22:10 

имбирный кот
книжный червяк
Я пакую, пакую, пакую, пакую. Таскаю домой коробки из магазинов, пакую, пакую. Несть этим коробкам числа, имя им - легион, потому что у трех человек, один из которых - Руслан, вещей ОЧЕНЬ много, даже с учетом того, что переезжаем мы без мебели.

Первый косяк вышел с квартирой. Мы хотели снять двушку, чтобы сына класть спать в одной, а отдыхать в другой, а нашлась только однушка: большая - 48 метров, но не особенно продуманная, если по фото. К примеру, в санузле там станцевать можно, но стиральную машинку нужно было непременно запилить на кухню. Не люблю стиралки на кухне - моветон. Зато кухня большой выглядит, реально большой - это хорошо.

Как так - в целом городе не подыскать жилья? А вот так. Как выяснилось, бич курортных городов - кидалово в вопросах съема жилья. Ну, то есть, ты заходишь на Яндекс.Недвижимость, на Циан, находишь себе штук десять квартир, а потом начинаешь их пробивать: 10 из 10 - либо сдаются сразу в нескольких городах в разных концах страны по нескольким адресам (все с теми же фото), либо и вовсе составлены из фотографий нескольких квартир, если приглядеться. А когда путем пересмотра десятка квартир, находишь вроде бы существующую, звонишь в агентство, а там рапортуют: перед просмотром вы залог внести должны в десять тыщ, неважно, понравится вам квартира или нет, не понравится - будем дальше вам показывать, а потом еще сообщают, что конкретно эту квартиру вот совсем только что забрали - ну да, ну да.

А еще в курортных городах, оказывается, процветает тема выселения на лето. Даже в объявлениях пишут "без выселения на лето и без поднятия цены" - то бишь, на сезон, когда можно цены поднять и посуточно, понедельно или помесячно сдавать. Писать-то пишут, а потом выселяют. И даже договор не помогает: говорят, поднимаем цену на лето или сваливай отсюда, а если в договор тыкаешь - полицию приводят: вот, мол, моя квартира, вот хрен неизвестный в ней. А полиция на договор говорит: что там у вас написано в разделе об урегулировании вопросов, если стороны не договорились? Ах, в суд? Вот в суд и идите с этим. И ты на улице с вещами - привет. Так местные рассказывают. [J]бумажная цапля[J], ты своей подруге скажи - аккуратнее там с этим делом.

В общем, решили снимать через знакомого знакомых от застройщика квартиру. Ребята сами живут в таких уже несколько лет, снятых через этого парня - доверие какое-никакое. А у него только однушка эта или трешки, а трешку нам куда? Каждый рассядется в свою комнату и сиди себе? Поживем пока так, освободится двушка в том же ЖК - и нырнем. Еще один переезд - геморрой еще тот, конечно. Но, закрывая окна по вечерам в Видном, чтоб не пахло очистными, я понимаю: все правильно делаю. В Севастополе по воде плывут кораблики, а в Видном - г-но.

Скорей бы в самолет!

@темы: чудесатая квартира

URL
Комментарии
2018-04-30 в 07:29 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
На месте действительно будет проще найти подходящие варианты.
А сорок восемь метров для однушки — это вполне себе прилично, можно и втроём жить более-менее комфортно.

2018-04-30 в 11:20 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, сорок восемь - прилично, это на треть больше, чем у нас. Но у нас каждый метр выверялся, а там куча метров распылена на большой санузел и широкий коридор, вот в чем дело. Но это судя по фото. Как там будет - на месте поймём.

URL
2018-04-30 в 11:34 

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
Большой санузел — это реально удобно. Если это не иллюзия, и он действительно большой, то можно, например, туда поставить шкаф для полотенец. А в коридоре повесить полки для твоих книг /или сделать стеллажи для всякого.
В общем, не переживай, если с умом подойти, то место нигде не пропадёт.

2018-04-30 в 16:03 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, ты знаешь, удобно, конечно. Но я предпочитаю иметь лишние метрыв жилой комнате: судя по фото, их там не слишком много как раз. А там играть Руслану и нам подходить к шкафу, к кровати ещк как-то надо.

URL
2018-04-30 в 23:01 

бумажная цапля
и как так случилось
Ого, сурово. Спасибо, передам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная