08:20 

имбирный кот
книжный червяк
На снобе мне недавно попалась статья про путешествия: мол, незадолго перед отъездом у каждого есть чувство страха, которое уговаривает остаться, не уезжать с насиженного места, инстинкт.

И вот, что я скажу: у меня его нет. Хотя это вовсе не путешествие, а переезд. Дух кочевничества гонит меня все дальше. В восемь вечера, когда я влезаю вагон на Пражской и изо всех сил протискиваюсь сквозь людскую кашу от дверей, чтобы меня не вынесло оттуда прямо на Янгеля; когда я иду по переходам на Аннино, когда стою в очереди на маршрутку, я думаю: "Боже мой, откуда столько людей? Конец ветки же, даже не центр". Я осознаю, что как бы мне ни нравился быстрый московский ритм жизни, я устала жить в кишащем муравейнике. Я приезжаю домой, в Видное, и ледяной ветер беспощадно шпарит мне в лицо, передо мной идёт девушка и ругается в телефон: "Да здесь всегда ветер! Заколебало!". Я обхожу свой дом, и понимаю, что лучше бы ветер: с той стороны, где подъезды, где ветра поменьше, а очистные поближе,через пару домов, стоит отчётливый и густой запах канализации. Очистные, которые пахли периодически,сломались насовсем - перегрузка, перенаселение, не могут столько дерьма вывезти. И теперь все просто плывет по реке. И окна дома можно открыть лишь при удачном стечении обстоятельств. Я не знаю, что тут будет летом.

Я пакую вещи в коробки. Первая часть уедет уже в воскресенье.

И немного про Руслана. Парень у нас фанатеет по звездным войнам. Любит Падме Амидалу и Анакина Скайуокера, Люка и Лею, а ещё жалеет Дарта Вейдера, потому что тот обожжённый и больной. Посмотрели пока два фильма, вот не знаю, каким для него ударом будет, что бедняжка калечный Дарт - страшный злодей. Но если б я знала, как он будет прыгать на диване во время битвы на Джеонозисе, радостно вопя "мама! Джедаев много! Они пришли на помощь! Мама! Штурмовики прилетели! И Йода!", я б его раньше смотреть посадила)

@темы: чудесатая квартира, маленькие радости, кадзе - киноман, география кадзе

URL
Комментарии
2018-04-27 в 11:15 

Оладушка
Читайте книги — некоторые из них специально для этого написаны
Но если б я знала, как он будет прыгать на диване во время битвы на Джеонозисе, радостно вопя "мама! Джедаев много! Они пришли на помощь! Мама! Штурмовики прилетели! И Йода!", я б его раньше смотреть посадила
Не факт, что раньше они бы ему понравились и вызвали такую реакцию. :)

2018-04-27 в 12:15 

имбирный кот
книжный червяк
Оладушка, ну это да))

URL
2018-04-27 в 18:05 

Ацтекский бог Заготпчелопункт
В тему страха : нет, в обычную поездку можно уехать спокойно, но этотне путешествие. Путешествие подразумевает риск и неизвестность. Тут то и возникает страх - а переживу ли..

2018-04-27 в 20:51 

имбирный кот
книжный червяк
Ацтекский бог Заготпчелопункт, ну там тётенька с дочкой путешествует, вряд ли у нее экстрим

URL
2018-04-27 в 20:54 

имбирный кот
книжный червяк
Ацтекский бог Заготпчелопункт, да и это раньше были путешествия, из которых запросто можно не вернуться, в романах Жюля Верна и иже с ним, а сейчас, наверное, единицы так путешествуют

URL
2018-04-27 в 23:00 

Jet Jude
Ты веселишься, горечь всю скрывая, а он смеётся, глядя на тебя!
Проблема с канализацией настолько большая, что приходится переезжать? Ничего себе...

2018-04-28 в 02:08 

имбирный кот
книжный червяк
Jet Jude, про переезд пост чуть ниже. Переезжаем не конкретно из-за этого, но это окончательнл сломалось на днях, и наступил адок. самый цимус начнется летом, если не решат.

URL
2018-04-28 в 10:14 

Ацтекский бог Заготпчелопункт
имбирный кот, ну почему же? Я с женой и ребенком путешествуем в одиночку на машине, бывая и в горах на перевалах, где хорошо, если кто раз в сутки-двое проедет или пройдет. В лесах, где нет дорог и в брошеных городах. Раньше, пока не было машин, ездили по заброшенным районам, по дорогам, исчезшим после войны. Ни связи, ничего. Если пропадешь, то и искать не будут, ибо не понятно где. Но там хорошо - там нет надоедливых людей, а только природа, леса, горы и животные.

2018-04-28 в 19:47 

имбирный кот
книжный червяк
Ацтекский бог Заготпчелопункт, это действительно так опасно?
Мне почему-то кажется, что здесь идёт некое логическое нарушение: если очень опасно - ребенка, как правило, не берут,а если не то, чтобы прям опасно, тогда зачем переживать и бояться?

URL
2018-04-28 в 21:23 

Ацтекский бог Заготпчелопункт
имбирный кот, как таковое, это не опасно. Но поездка через горы - всегда непредсказуема. Детей не берут, если есть с кем оставить. С ребенком мы ездим уже не так упорото, как раньше- по скальникам не лезем, на бревнах не сплавляемся, мы не плохо подготовлены, имеем хорошее снаряжение и подготовленные автомобили, но это не панацея: этим летом мы два раза спасали экипажи, попавшие в ловушки. Один раз - понадеялись на авось, в другой - не трезвая удаль, но всего не учтешь. Один экипаж сидел там уже второй день, так как двигаться сам не мог, а на рацию ни кто не отвечал, други сидели не долго, но рисковали утопить автомобиль в Баренцевом море после прилива и это в сотне км от цивилизации. Мы очень аккуратны, трезвы, подготовлены, но ни кто не застрахован от опасностей дороги, особенно, если это не путешествие в Ашан, а экспедиция в 8-10 тысяч км..

2018-04-28 в 21:30 

имбирный кот
книжный червяк
Ацтекский бог Заготпчелопункт, вот ссылка на сабж: тетя купила билеты в Калининград и теперь переживает, хотя постоянно ездит с дочкой snob.ru/selected/entry/136802
то есть, все довольно-таки цивильно.

вы - с одной стороны, молодцы, а с другой стороны не буду я себя пяткой в грудь бить и орать, что я бы свою кровиночку не потащила бы в такое путешествие. это личный выбор каждого. так вот, вы переживаете? говорите себе: а может, останемся, ну его нафиг?

URL
2018-04-28 в 22:00 

Ацтекский бог Заготпчелопункт
имбирный кот, Разуммется переживаем. И торг этот всегда присутствует. Но, как правило, все же уезжаем, но тут именно, когда трешуем, а если по привычному маршруту, то что дергаться то?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная