22:53 

имбирный кот
книжный червяк
по зеркалу воды бегут маленькие искристые блики. это крохотные рыбки из озера плещутся. летят стрекозы - маленькие изумрудные и огромные янтарные, с мою ладонь, толстые и прекрасные. косяки рыбешек и стаи стрекоз. у воды прохладно, мы сидим на причале и крошим хлеб в воду. Руслан привычно босоног, ничтоже сумнящеся сует ноги в воду и требует, чтобы я совала тоже. С наслаждением окунаю натруженные ступни в прохладу, они сохнут потом на ветру, и так хорошо. Золотистое марево, тепло, спокойствие.

Часов шесть к ряду гуляем по запущенному парку (похоже, в Видном все такие, но это тоже славно), а потом с мороженым в руках выбредаем к скамейке. Вечер, легкая усталость и неожиданный французский шансон из колонок со сцены.

А потом включают микрофон:
- это традиция - петь здесь тёплыми субботними вечерами, и я рад, что возобновляю ее после небольшого перерыва.

И мы идём к сцене слушать Knocking of the Heaven doors и ещё что-то прекрасное и знакомое, да только я забыла уже. И все здорово, и у меня красивая шляпа, а у Руслана течёт растаявшее мороженое через край стаканчика, и я даю ему ложку от швейцарского ножа, а люди рядом смеются.

А потом я подпеваю Кипелова на остановке, и мы, конечно, уезжаем не в ту сторону, а Руслан замечает это раньше меня, потому что у меня топографический кретинизм, а у него в голову вделан компас, и вместе мы как-то управляемся.

Так и живём.

@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе

URL
Комментарии
2017-08-13 в 13:04 

lola mono
журавль в небе
Красивые ваще! :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная