20:11 

Стрелки и мишени

имбирный кот
книжный червяк
Руслана тут сегодня большие ребята в войнушку играть взяли. А я сидела, наблюдала и гордилась. Чертовски интересно за этим было наблюдать. Это была уже не первая площадка, и я собиралась побыть там часок, но, понаблюдав, какая там игра пошла и заглянув в прогноз погоды - такого тёплого дня в ближайшую декаду больше не будет, короткое московское тепло, - в общем, осталась там на все три часа.

Есть у Руслана такая непосредственность, которая позволяет ему пристроиться к ребятам, особенно - к старшим, и как будто он всегда здесь был, сто лет их знает, полноценный член компании. Хорошая, кстати, особенность, в жизни пригодится.

Таким образом он и пристроился к двум большим ребятам. Я плохо определяю, сколько старшим детям, лет шесть, наверное. Короче говоря, через некоторое время они вместе лезли на гигантскую горку-башню и шушукались там на верхней платформе, съезжали оттуда по изогнутой трубе, у Руслана при этом глаза совершенно ошалелые от радости были, стали играть а войнушку в два бластера с мягкими патронами.

Все было хорошо, пока не пришел нерусский мальчик и не стали играть в тир. Мишенями в этом тире стали два младших участника войнушки - Руслан и парнишка в шапке, лет четырех с половиной примерно. Малые попытались дать отпор, парнишка в шапке устрашающе накидывался на обидчиков сзади, Руслан же по большей части бегал и психологически подавлял соперников, он реально там самый громкий был. Но "стрелки" в этом тире были ощутимо старше, чем "мишени". Стрелки подавили сопротивление и продолжили гонять мишеней. А за ними ещё человека четыре за компанию бегали. Парнишка в шапке сдулся. Руслан же спрятался под площадку, они его там даже не сразу нашли. Я уже поднялась, чтобы вмешаться. Как вдруг Руслан выпрыгнул из-под площадки с коротенькой толстой палкой в руках.
- Это мой пистолет! Пиу-пиу-пиу!
С этими словами он пошел в атаку. И стрелки спасовали. То есть, он не дрался палкой, он просто будто бы стрелял из нее, главное верить в это. И все приняли пистолет-палку как должное.
Через некоторое время стрелки очухались. Мишени уже перестали быть мишенями, стали противниками, равными. Но первес был на стороне стрелков: они были старше, у них было два бластера и четверо приспешников. Плюс парнишка в шапке переметнулся. Руслан остался один. Пришел ко мне, не жаловаться, просто.
- сколоти свою команду, - говорю.
И он сколотил. Пошел нашел мальчика на качелях чуть старше себя, тот скучал и с радостью присоединился к команде. Они вдвоем сначала воевали против всех, потом нашли где-то большого толстого пацана, который был старше стрелков, но который как-то остался за бортом игры. Руслан нашел всем по палке. И тут пошла война. Игровая, конечно, война, никто не проиграл, никто не победил, вконце никто на кого в обиде не был.
А я сидела и гордилась: может, же. Самый мелкий, дал отпор, организовал всех, водил свои войска в атаку, харизма там зашкаливала - знаете, как в Героях, моральный дух войска.

@темы: маленькие радости, их нравы

URL
Комментарии
2018-04-10 в 20:47 

jultschik
молодец какой :vo::vo::vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная