перетрогали.

Симферополь встретил дождем и хорошим кофе. Здесь на каждой заправке, во многих магазинишках формата "у дома" стоит кофейный аппарат. И вкусно, чёрт возьми. Остановились на заправке, Руслан уже заснул в машине (встречал Владькин друг, клёвый дядька весёлый), стояли и пили кофе, а вокруг - воздух, ароматный, южный, зелень, клумбы, розы цветут, летают ласточки, все поет, дышит, живое (на заправке, ребята!): тут такие "выглаженные" заправки. И сквозь туманы, туманы как молоко, туманы, из которых выглядывают зелёные горы, ехали в Севастополь.

Здесь растут маки вдоль дорог, просто так, сами по себе, яркие, красные, много диких цветов, а те, что недикие, тучные, вальяжные,напивгиеся влаги и солнца, какой здесь шиповник у нас под окном, мать моя, как роза! Ирисы, ирисы всюду, я все время пою по себя Адриана и Александра.

Я же не взяла с собой в багаж посуды, но взяла турку, ту, походную ещё. Впрочем, ребята выручили нас посудой, принесли крымского вина, в общем, отлично приехали.

А ещё мы в чужую квартиру вломились. Приехали, значит, тут жилой квартал из относительно новостроек - такие симпатичные пятиэтажки, не прямо вот чуперновенькие, где ремонт ещё не кончился, нет, обжитые уже, но славные, а ещё одинаковые - несколько штук стоят. Дождь, мы с Русланом и ключами бегом из машины, Владька и его друг выгружают сумки. Открываем домофон - навстречу из подъезда какой-то мужик. Забегаем, на этаж поднимаемся, а замки какие-то не такие, один ключ поход, другой - нет. Вставляю - не крутится, слышу внизу голоса своих, идём вниз узнавать, из "нашей" квартиры выглядывает настороженная тетка, а попавшийся по дороге мужик несёт нашу сумку. В общем, мы перепутали дом, а дверь домофона я "открыла", потому что одновременно со мной с той стороны ее открыл мужик, оказавшийся вторым Владькиным другом, который не поехал нас встречать в аэропорт, но как раз живёт по соседству с нами. Ну да нашлись в конце концов, и квартира славная, кухня огромная,танцевать можно, коридор широченный, спальня хорошая. Оказывается, просто криво сфоткали нам квартиру, хорошая она, зря опасались, так понравилась, что теперь и в двушку-то особо не хочется, нам места - выше крыши. Один из балконов - как дополнительная комната, туда на лето все Руслан к игрушечное барахло поместится. Из минусов - до нас тут жили свины,вроде бы и ремонт хозяева сделали косметический, но на плите и шкафчиках - всюду пятна жира, на ручках плиты - наросты грязи;/это я за собой в видном двенадцать часов отмыаала квартиру до блеска, а эти и не подумали, ну да ладно,кухню я улетаю оттерла.

Обживаемся потихоньку. Войдем в колею - нафоткаю всего, покажу.

А сегодня мы были на море и мочили в нем ноги, зарывали в песок их, а потом ходили есть гигантские порции комплексного обеда за 200 (двести!) рублей в маленькую кафешку у парка, вкусно!

@темы: Море и Ко, чудесатая квартира

URL
Комментарии
2018-05-09 в 09:21 

Оладушка
Читайте книги — некоторые из них специально для этого написаны
до нас тут жили свины,вроде бы и ремонт хозяева сделали косметический, но на плите и шкафчиках - всюду пятна жира, на ручках плиты - наросты грязи
Ну, видишь, — не зря отпариватель волокла. :)

Здорово, что первое впечатление такое хорошее. Рады за вас и ждём новых известий!

2018-05-09 в 15:53 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, отпариватель в итоге уехал только утром перед полетом, так что он ещё не скоро приедет)

Да, я коплю фотки, расскажу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная