имбирный кот
книжный червяк
а у меня псто ненависти к детской поликлинике. если у вас нет детей, лучше даже не залезайте под кат.

я искренне считала, что поликлиника на Южной так себе. после того, как уволилась моя любимая педиатр, все остальные были так себе.

но вот мы переехали в Видное. Божечки, какая чудная поликлиника, подумала я, увидев башенки с петушками. На этом чудеса закончились. Меня обхамили, еще когда я прикреплялась к поликлинике, чуть не завернули из-за того, что сраная печать была отксерокопирована на обратной стороне документа. Я поскандалила так, что они даже забыли, что у меня с собой нет СНИЛС. Потом вспомнили, сказали: принесите как-нибудь.

После одного похода к педиатру - участковая была в отпуске, пошла к той, к которой перенесла мою запись регистратура - я поняла, что нахуй туда ходить не надо. В конце приема чужая педиатр спросила, кивая на Руслана: "А она у вас садовская?". То есть, в ходе приема чужая педиатр так и не смогла установить пол моего ребенка, даже имя на карточке прочитать забыла. Но лечение выписала. ОРВИ у сына легонькое было, я не знала точно - ОРВИ или поллиноз, потому и пришла.

Попросила дать направление к аллергологу, раз уж я пришла. На что мне сказали: идите к своему педиатру, я не буду вам ничего выписывать. Я спросила, действительно ли так сложно выписать одну бумажку. Мне еще раз повторили одну и ту же фразу. Наконец, сказали, прием окончен, идите, и вызвали следующих по очереди.

Я ударила копытом в грудь, рявкнула: пойду к завотделением. Сходила к завотделением, Интеллигентно поскреблась в дверь: вот, мол, направление к аллергологу не дают, говорят, чужой педиатр выписать не может. Завотделением уточнила, с чем я обращалась к педиатру, а потом выпучила глаза и сказала: вот ОРВИ вылечите - тогда приходите за направлением к аллергологу. Я не знаю, насколько это вообще правомочно, почему эту сраную бумажку нельзя выписать за один визит, но, в конце концов, педиатр могла мне действительную причину сказать, а не то, что я не с ее участка.

Плюнула, подумала, что в гробу я видала вашу поликлинику и аллерголога вместе с ней. На повторный прием не пришла, долечила ОРВИ сама.

Через два месяца судьба свела меня с поликлиникой снова. Ситуация с садами в Подмосковье примерно такая же как с поликлиниками. То есть, новенький сад под окнами ЖК строится, мы квартиру покупали как раз, чтоб сад был. Но хуй мы туда попадем, потому что: а) сад не вводят в эксплуатацию из-за неработающих очистных неподалеку б) очереди во все сады километровые, Руслана готовы взять в московский сад, но в час пик его возить туда я не собираюсь.

В общем, я нашла детский клуб с вменяемой ценой и устраивающим меня форматом. Так как я колебалась насчет сада на полный день: с утра разбудила, собрала, отвела, днем Руслан все равно не спит и в саду спать этот кремень не будет, а только заебет все вокруг, а потом вечером я его забрала, привела домой, покормила ужином и уложила спать; то бишь, все время сын проводит с чужой теткой, а не со мной, надо ли мне оно. В общем, так как я колебалась насчет полного дня, да и в сад в Видном не попадешь (разные источники говорят о существовании левой очереди из мертвых душ, имена из которой убираются по одному по числу предложивших взятку около 100 000 рублей), то нашла детский клуб. Там ГКП для детей от 3 лет. Они там считают, учат буквы и цифры, лепят и много чего еще. Сходила, пообщалась с преподавателями, запустила Руслана в клуб - оба остались довольны. Ему еще не будет 3 на сентябрь, но так как мальчишка развитый и даже более чем, с молчаливыми или едва связывающими слова сверстниками ему скучно, предпочитает компанию старших, его обещали взять. Но попросили предоставить список имеющихся прививок, а также справку о допуске к физическим упражнениям. У нас, понимаете ли, эпидемия ветрянки была в прошлом году, извиняющимся тоном объяснили, теперь мы строго, всех кто даже кашляет отправляем домой и чтобы список прививок был. Справедливо, решила я, содрогнувшись от воспоминания, как Руслан болел 4 или 5 раз за 4 месяца в ГКП муниципального сада, куда родители счастливо сбагривали детей в любом состоянии, а медсестра закрывала глаза.

Короче, пошла я за прививками. Урвала чуть ли не последний талон в электронной очереди, заодно отметив отсутствие записи на полторы недели вперед. Просидели в очереди 40 минут сверх положенного времени, Руслан весь извелся уже, выкрикивал иногда что-то, ломился в открытую дверь кабинета педиатра - открыто же, я ловила его и пыталась заинтересовать чем-то. Выкатилась медсестра, шлепнула его тетрадкой по попе несильно: "Чего раскричался?" Я возмутилась, говорю: "Вы почему моего ребенка шлепаете?" - "Ну, он кричит" - "Скажите мне, я решу вопрос. С чего вдруг вы, чужая женщина, моего ребенка шлепаете по попе?" - "Мамаша, ну что вы, это же ерунда".
У меня ажно челюсть отвисла, пока я ее собирала, медсестра закатилась обратно. Вопрос не в том, насколько сильно она его шлепнула, я могу так-то дать по попе и как следует, ежели совсем от рук отбился, но вопрос в том, что это сделала чужая тетка. Причем если бы эта тетка и ее коллега приняли бы пациентов по времени, не держа в очереди по 40 минут, никто бы не кричал.

(над регистратурой висел телефон главврача - мол, пожаловаться можно лично, звоните. я записала номер, и мы с сыном вышли из поликлиники поскорее. на улице набрала. главврач сказал: зайдите в такой-то кабинетик на первом этаже, изложите такому-то. но тащить сына обратно после такого злополучного визита было бы издевательством. я плюнула. потом мне пришло на почту сообщение от мосуслуг: мол, вы были на приеме, оцените поликлинику по критериям, оставьте комментарий. ну я и оставила. Количество знаков в комментарии было ограничено, пришлось чем-то жертвовать. Я пожертвовала словом "легкий" в словосочетании "легкий шлепок". Потому что какого хера?)

По итогам же визита мне переписали прививки, сказали, что двух не хватает (про одну я даже знала, но не хотела идти в эту ебучую поликлинику), дали справку о допуске к упражнениям и сказали: за прививкой во вторник. Была среда. Приема нет на полторы недели вперед. Запишитесь на следующую неделю, вам же не срочно.

Уточнила у бывалых местных, когда выкладывают талоны на сайт. Сказали: в 21:00 Уложила Руслана спать, в 21:02 смогла зайти на сайт. Талонов нет. На вторник через неделю, то бишь, нет.

И вот какбэ эта ситуация у меня вызывает полное охуение. Да, я могу обратиться в частную клинику. Поищу даже. Но, я предполагаю, что это влетит мне в копеечку. Какого черта я должна платить за прививки, если имею право сделать их ребенку бесплатно?


@темы: мама, у меня в голове рука, маленькие радости